Стоит ли сейчас менять работу?

А почему нет?
Я 30-го декабря оффер получила, 12-го буду заявление на увольнение писать и с радостью выходить на новую работу. По собесам весь декабрь ходила, нет никакой безработицы. Вакансии есть, они закрываются.

Автор, вам всего 32. Что с вами будет в 40+? Так и будете бояться собственной тени?

Аноним 367: Единственное что смущает, что сейчас безработица такая

Мне 34, родила в 22 и не работала до сегодняшнего дня, занималась детьми. Работала получается всего 3 года в принципе (с 18-21). Работу нашла со 2 собеседования, з/п 70 тыс.руб. Офисная работа, опыта нет, программу не знаю - всему обучают. И это я еще искала только в своем радиусе, т.к. живу в отдаленном районе и даже центр не рассматриваю. Сидеть за 47 тыс., имея опыт, квалификацию и наверняка образование подходящее? Че смеяться-то

Менять 150%.
Сама сменила недавно, но была работа в 25 минутах от дома, а стала 1 ч 15 мин.
Зарплата подросла.

*какжетак*: У нас половина отдела оклад 48 тыс

А премия годовая и бонусы?
Это зарплата на уровне 6-летней давности на РЖД. Я квартиру сдавала девушке с ребенком, она на РЖД работала, у нее з/п была 55 тыс.руб, так это 2020 год был. Тогда и сейчас - совсем разные деньги. Не поднимают что-ли? Так она устроилась вообще без опыта, и подходящего образования, прошла курсы тогда. Даже стипендию какую-то платили. В офисе сидела. Если нужны были деньги, ребенка маме оставляла, и на поезд и в рейс. Хорошо общались, поэтому в курсе была з/п и пр.моментов.

Я в 1,5 раза старше автора. В декабре поменяла работу,т.к на прежней стали задерживать зп , а у меня ипотека. Но речь ,конечно, о других размерах зп.

Конечно, менять. Я перед новым годом уволилась. 12 января выхожу на новое место. Работа есть. Ходила на собеседования, сама выбирала, а не первую попавшуюся хватала. Мне 45 лет, если что.

Аноним 440:
Как называется ваша должность и какие обязанности?

Аноним 657:

Аноним 352:

Моя тема первая, не создавала никаких тем

Аноним 732: Как называется ваша должность и какие обязанности?

Гос.служба: дважды в неделю прием граждан по полдня, остальное время с документами. Есть плюшки в виде досрочного выхода не пенсию, оплаты проезда по РФ, санаторий, детям лагерь ведомственный, премии приличные годовые))
Прошла мед.комиссию, благо абсолютно здорова, 12 лет не работать - было время следить за здоровьем, и не упахалась Образование высшее экономическое (заочка), получила пока в декрете была, пригодилось. Хотя, как по мне, одно название, а не образование у меня.
Я к чему: если я, сущий неликвид на рынке труда, устроилась на эту з/п, то с компетенциями стоит однозначно искать работу с з/п повыше.

Мой муж шёл на работу, как на каторгу. Новую работу искал 2,5 года, но в его случае было много нюансов. Нашел, сходил на собеседование и в тот же день поехал на старую работу писать заявление. Отработал 2 недели и вышел на новое место. Зп одинаковая, добираться одинаково по времени, только в разные стороны от дома. Но теперь у него работа по душе

Конечно, менять.
Меня тоже прошлая работа достала.
Начальница просто зверь, орет все время, токсик.
В общем ходила на работу без настроения.
Боялась тоже, что тут пишут, что безработица, тяжело найти.
Я искала 1,5 мес не активно, точечно.
Так как, я работала и мне ходить на собес нужно было в определённое время.
30.12 - сделали предложение, я конечно же, да. Ездить удобнее, зп выше, начальник адекватный на первый взгляд.
Функционал тоже все знаю.
Конечно уходите, понимаю состояние, когда надо собираться на работу, которая не нравится. Я так рада, что в новом году их не увижу, так как 30.12 написала сразу заявление на увольнение. Но спасибо им, то что хоть одним днем уволили.

Манула: Вы в маленьком городе живете?
47 - это на уровне "пособия по работе ".
Клёпкa: Где щас такие низкие зп

Мне 51 год.
Кандидат наук (научный институт)
В Ек-ге зарплата 56 тыс.
(иногда бывают премии)

Аноним 367: Мне уже 32. Зарплата на текущем месте 47 тысяч

А мне уже 51.

Аноним 367: пугает одно, что безработица сейчас есть, а будет только хуже.

Вы поменьше юмать читайте. Со всем этим "будет только хуже". Удобно на "будет только хуже" кивать и ничего не делать.
Пока одни боятся да на форумах причитают, ожидая хуже-другие работают. карьеру делают и деньги зарабатывают

Автор, а что нашли? Там зарплата такая же?

*какжетак*: В Самаре

В екб другие зп. Как минимум на 15-20 т больше за рядовую работу можно найти

Аноним 644: Это что за пособие такое?

Это так грустно называют зарплаты за 8-часовой день на уровне мрота +- . синоним рабской оплаты

Конечно, менять!!
Еще думаете!
Эту нашли и другую найдете в случае чего
Не слашала ни о какой безработице.
Кто ищет, тот найдёт.
Идите и не думайте даже! Ждут к тому же!
Тем более зп 47 тр.
У вас пол дня работы или что? Где щас такие низкие зп

Тут же варианта: остаться и пожалеть или поменять и не пожалеть, тк это всё равно путь вперёд
Останетесь вы там или нет

Манула: Это так грустно называют зарплаты за 8-часовой день на уровне мрота +- . синоним рабской оплаты

А где это у нас МРОТ стал под 50 тыс.? Впервые слышу.

Клёпкa: Тем более зп 47 тр.

Я так поняла,что автор нашла примерно такую же ЗП:

Аноним 367: Если есть перспектива то готова и на небольшую зарплату идти

Яблоко: где? где безработица? где эти толпы людей без работы?

Вот-вот, где?
Тоже не наблюдаю такого

Работа, на которую ноги не несут и ЗП 47 тыр. — стоит того, чтобы ей рискнуть.

Аноним 862: сейчас в таком же положении. И хочется, и надо уже , но страааашно. Выход из зоны комфорта.

Решайтесь!
Я так 2 года назад поменяла. 4,5 года отработала, Зп низкая была, но не далеко от дома, возможность удаленкт, оч лояльный руководитель, супер коллектив
Подруга позвала к себе,подальше от дома, зп +20тр к старой моей и никакого почти опыта на новом месте. Страшно? Да.
Мама тоже всё говорила вот уйдёшь, не понравится, на сможешь и будешь сидеть без работы
Ушла и не пожалела ни разу. Всему научили, зп потом ещё подняли, коллектив, начальство- всё супер.
Это как ни крути шаг вперёд, а там уже по обстоятельствам действовать

Клёпкa: Подруга позвала к себе,

Если знакомые зовут совсем другой расклад, не так страшно менять

Клёпкa: Тем более зп 47 тр.

Вы, будто из другой реальности.
В поликлинике, например, средний персонал ещё меньше получает.
Библиотеки.
Школы.
Детские сады.
И множество других мест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы