Можно ли офисным работникам в -30 не ехать на работу?

Каty7788: Ну идти в школу и бегать у дома, все же разное).

ну разное именно в пользу школы, дойти до школы из нашего двора - максимум 10-15 минут, можно быстрее, в школе тепло, даже душно бывает, ну точно не холодно.
а гуляют они точно не 10 минут, да просто в школу детям не хочется, ясно же

Аноним 650: Она не умеет работать онлайн!

Ну,пусть быстро учится раз хочет временами брать отгул. Компромисс так компромисс.

Каty7788: Ну вам виднее, кем и за сколько работает человек, если ему на штаны не хватает.
Вообще звучит очень грустно.
Но я повторюсь, почему она может себе это все позволить? На ее место не пойдут нормальные работники?

Да все она может позволить. Зарплата обычная, по рынку. Просто обычно ездит на машинке в курточке до пупа. Видимо, на длинную не хватило.
Это просто уже последняя капля. Не придет - будем искать альтернативу.

Васька ершистый: Ну,пусть быстро учится раз хочет временами брать отгул. Компромисс так компромисс.

О чем и речь. Всегда можно найти решение, если головой подумать, а не болтать что попало

Аноним 791: И не пойти на работу?)

Эх вы ! Слабаки! Я помню свою первую работу, мне 20 лет, 2000 год как ездила зимой с Сортировки на Фрунзе с пересадкой, троллейбус сломался, иду мимо какого-то завода на табло -34 время 7:30 утра даже в мыслях не было не приходить на работу или взять больничный

Аноним 503: даже в мыслях не было не приходить на работу или взять больничный

Вот на нас таких сейчас и ездят

Аноним 650: Вот на нас таких сейчас и ездят

Сейчас уже нет хотя я б и завтра если надо было бы пошла б обязательно, а сейчас я сама себе начальник! Отдохну пару дней! До понедельника хотя я люблю прям морозец чтоб, а потом домой!Вкусный чай пить с облепихой и корицей или горячий шоколад! И чтоб читать что нибудь интересное! Ммм.. обожаю

Аноним 650: Вот на нас таких сейчас и ездят

Так и есть. Такие как автор.
Мы придем на работу, а она нет. И ничего вот ей не будет за это. А мы будем жертвенно работать за двоих, потом болеть, но тоже обязательно работать, потому что: а как же, кто если не я? Если руковолитель еще похвалит, то вообще еще и в выходные бесплатно выйдем.

Аноним 503: Эх вы ! Слабаки! Я помню свою первую работу, мне 20 лет, 2000 год как ездила зимой с Сортировки на Фрунзе

И что?) Я тоже в 17-20 лет мог в метель пешком пойти попить пивка на улице на другой конец города,но это не значит же что сейчас хочу это повторить?

Васька ершистый: Я тоже в 17-20 лет

Вот-вот сейчас поколение другое! Мы в их годы на мороз не смотрели
А в школе так вообще счастье же было уроки отменили из-за морозов! Можно с горки идти кататься !

Тайна, покрытая мраком: Мы придем на работу, а она нет. И ничего вот ей не будет за это. А мы будем жертвенно работать за двоих, потом болеть

Предлагаю завтра вечером, всем написавшимся в теме снова отписаться
Особенно интересуют причины по которым половина офисных сотрудников сольется, а они сольются потому что сейчас руководители вообще никого не ценят

Аноним 501: 20 еще ничего

20 то спокойно. Я по минут 40-50 ходила и мне это больше понравилось, чем стоять и ждать трамвая как то лет 10 назад, который оказывается и не собирался ехать. Движение -жизнь! Главное не бежать, а идти в умеренном темпе, даже бы я сказала не очень быстром. И закрывать открытые части тела, особенно если ветер.

Аноним 503: Вот-вот сейчас поколение другое!

не поколение это другое, а люди поняли, что если не сольются и придут, то руководитель точно не оценит "подвиг"

Аноним 216: Что вы ноете из-за -26? Хоть бы кто-то подумал как на севере рабочие в -50 с ветром задвижки ледяные голыми руками крутят.
Или энергетики параллельно земле висят на опоре, ремонтируют изолятор . В мороз вечно эксцессы. Или пожалели бы осмотрщиков пути - люди в такую погоду по 10 км топают по перегону по сугробам

Ответ: Ну вообще то у них Спецодежда для работы в таких условиях предусмотрена!!
Про голые руки сомневаюсь, но если вы настаиваете- предположу что не мёрзнут значит раз могут крутить.
Я вот например если без варежек пройду 10 минут по такому морозу - перестаю чувствовать руки, пальцы не шевелятся

на е1 опять очередная новость про вставшие трамваи
а сегодня еще не -39

-Лиса Алиса-: я бы вас уволила после такого пя

А я предлагала не ходить на работу?

Не выпадет вам такое щастье, я прекрасно могу работать удаленно

Автор, Вы ж не школьник. Это взрослая жизнь. Раньше надевала болоньки и бежала на работу (полчаса быстрым шагом). Если есть возможность удаленки на такую погоду-можно попроситься.

Аноним 503: Мы в их годы на мороз не смотрели

Тогда в принципе зимы более суровые были. Мы сейчас уже отвыкли. Помнится, были в каком-то году недавно температуры -8..-10 половину зимы, и я возмущалась: что за зима на Урале? А сейчас для меня 20 мороз. Ездили мы на ОТ в основном. А сейчас машина не завелась - всё, жизнь встала, что делать?

Была сводка МЧС о морозах. Попробуйте, потом нам расскажете.

Аноним 872: Предлагаю завтра вечером, всем написавшимся в теме снова отписаться
Особенно интересуют причины по которым половина офисных сотрудников сольется, а они сольются

ну я вообще считаю, что нормальный руководитель сам должен предложить в такие морозы удаленку.
Но вот про жертвенность не совсем прикол.
Я обязана была идти в школу в любую погоду. А мои дети в морозы не ходят. И они себя любят и ценят. А я живу вот с этим: кто если не я? Руководству тяжело, компании тяжело, можно и уступить. А вдруг уволят, потерплю, вечером задержусь. В выходные поработаю. Ну и у меня бы не возникло такой мысли как у автора, типа, просто не придти. Спросить удаленку - да, взять отгул - да. Не придти - нет. Пытаюсь работать над собой.

Аноним 132: И вот я встану завтра в 9 и два часа буду пить чай и читать книгу, потом пойду в фитнес центр, который в соседнем доме
А вы едьте конечно в -30 на работу, потом на юмаме пишите, как я деградирую дома

И чё? Скучища такая дома сидеть. Мне плевать на мороз и на 40-градусную жару тоже. Мне нравится моя работа, представьте. Домохозяйкой быть страшный сон, никчемное существование для меня.

Автор, не придумывайте. Чухайте на работу. Купите себе козьи штаны и жилетку. И балаклаву.

Я вот проснулась и думаю как двойню в садик отводить.... На работу-то по-любому надо... В январе день дорогой ) старшеклассники 7 класс дома остается, 10- идет в школу, какие-то контрольные, которые нельзя пропускать... Из-под одеяла-то вылезать не хочетсЯ..

У нас - 33. Собираемся, одеваемся, едем на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы