Врпрос к самозанятым, зайдите пожалуйста🙏

Добрый день. Открываю точку фотоуслуг, копирку, работаю как самозанятая. Нужен терминал, я так понимаю. У самозанятых смартфон, верно? Удобно? Как вообще это проходит? Возможно ли как то влиять на доход в плане рассчета налога? У меня пособия, и поверьте не от хорошей жизни... Не хотелось бы их терять. Вопрос к тем, кто снимает помещение и имеет статус самозанятого, например швеи или еще какие то быт. услуги. Спасибо заранее 🙏

Можно я присоединюсь к Вашему вопросу: налог на доход платишь вообще со всех сумм которые тебе на карты все приходят? Или только за которые ты чеки оформляешь?

ValSk:
Только те чеки,которые за работу.

ValSk: Или только за которые ты чеки оформляешь?

Да
Но лучше иметь разные карты все же или счета.

никто не пользуется смартфоном-терминалом? 🥲

Подскажите кто в теме, девочки. Тоже пособия, ибо самозанятый- это разовая работа- сегодня есть, завтра нет. И денег тоже нет)
Надо разные карты иметь? Дак налоговая проверяет все карты, если они на меня оформлены же.
Как у вас? Все карты проверяет налоговая или ничегл не проверяют?

Если вообще нет никакого дохода с самой занятости, налога я так понимаю,тоже нет?

Аноним 898: Если вообще нет никакого дохода с самой занятости, налога я так понимаю,тоже нет?

Нет. Если мнсяц по нулям в моем налоге, то и налог по нулям.

Аноним 820: никто не пользуется смартфоном-терминалом?

Мне не нужен. По терминалу не подскажу

Аноним 820: никто не пользуется смартфоном-терминалом?

Мне просто по номеру телефона переводят или я счет выставляю в приложении, если с юр.лицом работаю. Я потом на то, что мне по работе пришло на счет, делаю чек.

Только на чеки

толкьо что выбиваете

Аноним 820: никто не пользуется смартфоном-терминалом? 🥲

я не пользуюсь. мне не надо. у меня клиенты юрики, физики. расчеты переводом на карту. выбиваю чеки и все.

Аноним 820: Вопрос к тем, кто снимает помещение и имеет статус самозанятого, например швеи или еще какие то быт. услуги

не совсем поняла причем тут аренда помещения.

Аноним 820: Возможно ли как то влиять на доход в плане рассчета налога? У меня пособия, и поверьте не от хорошей жизни... Не хотелось бы их терять.

тогда считать доход. у вас должно быть минимум 4 мрот за год как у самозанятого. причем если в 26 переоформлять то в размере мрот за 26 год. все что выше на другого самозанятого как вариант. доходы детей до 19 лет не включаются в расчет подушевого. самозанятость можно с 14 лет оформить.
на маму как вариант сделать еще.

Аноним 898: Если вообще нет никакого дохода с самой занятости, налога я так понимаю,тоже нет?

конечно нет. у вас с выручки 4 и 6%. нет выручки - нет налога

Дочь студентка 20 лет решила подработать, работодатель сообщает что необходимо открыть самозанятость и самостоятельно уплачивать налог. Кто-нибудь в курсе как в таком случае быть? Ну заплатит он ей 2000 руб., где то 1.000 руб, где то она не пошла в силу учебной занятости. Как ей заплатить налог? Договор гражданско-правовой все равно наверно должен быть с работодателем иначе откуда деньги? Не изучала пока сама, может есть знающие люди

ФеVРАЛЬ: Как ей заплатить налог? Договор гражданско-правовой все равно наверно должен быть с работодателем иначе откуда деньги? Не изучала пока сама, может есть знающие люди

Работодатель дает деньги (переводом, или наличкой), в моём налоге выбиваешь чек. Сумма налога рассчитается автоматически. 12 числа следующего месяца придет уведомление с точной суммой. Там же в моём налоге и оплачиваешь.
Ну или в банковском приложении, если там самозанятость оформили.

Вопрос про откуда деньги не поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы