В догонку теме про "работать уборщицей"

ВасикО: У нас сидит "охранница".
Моложе меня намного, вообще не "уставшая" по жизни, да, все ее развлечения на сутках это монитор и телефон. Работа у нее вахтовым методом, приезжает на месяц, пользуется душевой, туалетом, комнатой для приема пищи, в том числе микроволновкой, холодильником, чайником. У них комната для отдыха, что не работать?

А где она живёт?

Аноним 219

Совсем недавно уже и в 55 не уходят на пенсию.
65 год сдвинули на полтора года.
67 ещё на больше

Chайkа: Это понятно, но не так уж часто к 50 годам женщина уже совсем не может работать по здоровью. Конечно, есть заболевания, с которыми и работать тяжело, и инвалидность не дают, но автор не про это

Про проф заболевания слышали?
Вот у меня оно.
Я получается всю жизнь на этой работе, другого опыта нет
Меня никуда не берут

Аноним 827:

Про балерин и вредное производство я без вас знала и написала давно про это.
Основная масса в 55

Синдирелла: Ну не все сторожами идут

А кем идти?
Вот полно женщин за 50, им идти некуда
Потому что на старой работе не могут, на новой опыта ноль, их не берут

tra-ta-ta: А где она живёт?

Когда на работе, то на работе, я же писала, что у них выделенная комната отдыха, делят на двоих с другим охранником.
Когда она на отдыхе, видимо уезжает в свой родной населенный пункт.

ВасикО: Когда на работе, то на работе, я же писала, что у них выделенная комната отдыха, делят на двоих с другим охранником.
Когда она на отдыхе, видимо уезжает в свой родной населенный пункт.

А какая у неё зарплата? Интересно просто.

Аноним 951: 67 ещё на больше

На три года они позже выходят.
И да, это последние, все остальные в 60 (на данный момент).
Кроме определенных категорий.

tra-ta-ta: А какая у неё зарплата? Интересно просто.

Не думаю, что прям сильно больше, чем у автора темы, но ее точно все устраивает.

Вот почему то же такие темы создаются
Автора все устраивает, но гордость наверное не дает покоя
Чувствует какое то само унижение наверное

На форуме много похожих тем, очень много уставших женщин даже в 40 лет. Многие работают по 12 часов в день и в выходные постоянно на связи.

Аноним 951: Основная масса в 55

Основная масса в 55 ушла до 2019 года, "спасибо" принявшим эту реформу.

Kaбанчик: У вас голова не работает. Вы не решаете рабочие задачи и не развиваетесь на такой работе.

Мало на какой работе развивается голова.

Моя мама всю жизнь проработала оператором ЭВМ. Начинала с загрузки перфокарт , закончила экселем. Вроде как всегда работа на современным для своего времени компьютерах, не уборщица. Но она сама призналась, что голова совсем не развивалась. Операции все рутинные, шаблонные.

Мы с мужем рядовые программисты. У меня хоть какое-то небольшое развитие, и то потому что я работу меняла не раз. А у мужа последние лет 10 нулевое.

И это мы ещё хоть какие-то профессии, связанные с умственным трудом, имеем. Про всех не скажу, но что-то подсказывает, что большинство рядовых так.

а вы знаете куда идут? у вас оторванность от жизни. идут куда берут когда деньги нужны.

tra-ta-ta: На форуме много похожих тем, очень много уставших женщин даже в 40 лет. Многие работают по 12 часов в день и в выходные постоянно на связи.

конечно. и ладно когда еще и доход нормальный и есть что терять. но большинство (особенно педагоги) - там не о чем жалеть в разрезе дохода. причем доход остается тот же, но без переработок.

Mariwell: Конечно, иначе как пенсионеры живут? Только грустно

Пенсионеры - да, поэтому и работают, пока могут.

ВасикО: У нас сидит "охранница".
Моложе меня намного, вообще не "уставшая" по жизни, да, все ее развлечения на сутках это монитор и телефон. Работа у нее вахтовым методом, приезжает на месяц, пользуется душевой, туалетом, комнатой для приема пищи, в том числе микроволновкой, холодильником, чайником. У них комната для отдыха, что не работать?

И тем не менее я бы не смогла так работать.

Аноним 399: Ну давайте я вам объясню
Вот вам повезло, что вы учитель
Вы и репетитором можете смежных дофига
Ну вот а я не могу больше работать по специальности
Мне куда?
На многие вакансии открытым текстом говорят, что в таком возрасте не берут

По здоровью не можете?(((

Аноним 399: На многие вакансии открытым текстом говорят, что в таком возрасте не берут

С этим у меня муж уже столкнулся. Не говорят, но и не берут.

Аноним 399: Про проф заболевания слышали?
Вот у меня оно.

Поняла. Жаль ((

Автор, вам до пенсии осталось 5 лет. На такой работе ещё лет 10 легко проработаете + пенсия.
Если вас все устраивает, почему бы и нет. Денег главное хватает ваших + зп мужа на семью.
Если не хватает, тогда есть смысл устроиться, но такую лайтовую работу вряд ли найдете. Только если продавцом в какой-то маленький отдел, где по 1 человеку работает (но там и то, не такой лайт как у вас), но платят наверно больше тысяч на 10-15.
Пятидневка после такой работы вам адом покажется.

Аноним 372: Автор, вам до пенсии осталось 5 лет. На такой работе ещё лет 10 легко проработаете + пенсия.

надо как минимум не возраст иметь, а баллы и стаж. а тут все интересно может быть.

А кем идут?
Я еще одну "охранницу" знаю, но там 75+, ну либо очень сильно плохо выглядит, хотя у нее стрижка, окрашивание и даже маникюр с гель-лаком, моложе она от этого не стала, ходит еле-еле за контролером-кассиром в электричке и на каждую свободную минуту тупо засыпает.
Я даже не знаю, кого она сможет защитить, их самих всех, я про охранников в электричках, защищать надо.
Но раз работают, значит обстоятельства вынуждают.

Аноним 44: 2 через 2 ни разу не работала,
Очень нравился график, не устаёшь так как 5/2 и времени свободного больше значительно и в будни выходные можно дела решить свои. Минус что праздники рабочие и выходные.

ВасикО:

Раз работают значит ещё и держат таких.
У нас соседка есть ей за 80
Она на работу куда то каждый день еле тащится

ВасикО: А кем идут?

Ну в моем окружении в основном кем работали там и остаются
Очень много в недвижку приходят после 50 лет
Маме 74 года . У нее давно свое дело , которым она продолжает заниматься
Свекровь бывшая в столовке у Губера.
Я ведь не в плане осуждения написала , просто мне кажется это очень скучная работа

Аноним 951: Она на работу куда то каждый день еле тащится

У меня есть очень хорошая знакомая.
Она старше моей мамы, ей примерно 74-75, с головой слава Богу порядок, но, уже очень сильный тремор одной руки, хотя она это усиленно скрывает.
Работает курьером, в федеральной компании, в наличии есть дочь, муж дочери и сын, внучка, которые периодически вроде работают, кроме внучки, живут все вместе в трехкомнатной квартире, там еще собака есть, которую подарили внучке, но с ней гуляет моя знакомая.
Вот где жесть то. И ведь не уволишься, когда внученька звонит и требовательно просит на ужин салат с крабовыми палочками и чипсы.

Синдирелла: Ну в моем окружении в основном кем работали там и остаются

У вас слишком позитивные мысли от всех работ. На деле, все написано выше.

Синдирелла:

Мне почти как автору.
И тоже уже хочется на спокойную скучную работу с таким графиком.
А в 40 лет так не думалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы