У всех всё плохо в бюджетных организациях? И на сколько законно уменьшать ЗП ?

Уважаемые форумчане , уже не раз меня выручали советами, помогите пожалуйста разобрать ситуацию. Организация бюджетная, штат достаточно большой , но укомплектован не полностью. Выполняющие функционал недостающих сотрудников, получали за это доплату. Вчера по распоряжению руководителя все дополнительные выплаты аннулировали, причём не с начала следующего месяца , а с начала текущего. Получается доплату за январь сотрудники не получат. Естественно сейчас все массово отказываются от доп. работы, которую руководитель пытается перекинуть по отделам на своё усмотрение. На наш отдел тоже возлагает немаленткую часть .Что можно сделать в этой ситуации ?

Если готовы конфликтовать - отказываться, обращаться в трудовую инспекцию.
Если не готовы - терпеть дальше.

А что будет если не делать эту дополнительную работу? Поругают? В бюджете просто так не увольняют, больничный платят, штрафов нет. Реально нет мер воздействия. Можете не делать да и все.

Аноним просто: А что будет если не делать эту дополнительную работу?

Руководитель считает , что перераспределение " дополнительной" работы - это функциональная обязанность отделов, на которые она сейчас возложится и она не требует дополнительной оплаты

Аноним просто: В бюджете просто так не увольняют.

Захотят уволить - найдут за что. вместо штрафа - другие финансовые наказания могут быть.

Моня: Что можно сделать в этой ситуации

Если не планируете увольняться. Качественно выполняйте свою работу в рамках рабочего времени.

Рекомендую записывать всё что делаете. Если вы не пишите отчёты. Пишите его сами для себя.
При наезде начальства, достаёте список и читаете всё что сделано вами за какой-то временной период. Уверенно так давите что вы делаете и так дохоена, поэтому оставшиеся задачи пусть начальство ждёт. Или пересматривает важность и первоочерёдность. Входите в диалог на позиции профессионала, не давайте на себя давить.

Аноним 110: другие финансовые

Там на ближайшее время предвидится только оклад, его не отберут.
Чего боятся.
Доходы снижаются не только у бюджетников. Кризис же не навсегда.

Какая зп на сейчас ?

Аноним 461: Какая зп на сейчас ?

У всех разная , в зависимости от от занимаемой должности . У кого-то составляла 40- 45 с допами , а сейчас приравнивается к МРОТ , у кого-то ниже или выше .... Кому-то 5 тыс убрали с 80 , а кому-то 15 с 40

Моня:

Тогда не делать чужую работу

Тоже в бюджете. Ставки есть свободные. Работы очень много, идёт валом. Доплаты за отсутствующих сотрудников как таковой нет, но есть квартальные и годовая премия. Как мне объяснили, эта премия берется из экономии фот.
Делаю работу по мере возможностей. Не задерживаюсь по вечерам. На эти выходные взяла небольшую работу домой.

Аноним 727:

У нас нет экономий и премий тоже никогда не было.

Моня: нас нет экономий и премий тоже никогда не было.

Экономия по фот у вас как раз есть. Вы же пишите, что штат не укомплектован. Должны были платить 12 зарплат, платят 8. Вот вам и экономия.
Что тут можно сказать? Если вас не устраивают условия, то ищите новое место.
А пока не нашли, придется работать, как то подстраиваться и скидывать с себя лишнюю работу.

Если я начну честно писать что происходит в медицине, меня найдут и уничтожат
Просто не пересказать

Моня: штат достаточно большой , но укомплектован не полностью. Выполняющие функционал недостающих сотрудников, получали за это доплату. Вчера по распоряжению руководителя все дополнительные выплаты аннулировали

Это называется оптимизацией
У нас, где отказываются дежурить и работать бесплатно опытные врачи, заставляют бесплатно ординаторов
Под прикрытием вы должны, вы знали куда шли

Аноним 883: Если я начну честно писать что происходит в медицине, меня найдут и уничтожат
Просто не пересказать

Папа работает в бюджетной больнице, екб, за последние 2 месяца з/п стабильно снизилась на 6 и 7 тыщ (в квитках всякие надбавки/стимулы убрали). Я в частной, у нас пока стабильно, но тоже ничему не удивлюсь. Плохо всё. Не нравится - выход там.

Аноним 969: Папа работает в бюджетной больнице

Вы с папой медики, или прочий персонал ?

Бюджетная больница.
ТФОМС лютует. За отдельные виды помощи
оплату снизили в 2 раза,просто уменьшили тариф и всё, на остальное дикие штрафы буквально за все.
Зарплата прогрессивно снижается.
Даже фанатики своего дела стали задумываться об увольнении, а работать и так некому

Аноним 815:

Ответ: ++++++ премий нет, работы доххххх. ТФОМС был в декабре, куча штрафов

Я даже не знаю, что сказать в этой теме. Такого ужаса за 20 лет работы в медицине, еще не было. Разве что на старте, когда за первый месяц работы я получила 3 тыс рублей, а муж 7. Тогда мы дали друг другу обещание, что если за год ничего не поменяется, мы уходим в продажники, оба, чтобы никому обидно не было.
Сейчас все плохо и в гос и многие частные клиники пострадают. Населению уже нечем платить за услуги. Останутся 2-3 монополиста с огромными ценами.

Аноним 883: Это называется оптимизацией
У нас, где отказываются дежурить и работать бесплатно опытные врачи, заставляют бесплатно ординаторов
Под прикрытием вы должны, вы знали куда шли.

Вы так пишете будто это что-то новое и необычное. Это было еще 20 лет назад, когда я пришла в ординатуру.

ХавроньяНикифоровна:

УГМК уже стали им ( монополистом). Частные мелкие клиники загибаются. Это только растут, поднимают цены и развиваются.

Моня: Вы с папой медики, или прочий персонал ?

Врачи, конечно, высшей категории.

Аноним 115: УГМК уже стали им ( монополистом). Частные мелкие клиники загибаются. Это только растут, поднимают цены и развиваются.

3 частные останутся точно на плаву в регионе. Плюс частно гос партнерство -РЖД, 41, 33.
Государственные все под одну гребенку причесывают, снижая финансирование и оснащение +- одинаковое делают.
Туго и бизнесу и бюджету.

У нас в поликлинике отменили доплаты за работников на больничном, в отпуске и т. д. А так как большинство персонала уже давно пенсионеры, то больничные у них постоянно.

Аноним 689: большинство персонала уже давно пенсионеры,

Это не на долго) Скоро будете как в детском саду, штаны на лямках)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы