Вопрос кадровикам / юристам о занимаемой должности.

Добрый день . Помогите пожалуйста распутать цепочку . Руководитель предприятия предлагает должность руководителя отдела - декретная ставка , со словами , что основной сотрудник 100% на занимаемую должность не выйдет, декретный отпуск длится уже 2 года . До меня её место занимала девушка , которая тоже ушла в декретный отпуск (ребёнку 2 месяца ) , она была исполняющей обязанности. При устройстве на работу я пишу заявление на должность и. о руководителя отдела , но почему-то указываю фамилию предыдущей и. о. В ближайшее время сама руководитель увольняется . Вопрос : должность руководителя автоматом занимает предыдущая и. о ., я также остаюсь на декретной ставке ?

Вам сколько лет? До сих пор в сказки верите? То, что вам пообещал руководитель, который увольняется, это лапша на уши.

piece of sugar: То, что вам пообещал руководитель, который увольняется, это лапша на уши.

Мне обещал руководитель предприятия, что уволится руководитель отдела, в котором мне предложили должность. Руководитель отдела действительно увольняется, но между мной и ей стоит ещё одно лицо, исполняющего обязанности, которая в декрете .

Ну если коротко - Маша руководитель отдела , ушла в декретный отпуск , Даша - её исполняющая обязанности, тоже ушла в ДО , я - тоже и.о . ( судя по заявлению в отделе кадров - и. о. Даши ) . Сейчас Маша увольняется. Вопрос : Даша автоматом становится на её должность, а я остаюсь на декретной ставке ?

Во-первых, должности и. о. не существует, Вас должны принять на конкретную должность без всяких приставок, а потом возможить исполнение обязанностей. Во-вторых, нет никаких гарантий, что первая девушка не выйдет из декрета. Сегодня она не собирается выходить и будет увольняться, завтра обстоятельства в ее жизни меняются, и она нуждается в работе. В-третьих, при выходе на работу первой девушки, вы обе последующие увольняетесь, в связи с прекращением срочного договора. В-четвёртых, да, даже если первая уволится и вторая займет ее место, Вы останетесь на срочном договоре до выхода второй на работу

скроюсь:
Спасибо.

скроюсь: Во-первых, должности и. о. не существует, Вас должны принять на конкретную должность без всяких приставок

Не знаю существует или нет , заявление я написала на " и. о. начальника .... отдела после запятой - моя должность "

Моня: заявление я написала на " и. о. начальника

Ответ:
Уже работаете?

скроюсь: Уже работаете?

Да. Просто сейчас есть возможность занять другую должность , постоянную , но руководитель предприятия может не перевести на неё , т.к должность, которую я занимаю как и. о, бОлее значимая для предприятия. Искать на неё нового сотрудника и обучать сложно и рискованно .

А первая девушка уволилась уже? Или Вы видели приказ на ее увольнение?

Если работаете "начальником отдела" можете запросить в кадрах выписку из штатного расписания "своего" отдела с фамилиями (штатная расстановка). Там и увидите, на какой Вы фактически должности.
Ну, и раз уже работаете, пусть даже окажется, что временно, главное, чтоб официально

Если хотите "задержаться", то лучше на постоянной ставке конечно

скроюсь:

Спасибо за ответ !

скроюсь: Если хотите "задержаться", то лучше на постоянной ставке конечно.

Это безусловно , есть возможность устроиться на постоянную ставку , но теперь уже боюсь , что руководитель предприятия не позволит оставить эту должность в данное время .

Моня: руководитель предприятия не позволит оставить

Пусть назначает на постоянную ставку и возлагает приказом исполнение обязанностей начальника отдела с доплатой. У нас не крепостное право, слава богу, и не рабство

Автор, если компания заинтересована именно в вас на этой должности, то это уже их половые трудности, что они будут делать со всеми предшествующими декретницами. Если инициатива от биг босса, то я думаю, что вопрос так или иначе уладят.

Выше правильно написали, что декретница может выйти и это место её. Она просто в отпуске. Ставка её. Никаких гарантий никто дать не может. У вас получается такой паровоз из декретниц , а основное место за первым сотрудником.

ИО это когда Вы занимаете свою должность и дополнительно исполняете обязанности кого-то ещё. Годами этот не может происходить. Это временная история.

Безопасный вариант для Вас согласиться на временный перевод ( с сохранением своей ставки) на время отсутствия основного сотрудника. Тогда декретница выходит, Вы возвращаетесь на свою ставку текущую.
Но им тогда надо будет на Ваше место искать кого-то, кто согласится. Им сложнее это, чем пообещать внутреннему кандидату.

Если не понятно написала, напишите в личку, позвоню, расскажу

У меня муж работал инженером. А в соседнем отделе начальница ушла в декрет. Его перевели на место этой начальницы в качестве и. о. В трудовой у него не было записи, он числился как инженер.
Когда той начальнице приспичило срочно выйти, он мог спокойно идти работать обратно инженером.

Автор, что написано в вашем трудовом договоре, какая должность и на какой срок заключен договор?

Да, вариант временного перевода тоже можно рассмотреть, но после назначения на постоянную ставку

Девочки , спасибо . Отдел кадров подтвердили , что я занимаю должность второй декретницы. Первую должность ни она , ни я занимать не можем в связи с отсутствием соответствующего образования.
Пойду к руководителю, решать вопрос о переводе на основную ставку . Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы