Средний заработок для центра занятости

Добрый вечер. Уволилась последним днем отпуска по уходу за ребёнком. Хочу встать на учет по безработице. В справке о среднем заработке стоит сумма оклада. Может кто знает правильно это или нет

Аноним 120:

нет, должна быть средняя зарплата за полгода или справка 2НДФЛ

Аноним 120: правильно это или нет

Средний заработок за последние три месяца перед увольнением рассчитывается в соответствии с Порядком исчисления среднего заработка для назначения пособия по безработице, утв. приказом Минтруда России от 13.02.2024 № 57н
Кроме того, если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с п. 7 Порядка, то средний заработок определяется из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному, в пределах 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу увольнения (п. 8 Порядка).
Минтруд

Так я не работала в течении 12 месяцев до увольнения

Аноним 120: Так я не работала в течении 12 месяцев до увольнения

нужно в справке указывать периоды, когда работник находился в неоплачиваемом отпуске продолжительностью 9 месяцев и более, отпуске по уходу за ребенком и в декрете.
Из Приказа Минтруда РФ от 13.02.2024 N 57Н:
п. 10 В случае если работник за расчетный период, предшествующий период, а также в месяце увольнения не имел фактически начисленных выплат или фактически отработанных дней в связи с периодами, указанными в пункте 7 настоящего Порядка, средний заработок определяется путем суммирования установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада), надбавок и доплат к тарифной ставке, окладу (должностному окладу), компенсационных выплат, в том числе выплат, обусловленных районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), а также стимулирующих выплат, за исключением выплат премиального характера

Т.е. правильно, что указали оклад, только должны были ещё и районный коэффициент добавить

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы