Почему говорят что не хватает учителей и воспитателей

Аноним 634: Скоро учителям английского на местах часов хватать не будет , раз со следующего года оставляют только 2 часа. Сама остаюсь с 14 часами. Думаю куда уходить...

Что-то слабо верится в такое. У меня много знакомых учителей английского: никто не может спокойно взять одну ставку, всех заставляют брать по 30-35 часов. Учителей не хватает.
Интересно автору зачем изображать беспомощного "педагога" на форуме? Тему разогнать?

МАДОУ 567 ОЧЕНЬ очень нужны воспитатели. МАОУСОШ С УИОП 53 нужны учителя)

Если пройдёт реформа по зарплате педагогов, ни учителей иностранного языка, ни технологии в школах не останется вообще, поскольку планируется подушевая оплата. В регионах, где начали платить по- новому зарплата у тех, кому делят классы на группы, упала в разы.
Так что, может, погодить с трудоустройством?

Имрек: В регионах, где начали платить по- новому зарплата у тех, кому делят классы на группы, упала в разы.

Да почему? У нас давным-давно подушевая оплата, все нормально. Классы всегда делятся на подгруппы.

Chайkа:

А по отзывам из учительских групп в контакте, ситуация ухудшилась многократно. 🤷‍♀️
И учителя её как раз связывают с новыми условиями расчёта зарплаты.
Моя старшая ещё несколько лет назад как получила ползарплаты за полкласса, так и уволилась на следующий день. В началке классы на группы не делили - получала почти 40. Перешла в среднее звено с разделением- стало 18. Директор сказала: а что вы хотели? Полкласса=ползарплаты.
Видимо, многое ещё от трактовки администрации зависит. В соседних школах того же района такого нет.

Chайkа: Да почему? У нас давным-давно подушевая оплата, все нормально. Классы всегда делятся на подгруппы.

вы как всегда, в параллельной вселенной...
у нас в школе третий год классы не делят на подгруппы из-за нехватки учителей...
ни на английском, ни на трудах...занимаются все вместе по 28-30 человек

Chайkа:

У вас регион в принципе более благополучный. Ещё руководство школы адекватное, видимо. У нас в школах в разы, мне кажется, все хуже

ОляВатокат: на каждом садике объявление : требуются.

В нашем садике вообще в двух группах бывшие няни воспитателями работают, тк по объявлению никого не смогли найти.

Chайkа

у вас регион благополучный и социально-ориентированный.
в свердловской области все не так хорошо.

у сына за 5 лет средней школы ни разу не было уроков технологии по программе.
кто ее только не вел от завхоза с просмотром тв до учителя информатики или просто кого нашли на замену.

Имрек: А по отзывам из учительских групп в контакте, ситуация ухудшилась многократно. 🤷‍♀️
И учителя её как раз связывают с новыми условиями расчёта зарплаты.

У нас подушевое финансирование просто уже... даже не вспомню сколько лет.

Аноним 817: у нас в школе третий год классы не делят на подгруппы из-за нехватки учителей...
ни на английском, ни на трудах...занимаются все вместе по 28-30 человек

У нас тоже не хватает учителей, у тех, которые есть, огромная нагрузка. Но классы делятся, как не делить-то, есть классы по 36 человек, они в кабинет английского просто не поместятся. И никакому английскому не научатся.

Зимка_Мёрзлая: Ещё руководство школы адекватное, видимо.

Да! И это очень много значит.

Аноним 743: Знаю три школы, в которых второй год нет физика

Знаю школу, где есть учительница физики. Работает. Ей 87 лет.

Аноним 740: Хочу больше учителем английского пойти, работаю репетитором и в языковом центре параллельно

Так наберите учеников на репетиторство вместо школы. Намного лучше будет. Зачем Вам школа?

Была раньше здесь: Работает. Ей 87 лет.

на пенсию давно пора.
у нас физичке под 70, достала всю школу.
неделю болела, все перекрестились.

maltseva: на пенсию давно пора.

Так пора то пора, но ... )

Была раньше здесь:

я все понимаю, что деньги нужны. но, блин, не ставь ты им двойки колонкой.
и так не только в классе у сына, у всех параллелей. дети ее просто ненавидят.
от того, что она постоянно ставит двойки и их пугает, учить они не сядут.
времена, когда пугали двойками, а дети боялись, давно прошли.

извините, наболело.

maltseva:

Да при чём тут деньги. Какие особо нужны деньги в почти 90 лет. Учителей нет. Эта уйдёт, всё, предмета не будет, нет на её место желающих.

maltseva: от того, что она постоянно ставит двойки и их пугает, учить они не сядут.

Почему пугает? может двойки - реальная оценка их знаний.
Учить не сядут - это их выбор и не ее проблема.
Если им не надо знаний, ей тем более. Хлеб за брюхом не ходит.

Аноним 92: Почему пугает? может двойки - реальная оценка их знаний.

потому что она не учит. требовать ответ не равно учить.
ты сначала научи, а потом спрашивай.
у меня была физичка-истеричка, ее вопли было слышно с первого этажа, НО человек учил, а не только спрашивал.

Была раньше здесь: Эта уйдёт, всё, предмета не будет

вот честно, я бы только рада была. и не только я.
у нас из другой параллели родители пишут петиции директору, а замены нет.
вся надежда, что эта куда-нибудь денется.

maltseva: ы. но, блин, не ставь ты им двойки колонкой.

И я ставлю. Колонкой. Если только начали геометрию проходить, чтобы что- то доказать или найти, нужно знать хотя бы определения. Но не учат и всё. Как доказывать равенство треугольников, если ни одного признака наизусть не знают? Даже доказывать не надо, просто теорему выучите! Есть дети, которые принципиально ничего не делают: ни домашку, ни классную работу, ни к доске не выходят. Говорят, ставьте 2. Ставлю. 🤷‍♀️
К чему-нибудь придём.
В одном классе родители на каждом уроке присутствуют. Видят наглядно все: и как списывают, и как в телефонах сидят, и текущий уровень знаний оценивают. В пятницу папа к дочери к доске вышел, когда у неё корень квадратный из 1=0 оказался. Решал вместе с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы