Не подписывают заявление на увольнение.

Добрый день всем! Посоветуйте, что делать в такой ситуации. В пятницу, утром позвонила на работу, сообщила, что хочу уволиться, когда мне подойти, написать заявление на увольнение. Мне сказали, что начальник занят, подписать не сможет, приходите в понедельник. В понедельник пришла, начальника не застала, позже встретила ее, она мне сказала, что у них сейчас проверки, не до меня, в грубой форме.
Что делать, если отправить заказным письмом?
Ещё вопрос, после такого отношения, нет желания отрабатывать 2 недели, возможно ли сразу написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы на 14 дней?

Аноним 410: возможно ли сразу написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы на 14 дней

написать можно, вопрос подпишут ли его.

Аноним 410: нет желания отрабатывать 2 недели

это не по желанию, а по закону

Аноним 410: нет желания отрабатывать 2 недели, возможно ли сразу написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы на 14 дней?

Или на больничный. А если серьезно, у вас наверно накопились дни отпуска, можно в отпуск уйти с последующим увольнением.

Аноним 410:

Так, подписи никакой и не требуется, вы не разрешения спрашиваете, а просто уведомляете. Идете к кадровику (или кто там у вас кадрами занимается) , вручаете заявление под видеофиксацию и всё, препятствовать увольнению работодатель права не имеет. При чем тут проверки? У кадровика нет полминуты, чтоб ваше заявление взять? Напомните ему, что существует ТК РФ, который они обязаны соблюдать, а если нет у них такого желания, то вы им с удовольствием обеспечите еще дну проверку. Прокуратура очень неплохо с нарушениями ТК РФ сейчас работает.
Если вы не пенсионер и не инвалид, то по вашему желанию отпуск без содержания вам предоставлять не обязаны, в этом имеют право отказать.
Уведомить работодателя о своем желании уволиться вы обязаны не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения. Это от вашего желания никак не зависит, это норма ТК РФ.

если есть отдел кадров- к ним на прямую

Аноним 410: она мне сказала, что у них сейчас проверки, не до меня, в грубой форме.

если это и есть кадровик, то глуповата )))

Если есть отдел кадров, канцелярия, секретарь, то им два экземпляра, пусть визируют что приняли и ставят дату.
Если вас игнорят, то прямо сейчас почтой отправляйте, отчет 2 недели идет от даты подачи заявления.

Своему рук-лю сообщите, что заявление направлено на официальный адрес организации.
Как не работать в "отработках" - больничный или отпуск))

автор вы с какой должности увольняетесь?

Аноним 410: В пятницу, утром позвонила на работу, сообщила, что хочу уволиться, когда мне подойти,

И еще, а вы на работу то не ходите? как вам дни считают? вы в каком статусе сейчас? Отпуск/больничный/ прогулы/ б/с? или какая то хитрая почасовка/смены??

Аноним 410: нет желания отрабатывать 2 недели

Аноним 36: это не по желанию, а по закону

Какому?
Нет такого понятия - отработка. Надо уведомить работодателя за 2 недели до увольнения.
А уж может вас и сразу отпустить, без этих двух недель. А может упереться.

Аноним 115: Какому?

ТК РФ статья 80

Подскажите, отпуск без сохранения, 14 дней в год, в праве предоставить без согласования членам военнослуж.? Или нет, возможно я ошибаюсь?

Аноним 353: автор вы с какой должности увольняетесь?
Лаборант, график сменный 2/2

Аноним 947: можно в отпуск уйти с последующим увольнением.

Мне не подписали, сказали уйдёшь по графику (рука-лицо). Написала другое заявление, просто на увольнение, ушла на больничный. За отпуск неотгулянный деньгами получила, мне ж лучше.

Аноним 410: Подскажите, отпуск без сохранения, 14 дней в год, в праве предоставить без согласования?

Только если вы пенсионер по старости, то вам обязаны по вашему желанию предоставить 14 к.д. отпуска без сохранения зарплаты.
А если до пенсии вам еще далеко, то отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен только по соглашению с работодателем, обязанности предоставлять вам такой отпуск по вашему желанию у работодателя нет

Вам ещё в пятницу надо было написать заявление, и зарегистрировать его в отделе кадров, у секретаря или отправить по эл.почте с уведомлением в мессенджерах и по телефону, либо отправить заказным с уведомлением.
И у вас бы с сб пошел срок 2 недели, сегодня третий день бы уже был, а так только со вт срок пойдет, если сегодня напишите

Аноним 899: Только если вы пенсионер по старости, то вам обязаны по вашему желанию предоставить 14 к.д. отпуска без сохранения зарплаты.

А если жена военнослужащего?

Аноним 473: у вас бы с сб пошел срок 2 недели, сегодня третий день бы уже был, а так только со вт срок пойдет, если сегодня напишите

Сегодня тоже не получится,я на смене, до вечера. Только завтра смогу отправить заказным письмом заявление.

Аноним 410: А если жена военнослужащего?

Только если у мужа очередной отпуск и он больше вашего, тогда жене военнослужащего положен отпуск без сохранения зарплаты на превышающую часть. Есть еще какие-то льготы на отпуск без сохранения зарплаты супругам участников СВО, но там тоже на конкретные цели, а не просто потому, что не хочется работать.

Аноним 410: Сегодня тоже не получится,я на смене

Пишите от руки на любом листе бумаги, фотографируете и отправляете на общий адрес и лично руководителю. Звоните по телефону:" Добрый день, сегодня я написала заявление на увольнение по собственному желанию, примите в работу. 16 февраля мой последний рабочий день".
Завтра с утра идёте на прием к врачу и оформляется больничный. Если повода нет, описывает его Вашу ситуацию и очень просите оформить элн, т. К. Не хотите больше там работать.
Ставите в известность руководителя и спокойно отдыхаете и ищите другое место.

Аноним 410: казала, что у них сейчас проверки, не до меня, в грубой форме.
Что делать, если отправить заказным письмом?
Ещё вопрос, после такого отношения, нет желания отрабатывать 2 недели, возможно ли сразу написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы на 14 дней

Ну вам же не 14 лет?. Захотели уволиться, пишем заявление. Отдаем секретарю, он визирем и ставит отметку. Или в отдел кадров. В разных организациях по разному. Я обычно если спрашиваю а как уволиться, то это чтоб меня по уговаривали и зп подняли. А если точно решила, то пишу заявление и точка.

Аноним 473: Если повода нет, описывает его Вашу ситуацию и очень просите оформить элн, т. К. Не хотите больше там работать.

Серьезно?? Так можно было?

Аноним 852: Отдаем секретарю, он визирем и ставит отметку.

А если не визируют?
Вот у меня так было. Неужели только заказным письмом?

Аноним 510:

Есть горячая линия Роструда, я бы, стоя с заявлением возле кадровика, туда позвонила бы и спросила, что делать и куда обращаться, если работодатель нарушает ТК РФ. И вместе с кадровиком на громкой связи послушала.
Положила бы под видеофиксацию заявление на стол кадровики и если в указанный в заявлении день увольнения по каким причинам не состоится, то на следующий день после указанной в заявлении даты - жалобы в Роструд и прокуратуру

Аноним 510: не визируют?
Вот у меня так было. Неужели только заказным письмом?

Можно, это не сложно ж. Главное заказным с уведомлением и описью.

Аноним 410: А если жена военнослужащего?

А у мужа отпуск сейчас?

Аноним без номера: Серьезно?? Так можно было?

Серьезно

Аноним 510: А если не визируют?

Вообще крепостное право отменили в 1861г.
Направляете по эл. Почте, мессенджерам, тут же звоните руководителю, что написали заявление, в это тоже день по почте направляете, чтобы у вас был документ о дате отправки заявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы