Как часто и по сколько у вас на работе собирают деньги?

Как часто и по сколько у вас на работе собирают деньги?

К примеру: на дни рождения, на февро-март, на какие-то события, руководителю на день рождения, на корпоратив, сходить куда-нибудь всем коллективом (не знаю варианты могут быть разные). Интересует суммы которые приходится тратить, чтобы не отрываться от коллектива.

Результаты опроса

вообще не собирают
32.6%
максимум 100-200 рублей в месяц
7.9%
максимум 500 рублей в месяц
13.5%
максимум 500-1000 рублей в месяц
10.1%
максимум 1000-1500 рублей в месяц
3%
максимум 1500-2000 рублей в месяц
1.5%
по разному, от месяца к месяцу
12%
Все сдают по разному, кто сколько захочет и вообще всем пофиг
9.7%
2000-3000 в месяц в среднем сдаем в общем
2.6%
свой вариант
7.1%
Проголосовало: 267

Аноним 657:

Миллионеры вы, однако.

Да постоянно на что то собирают. Я сдаю только на похороны близких людей. Коллектив возрастной, папы мамы начали уходить. Молодежи не понять.
Днюхи и прочее игнорю.

У нас собирают на 23 и 8 и днюхи учредителям- руководителям ( семейная пара). Сдаю добровольно принудительно. Не знаю нафига им наши вымученные подарки, когда есть все и даже больше.
Сами они нас не балуют.

Мы только на праздники собираем для руководителя. 200-300 рублей. Новый год, 8 марта, день рождение.
Друг друга не поздравляем. Максимум килограмм конфет желающие прославиться приносят.

Аноним 882: только на праздники собираем для руководителя.

Это не я: днюхи учредителям- руководителям

Тайна, покрытая мраком: на нг подарок основателям компании 1тр

А они вам тоже сдают ?

У нас на др коллег по 1 т. + редкие события типа свадьбы коллеги , похорон родителя. В год получается около 12-13 т.

На крестины- именины, рождения внучат и племянников не собираем.

Работаем удалённо,застолий нет

Только сдать на 23 февраля приходит рассылка от начальства. Всё остальное по желанию. В нашем отделе 5 человек, ничего не сдают и не отмечают . В других отделах наоборот, с большим размахом, сценками-постановками и гуляньем в кафе после работы. Может кто и против, но деваться некуда Очень рада, что в нашем отделе единодушно не любят ничего отмечать. Помню времена, когда таскалась с кульками еды на дни рождения

Мы на ДР перестали собирать.
Но бывает собираем на посиделки свои же. Беседку, например, арендуем, аренду платят руководители, но еда и прочее со всех.
На ДР из других подразделений иногда приходят предложения скинуться, я скидываю только тем, кого мне хочется поздравить.
На 23 февраля не скидываемся тоже уже несколько лет, придумываем всякие активности и интересные поздравления, видео, игры, квизы и тд.

Сдаем на др от 300, наверное раз в месяц
На нг делают типа общий стол, на феврамарты по 2000 примерно, подарк и общий стол.

Аноним 657: Ну вариантов нет)
Приходится сдавать добровольно-принудительно

А если вас добровольно-принудительно на бойню поведут, тоже пойдете? Варианты есть всегда. Но проще сделать как проще

Мы, вроде, закончили собирать. Директор написал, что завершаем практику обязательных сборов, теперь только по инициативе сотрудников, обязаловок от начальников отдела уже не должно быть. Выдохнули. Год собирали только самым близким коллегам, с которыми в прямом контакте.
Пришёл новый начальник отдела - и снова "у Кати/Пети день рождения, сдаём по 600 рублей".
Раньше любила эти подарки, вроде как обо мне подумал коллектив, ах как приятно. Со временем, когда эти сборы стали еженедельными, до меня дошло, ЧТО ИМЕННО подумал обо мне коллектив в такие минуты сбора ))))

На др скидываемся, кто сколько может. В своём отеле я кидаю руб 400-500. В других отделах по своему усмотрению от 0 до 300. Но это постоянно и уже раздражает. На самом деле, не вижу в этом круговороте денег никакого смысла.

На нг сами бронируем и идём. В пределах 3.5 в том году было, в этом дешевле даже обошлось без брони.

В прошлом году сдавали 1500 на 23 февраля и 2500 на свадьбу. Всё! На дни рождения не собираем

На похороны только собираем, кто сколько может

не пройду мимо:

На похороны кому? Сотруднику?
На днях советский фильм смотрела,,самая обаятельная и привлекательная,,.
Там тоже собирали вечно на что то
У Оськина? Или как там правильно тёще умерла.
Правильно( хоть и жестоко) один сказал,герой Куравлева- если бы сам Оськин,а то его теща,мы её в глаза не видели.
У брата на работе даже не отпускают на похороны тещи,не то что собрать деньги ((

Аноним 574: На похороны кому?

у нас секретарша вечно со своими "а давайте". На похороны родственникам сотрудников тоже собирает, но говорит не "теще Забликова", а прямо так "У Забликова мать умерла кто сколько может сдайте до конца дня. мать жены, но она ему была как родная мама." И от компании вообще ничего, никаких выплат, но это не положено.

не пройду мимо: кто сколько может

а от компании предусмотрена материальная помощь в таких случаях у вас?

30 человек в отделе, 30 дней рождений, 30 кусков пиццы и 6000 рублей в год. Без комментариев.
Плюс за воду, заказываем на кабинет.
В среднем получается 500-1000 в месяц.

Не сдаю ни на что. Есть чат, объявляется событие, сдают по желанию. Средняя сумма 200р. Собирают на все: увольнение, свадьба, рождение детей. Помощь при смерти родителей предусмотрена в компании.
Готова сдавать только в особых случаях. Не дай бог, конечно. Было один раз за всю рабочую жизнь: пожар у одной сотрудницы.

В остальном - я сообщаю, что не участвую. И живу спокойно

Вообще поражаюсь: сколько людей ненавидят эти сборы и все равно сдают. Кажется, что это вообще единицам надо. Но открыть рот и сказать мнение - смерти подобно

Ничего не сдаём, слава богу
Руководство адекватное, все расходы берет на себя

Тайна, покрытая мраком: Сдавала один раз в прошлом году на нг подарок основателям компании 1тр.

Какая дичь

Сдаем. На др по 200₽. Все сдают. Всем выходит примерно 2000. Как раз стол накрыть каждый год.

На похороны тоже сдаем. Кто сколько хочет. Слава Богу, это бывает гораздо реже др.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы