Самовольный перенос графика отпуска

Все здравствуйте!
Столкнулась с ситуацией на работе: я на больничном с 11.01, прием 15.01, буду выписываться. Отпуск у меня ежегодный по графику с 16.01. А 12.01 я получила отпускные уже. Кадры сейчас говорят, что отпуск придется переносить, а я не могу, у меня поездка запланирована. Они правы? Ссылаются, что если бл начат до отпуска, то перенос или продление, под продление якобы или условия не попадают. А я ума не приложу, почему мой отпуск должен быть перенесен… подскажите, на что сослаться??

Если вы закроете БЛ 15.01, то ничего не должны переносить

Аноним 607: Кадры сейчас говорят, что отпуск придется переносить, а я не могу, у меня поездка запланирована. Они правы?

Нет, они не правы, если у вас отпуск с больничным не совпадают, то и оснований для переноса отпуска нет. Так своим "кадрам" и скажите, что 15.01 вы закрываете больничный, с 16.01 в законном отпуске. Сошлитесь на ст.124 ТК РФ, там вполне четко установлены основания для переноса отпуска. Из этой же статьи ТК РФ следует, что отпуск может быть не только перенесен на другое время, но и продлен, т.е. даже если у вас несколько дней больничного "зацепят" отпуск, то отпуск просто продлевается на эти несколько дней и нет никакой необходимости его переносить на другое время.

Аноним 749:

Ответ: то есть нет смысла проситься продлить больничный? Прочитала, что если пересекаются отпуск и больничный хотя бы на день, то отпуск должен быть продлен, если я на перенос не написала заявление? Просто из за глупости кадровиков не хочется без поездки остаться

Аноним 607: то есть нет смысла проситься продлить больничный?

нет конечно, если продлят, то тогда будет сдвинут отпуск

Аноним 607: Просто из за глупости кадровиков не хочется без поездки остаться

вы просто не поняли друг друга

Аноним 607:

Нет, если больничный вам не нужен, то и не зачем его продлевать. На перенос ничего не пишите, без вашего согласия права не имеют переносить. Без поездки вы и не останетесь, вам отпуск уже предоставили, приказ подписан, отпускные выплачены, можете спокойно ехать. Одной прихоти кадровиков не достаточно, чтобы отменить ваш отпуск и куда-то перенести.

Спасибо, девочки!!

Больничный по уходу за ребенком или сами болеете? Там есть ньюансы

natuciamama:

Сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы