Я тётка 38 лет. Хочу выучиться на фармацевта. Стоит ли и отзывы

Всем привет. Мне 37. Думаю, пойти учиться на фармацевта, там сейчас всего год или два на базе 11 .
Смотрю мед училище в Тагиле, там 1год и 1 мес учиться. А у нас 2 года. Почему так?
Тяжело ли учиться.
как работать? зп на сайте около 100 или 80. Нормально.
Стоит ли. Ещё думаю, как этот год прожить без работы, пока учуся.

кто учился, работает, интересно ваще мнению

Елена Бесонова:

Насколько я знаю, сейчас во многие сети берут без фарм.образования. Оформляют консультантами, а не фармацевтами, так стоит ли учиться, может попробовать поработать так?

sinica: Насколько я знаю, сейчас во многие сети берут без фарм.образования. Оформляют консультантами, а не фармацевтами, так стоит ли учиться, может попробовать поработать так?

реально? а зп как и как работать без образования.
там ж народ вопросы задает

sinica:

Какая например? Не видела

как вот тётке под 38 учиться в Тагиле с малышами 20 лет. Интересно.

И придется год не работать, пока учишься,

У меня знакомая работает, то ли аптека + называется, говорила ,что берут так у них. Подробности не знаю, мне не актуально было.

sinica:

интересно

Елена Бесонова: как вот тётке под 38
Это все стереотипы. Если это прямо ваше и нравится, почему бы и нет. Вопрос, кто содержать будет. Посмотрите вроде есть очно-заочное (вечернее)у нас в Екатеринбурге, можно с работой совмещать.

Берут в апт сети без фарм образования, консультантом, это законно, фармацевтом или провизором-нет. Правильно Вам советуют, прежде чем поступать поработайте в аптеке консультантом, поймёте подходит или нет Вам.
Вам же никто ещё не рассказал, что есть план продаж, стм, везде видеокамеры с записью изображения и звука. В некоторых апт сетях нельзя отойти пообедать,телефон нельзя, в туалет нельзя, сидеть нельзя всё на ногах. Неадекватные покупатели сюда же. В магнит аптеке недолго работала- первое число каждого месяца переоценка всего товара, меняем ценники, пол сами мыли, на уборщице экономили. Тайный покупатель, засылают кого-нибудь и он вопросы задает всякие и ни пойми чего хочет, а надо правильно всё ему объяснить. Не прошел проверку с тайным покупателем-минус в зарплате.
Работа, как правило, 2 через 2 по 12-13 часов. Кому-то нравится, два дня дома потом. Я не смогла к такому графику привыкнуть, два дня на ногах, дома разруха, все праздники на работе, ну нафиг. Опять же, кому-то так работать нормально.
Ещё вспомню допишу.
Кто-то может так работать, кому-то нравится, если не врут. Я давно, в 2009 году ушла из розницы в больничную аптеку и перекрестилась. Продажи это не моё. В качестве подработки да, а основной работы - нет.

Шансита:

у нас в Екатеринбурге очень долго учиться почему-то. В Тагиле год.
но про тагил отзывы плохие

Margery:

а где учились и сколько платят в больничной

В личку Вам написала.

Margery: Берут в апт сети без фарм образования, консультантом, это законно

Хоть один пример? Аптеку плюс не надо, там обучение дистанционное в процессе работы

В аптеке лекарства в закрытой выкладке, косметика и мед товары в свободной выкладке. На кассе провизор, в зале консультант, всё законно.

Может лучше на медсестру? В аптеки сейчас и их берут

Елена Бесонова: а где учились и сколько платят в больничной

Вам бы для начала русский подтянуть. Вы с покупателями собрались общаться, а сами на форуме двух слов связать не можете

Margery:

Это все слова. Хоть одну ссылку на подобную вакансию плиз

Djuliyanna:

пишу с телефона. Лень исправлять

Елена Бесонова: . Лень исправлять

Тогда вам не в фармацевтику. Там не про лентяет. Учить много, работа тяжелая.

Я в свои 38 чувствую, что еще можно освоить при желании любую профессию. Было бы желание и дисциплина.

Елена Бесонова: как вот тётке под 38 учиться в Тагиле с малышами 20 лет. Интересно

И главное зачем.

Елена Бесонова: а зп как и как работать без образования.
там ж народ вопросы задает

Я иногда такую чушь слышу, от «продавцов» аптечных, которых покупатели просят посоветовать лекарства - от головы/ кашля/ живота и тд. Вот такие наверное консультанты, без какого-либо спец.образования.

В Екатеринбурге после 11 учиться 2 года, очно тяжело, есть заочное и вечернее, там легче, но дольше.

Эльфик: Я в свои 38 чувствую, что еще можно освоить при желании любую профессию. Было бы желание и дисциплина.

Я в 41 примерно это же и сделала. Считаю, нам работать до песочных часов. Поэтому нужно устраиваться. Мы поколение менеджеров, многие потеряны в плане специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы