вопрос к бухгалтерам

Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста.
Я закрыла ИП в последних числах декабря. Думала этот процесс долгий, читала, что до 5 дней занимает рассмотрение заявления. А мне его закрыли за час. И я не сдала отчетность разумеется за 4 квартал и за 2025 год, так как еще не было отчетов за декабрь. Захожу тут в Контур Экстерн, а они мне отрубили обслуживание в связи с закрытием ИП.
Вопрос: как сейчас сдать отчетность налоговой за 4 кв и годовую декларацию? Руками заполнять и ногами нести им? 27 числа закроется счет в банке автоматом, надо получается до этого времени оплатить налоги? Или можно потом как физик это сделать?

Отнести отчёт в инспекцию самостоятельно
Для этого распечатайте отчёт в двух экземплярах, подпишите каждый, на титульном листе поставьте печать (если она у вас есть), и отнесите в инспекцию по адресу

Отчитаться через налогового представителя
Вы можете оформить доверенность на налогового представителя, чтобы он представил отчёт в инспекцию без вашего участия. Налоговым представителем может быть любой гражданин с паспортом РФ.

Отправить по почте
Распечатайте отчёт и опись вложения. Подпишите отчёт и опись и поставьте печать на титульном листе (если она у вас есть). Отправьте отчёт ценным письмом с описью вложения на адрес инспекции. У вас на руках должен остаться экземпляр описи с отметкой работника почты, который подтвердит сдачу отчёта.
в Контуре есть совет как сдать отчет.

Можно сдать отчет удаленно, с помощью программы Налогоплательщик ЮЛ или как-то так, на сайте налоговой есть программа эта. В ней сформировать файл и отправить через ЛК. Только нужно иметь эцп. Но раз через Контур сдавали, то эцп у Вас есть.

Аноним 853:

Аноним 853: Или можно потом как физик это сделать?

Да, налоги можно заплатить со счета физлица. Всё равно через ЕНС.

Спасибо Всем большое за отклик и подсказки

Видимо договор с Контуром был зареган на ИП, которое вы закрываете? Тогда всё верно, Экстерн не может работать без договора, через сайт налоговой тогда попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы