Настройте на разговор с директором

Девочки, какой-то критичный момент настал к концу года: интенсивность работы, дополнительный функционал, участие в решении ключевых вопросов. Но при этом никакого роста заработной платы, никакого стимула. Знаю, что другим сотрудникам выплачивают премии, не знаю как они их добиваются.
Хочу поговорить на эту тему, чувствую в последнее время неудовлетворённость заработной платой и вложенных сил. В целом работа нравится. Помогите настроиться на правильный разговор, без нытья и эмоций, жду конструктивных советов.

А мотивационная программа есть у вас официально?

belochka_: А мотивационная программа есть у вас официально?

Нет, стабильный оклад и премия, всё. При этом довольно обширный функционал во многих вопросах.

Мне кажется, вот в такой ситуации поможет только увольнение.

А цель разговора какую хотите поставить? Чего добиться?
Просто поговорить не вариант, надо четко сформулировать себе чего хотите

Потолковый Лампонюх:

Да не факт. Надо попробовать переговорить. И делать выводы
Уволиться успеть всегда можно

Потолковый Лампонюх: Мне кажется, вот в такой ситуации поможет только увольнение.

Хотелось бы для начала разговор, вдруг позитивную тенденцию увижу. Но как его правильно выстроить, думаю.

Аноним 460:

Как вариант:
Иван Иванович я в компании работаю сколько-то во время моей работы были улучшения показатели такие то, за последнии 3 года очень сильная инфляция такая то, давайте обсудим повышение е зп или мою примировочную часть. Но надо быть готовым, что вас могут просто послать.
У меня была пару раз подобная история в одном месте мне сказали,что я офигела, а на другой работе нам (3 сотрудникам зп подгяли) и новую систему kpi ввели зп выросла в 2 раза, но до этого просто слезы были.

belochka_: А цель разговора какую хотите поставить? Чего добиться?

Рост заработной платы, возможность премирования за достижение компанией показателей, возможно, изменения должности.

Рост - на сколько? Когда? Как это с вашими текущими функциями соотносится?
Премия - ее заявить в контексте общего повышения зп. Опять же сколько и за какие факторы на ваш взгляд. Что вы сделали сверх своих обязанностей
Должность - какую, когда, как вы видите плюсы компании после повышения.
Можете ответить на эти вопросы?

И если что, я не спорю с вами. Я логику выстраиваю

Рынок еще зарплат по вашей позиции какой? Вы в рынке или нет?

belochka_: Рост - на сколько? Когда? Как это с вашими текущими функциями соотноситься?

На мой взгляд - это не менее 25%.
с 01.01.26. Как это соотносится с текущими функциями? Точной зависимости нет, есть перечень функций, которые перешли ко мне от других, а с 01.01 планируется ещё увеличение объёмов.

belochka_: Должность - какую, когда, как вы видите плюсы компании после повышения.
Можете ответить на эти вопросы?

Плюсы от повышения для компании - лишь с ростом должности растёт ответственность, а ответственность у меня довольно высока.

belochka_: Рынок еще зарплат по вашей позиции какой? Вы в рынке или нет?

В целом средняя по рынку.

Аноним 460: лишь с ростом должности растёт ответственность, а ответственность у меня довольно высока.

А должность управление людьми подразумевает?
А когда последний раз зп пересматривали? Сколько в компании работаете?

О какой должности идет речь ?))

Аноним 460:

Помните, что сначала нужно дать понять, что вы ценный работник.
Подготовьте результаты своей работ ы за прследние 3-6 мес. Он должен понять, что вы ему нужны.
Может экономию сделали.
Хвалите себя правильно.
Не думаю, что поднимут, если всплмнить об инфляции.

belochka_: А должность управление людьми подразумевает?
А когда последний раз зп пересматривали? Сколько в компании работаете?

Нет, управление людьми не подразумевает. Зарплату поднимали в январе 2025.
В компании работаю 2 года.

Аноним 460: В целом средняя по рынку.

Тогда почему Вам должны платить на четверть выше рынка? Должны быть какие-то весомые аргументы для руководителя.

Сейчас лучше должность просить шансов больше , чем денег.

+++: Тогда почему Вам должны платить на четверть выше рынка?

Это я смотрю по уровню рынка, но уровень обязанностей шире.

Аноним 460: но уровень обязанностей шире.

Откуда Вы знаете? В вакансии могут не все указать, а по факту ещё больше, чем у Вас.

+++: Откуда Вы знаете? В вакансии могут не все указать, а по факту ещё больше, чем у Вас.

Я ориентируюсь по нашей компании, функционалу в ней и уровню оплаты здесь. Что и как у других, это не мой вопрос сейчас.

Аноним 460:

Так если зп поднимали в январе 2025г не логичнее выходить на разговор к директору после января 2026?
Может вам и так поднимать планируют ,а тут вы со своим фи

Аноним 460: Я ориентируюсь по нашей компании, функционалу в ней и уровню оплаты здесь

У кого-то с такой же должностью и функционалом зп на четверть выше?

Аноним 460: Что и как у других, это не мой вопрос сейчас

А зря. Я когда ищу сотрудника, сначала смотрю, сколько платят другие за такую работу. И больше на 25% просто так платить не буду. Зачем мне это?

+++: У кого-то с такой же должностью и функционалом зп на четверть выше?

Если смотреть по нашей компании, то да, с учётом дополнительных премиальных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы