Работать нельзя уйти

Серьезная девушка: В никуда, конечно, уходить не буду

вооот. А затык в том, что все вчерашние обещания сегодня могут быть совершенно другими. Ну и издержки другими. Вон в темах про Москву, которые абсолютно регулярно на сайте появляются, девушки пишут, за сколько сами сдают там жилье и за сколько снимают. Так это... э... вау, ну надо считать, сколько останется на руках от того, что по цифрам является большой зарплатой, после съема, проездных, покупки еды и т.п.

Lola14: Соц.помощь оформляли?

доход мужа еще считается так-то.

Татьяна Вакалюк:
Я официально не замужем. Ну и дохода от него нет- не живём, не интересуется.

Серьезная девушка: Муж не поддерживает, на стадии развода.

или официально не замужем? Ничего не поняла.

Татьяна Вакалюк:
Не дошли до ЗАГСа. И слава богу.
Развод- на сейчас это обсуждение, будет он сам что-то платить детям или мне подавать на алименты. Детей он признал, а вот женой я недостойна была стать, как оказалось.

Серьезная девушка: Чем выше должность- тем выше и зарплата.

не всегда это большая разница, а вот ответственность-да

Olla:

Я не боюсь ответственности. Наоборот, это мне нравится.

Серьезная девушка: сейчас же начисляют алименты в доход по среднему заработку, даже если ты их не получаешь.

Чего? Вы ещё не разведены, а уже алименты увеличивают ваш доход?
Вам карьерный рост не грозит, оставайтесь на месте.

Серьезная девушка: Детей он признал, а вот женой я недостойна была стать

так не бывает. Автор, да собственно, все равно, но что-то тут не так. Что с отцом детей-то случилось?

Lola14: Вы ещё не разведены, а уже алименты увеличивают ваш доход?

ну во-первых, алименты и в браке возможны. А во-вторых, я так поняла, это дети не от этого мужчины, с которым автор сейчас разводится, не разводясь, ну тогда вопрос - где настоящий отец?
Впрочем, к трудоустройству это мало относится. Только в том смысле, что детей автор никуда не денет и не сможет жить на вахте в шестиместной комнате.

Lola14:

Внимательнее читайте тему, пожалуйста. действующее законодательство тоже. Сейчас даже если на алименты официально не подаёшь- они начисляются.

Если заявитель в разводе и нет судебного решения о взыскании алиментов, в доход семьи при оценке нуждаемости для единого пособия они включатся в доле от установленной величины:
▪️ на одного ребенка — 1/4
▪️ на двоих детей — 1/3
▪️ на троих — 1/2

Серьезная девушка: Сейчас даже если на алименты официально не подаёшь- они начисляются.

да. Еще 10 лет назад государство сказало, что хватит мухлевать - выбивайте сначала алименты, а потом господдержку. То есть надо выбивать алименты. И уже не 50 будет, а 50 + алименты.

Татьяна Вакалюк:
Жив-здоров. Детей признал, жениться отказался. Типа, что этот штамп даёт, зачем формальности. Я тогда была влюблённая дура, не заморачивалась.
Потом оказалось, что дети нужны только мне. А там заскучали и упорхнули в свободную жизнь.

Автор, карьерный рост не ваше.
И бизнес не ваше.
Чем скорее поймете, тем лучше
Всего доброго и удачи

Татьяна Вакалюк:
В моём случае мухлёжа нет. Отец детей никогда их не обеспечивал и не собирается. Алименты также не собирался и не будет платить.

Мед Кумона:
На бизнес я не претендую. Тем более, в настоящее время.
А вот насчёт карьеры не согласна.

Серьезная девушка: Отец детей никогда их не обеспечивал и не собирается. Алименты также не собирался и не будет платить.

Серьезная девушка: Детей признал

в общем, у одних детей два отца, причем ни один из отцов детей не обеспечивает материально. Ух ты!
Ладно. Технических вопросов больше, чем ответов, конечно, но не суть.

Серьезная девушка: А вот насчёт карьеры не согласна.)

так Вам карьера нужна или зарплата?

Серьезная девушка: Есть люди будут всегда, одеваться, хоть и по минимуму, тоже. Ремонтировать, умирать и тд.

Вы же на минимум не согласны.

Научитесь уже цитировать. Это не сложно. Надо только одну строку пропустить.

У детей один отец.
И карьера, и зарплата.

Я запуталась в мужьях, отцах и алиментах. По теме, не знаю, что сказать.

Серьезная девушка: сейчас же начисляют алименты в доход по среднему заработку, даже если ты их не получаешь

Не сочиняйте. Если алиментов ноль, то и ничего не засчитают.

А вот если вы тупо не подавали, тогда да - посчитают по прожиточному

NATA66:

С тех пор, как я сделала глупость, связавшись с совершенно неподходящим человеком, очень многое изменилось. Сама сейчас перечитываю и понимаю, что со стороны выгляжу просто феерично наивной дурой.
С тех пор шишки набила, жизни научилась. Ну и детей уже никуда не денешься и не надо- они мой свет в окне в моей жизни.

Серьезная девушка: У детей один отец.

а что тогда алименты-то по суду не востребуете? Не поняла.

Серьезная девушка: И карьера, и зарплата.

просто сейчас часто может оказаться так, что человек руками зарабатывает больше, чем условной карьерой. А дальше начинаются уже тонкости - например, где жить? Или - насколько Вы лично вкупе с Вашей трудовой книжкой востребованы в конкретных отраслях? Насколько потенциальный работодатель в условном другом городе "задорого" Вас наколет? И т.п.

Мед Кумона: Автор, карьерный рост не ваше.
И бизнес не ваше.
Чем скорее поймете, тем лучше
Всего доброго и удачи

Но жить то надо. И детей кормить надо. 50 тыс это не деньги, на троих тем более.

Versache: 50 тыс это не деньги

а что? Для небольшого города зарплата как зарплата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы