Кто занимается уборками в семьях расскажите подробнее про вашу работу

Девочки, кто работает Помощниками по хозяйству. Расскажите, что входит в ваши обязанности и сколько берете? Если брать уборку то какая стоимость у вас за определённую площадь? Спрашиваю, потому что переговоры с заказчиками хочу проводить. Опыта у меня нету.

По поводу обязанностей - что просят, то и делаю) только химчисткой мебели не занимаюсь. 1000р в час (окна помыть дороже, послестроительная уборка тоже дороже).
Но у вас опыта нет, на первых парах, возможно, может чуть меньше стоит брать.

Героическая вы женщина, вот что я вам скажу)

Я подписана везде на Аиду Синицыну, "звезду" клининга и чуть было под её влиянием не ушла в уборку, пока Аида не сказала, что клинеры зачастую умирают от цирроза печени,т.к. слишком много приходится вдыхать всякой химии.

Аноним 863: Опыта у меня нету.

Вы дома хоть прибираете? Быстро и с удовольствием?
Я то щас пошли девушки с лапками и мыслями о высоком

Зойка-пересмешница: много приходится вдыхать всякой химии

Это действительно так.
В декрете подрабатывала уборкой, постоянно мучал кашель, как будто перышком в горле щекочет. Перестала брать подработки, кашель прошёл.

Аноним 807: Героическая вы женщина, вот что я вам скажу)

+++
Тяжелая работа физически, не каждый сможет 3..6..8 часов стоять, тряпкой махать, скрести чужую грязь...

У нас уборщица в офисе 100 кв м в том числе два туалета берёт 2500 себе в карман. Пол моет, раковины две и унитазы. Где то минут 40

Лилибeт: У нас уборщица в офисе 100 кв м в том числе два туалета берёт 2500 себе в карман. Пол моет, раковины две и унитазы. Где то минут 40

Вы не сравнивайте пожалуйста офис и квартиры. Офисы в разы легче убирать, даже если территория офисов гораздо больше, чем квартиры

Mariwell: Вы не сравнивайте пожалуйста офис и квартиры. Офисы в разы легче убирать, даже если территория офисов гораздо больше, чем квартиры

Знаете, офис офису рознь, да и квартиры тоже разные. Я работала в мужском коллективе, так у нас такой срач был в офисе это словами не передать. Подобрались какие то поросята ей богу. Бедная уборщица ходила к нам на этаж каждый день и удивлялась как так можно. Да легко! Крошки от печенья на столе? Смету рукой! Какие то остатки проводочков тоже на пол. Придет с улицы в грязную погоду и ходит по кабинету, чето делает, да сними ты свою грязь, смени обувь, неет, ходит и грязь валит. Тут же ногти могли подстричь на пол, сама видела честное слово. Вечно на полу и столах какие капли чая, кофе, подтеки. Удивительные граждане. Чистоту вообще не берегли, не понимали даже зачем, ведь ходит специальный человек и убирает. И ведь все люди образованные, вроде должны быть культурными, были и женатые, как бы должны уметь в чистоте быть. Но срач разводили мастерски.

Аноним 389: были и женатые

Мне на днях дверь межкомнатную устанавливали... я офигела, что человек с руками, но свинья та ещё. Смотрела на него и не понимала, как его жена терпит

Отработала помощницей по хозяйству чуть больше 10 лет.
Цена от многого зависит.
Наличие ковров, животных, детей. Что именно нужно хозяевам. Простите, засранцы ли хозяева. Люди разные бывают. Площадь уборки, наличие мебели, цветов (что важно, когда убираешь подоконники).
Учитывается, чья бытовая химия, инструмент (щетки, тряпки и тд). Опыт, в конце концов.
Мне как-то про дорогу начали тут говорить, но дорога не учитывается. Даже моё проживание, допустим, в отдалённом районе не увеличивает стоимость услуги. Можно найти помощницу из "соседей".

Что стандартно входит в стоимость?
Обеспыливание доступных поверхностей, в т.ч. подоконники, кухня (бытовая техника на кухне тоже), раковина на кухне, санузел весь. Все полы (ковры всегда чистила вручную, полы мыла тоже руками, мне так надёжнее и виднее. Но сейчас уже много хороших приспособлений, проще стало). Зеркала обязательно.
Окна по необходимости за отдельную плату.
Люстры, за диванами, под коврами, короче везде, где крайне трудно залезть при обычной уборке, как договоритесь. Где-то я раз в месяц это делала, где-то реже. Но уже с доплатой.

Уборка после ремонта, генеральная уборка, допустим, когда съезжают квартиранты, это все обговаривается и делается за отдельную плату.

Зойка-пересмешница: пока Аида не сказала, что клинеры зачастую умирают от цирроза печени,т.к. слишком много приходится вдыхать всякой химии.

Уж прям сразу и цирроз) работаю в клининге достаточно долго, знаю многих женщин, работаем вместе, ни у кого никаких циррозов сроду не было, ттт. Вообще впервые слышу, чтобы домработницы от него умирали.

Аноним 389:

Уборщицы в офисе не трогают личные столы сотрудников- это запрещено, хоть плесенью порастет. Там техника, проводочки, документы разные

Аноним 870: Уборка после ремонта, генеральная уборка, допустим, когда съезжают квартиранты, это все обговаривается и делается за отдельную плату

После ремонта вызывается 1-2 раза клининг и только после клининга уже идет уборка

Mariwell: После ремонта вызывается 1-2 раза клининг

Ремонты разные бывают. После косметического вполне справлялась.

Зойка-пересмешница: Аида не сказала, что клинеры зачастую умирают от цирроза печени

все правильно, в ее задачи явно не входит взращивать конкуренцию)))

Аноним 323: Уж прям сразу и цирроз) работаю в клининге достаточно долго, знаю многих женщин, работаем вместе, ни у кого никаких циррозов сроду не было, ттт. Вообще впервые слышу, чтобы домработницы от него умирали.

не берите близко к сердцу, пруфов же не будет. Выборка у наблюдающего тоже - ты да я. Рассуждения на уровне ОБС. Люди от много чего умирают, не знаешь где твоя тебя найдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы