Перинатальный психолог

С рождением пятого ребенка меня не отпускает мысль выучиться на психолога, а затем на перинатального
Я прошла долгий путь, было и успешное эко, затем самостоятельная беременность, и кс, и ер после кс
Опыт большой)
Вопрос, насколько сейчас востребована эта профессия? Или с приходом ИИ в нашу жизнь психология постепенно погибает?

Не придумывайте, конкуренция огромная среди психологов, будете сидеть без клиентов или работать за копейки, да еще чужой негатив ловить. Займитесь детьми своими, им нужна мать

Аноним 972:
Боже, мой, вас наверное, именно так мама воспитывала, а вы своих детей?

Аноним 271:
Автор, не слушайте критикантов, если чувствуете, что это ваш путь, ваше призвание, пробуйте.

Вчера только слушала Лобковского, так он интересно говорит про должествования: все что должен человек - это жить счастливую жизнь, заниматься тем, что приносит радость.
Автор, пробуйте, начните учиться, если не понравится, выберите что-то другое.
Но не спрашивайте советов тут. Тут всякое желание что-то начинать, добрые люди отобьют. А все от того, что у самих не получается жить самодостаточную, наполненную и счастливую жизнь.

Аноним 271: насколько сейчас востребована эта профессия?

учитывая тенденции к запрету абортов, вменение в обязанности в женских консультациях обязательно проходить психолога перед абортом и т.п.... скорее эта профессия будет востребована, особенно, когда женщине придется вынашивать нежеланного/незапланированного ребенка.
я с третьей беременностью посещала такого специалиста в ЕКПЦ на Антона Валека. Не скажу, чтобы все мои страхи развеял в плане предыдущего негативного опыта перед третьими родами, но советы дельные были. Меня удивила работа с метафорическими картами (казалось, не научный метод). Также тот специалист вел группу в мессенджере для беременных онлайн.
Автор, если есть сильное желание и ресурсы, надо пробовать.

Нормальных психологов выпускает мед, ну еще урфу и пед (но понятно, что мед лучше)
Вы своих 5 детей на время обучения куда деть хотите?
Или в вашем понимании - это курсы на 3-6 месяцев?

Аноним 500:

Вы не знаете, а я вам подскажу)

Нормальный, как вы рассуждаете, психолог может пройти переквалификацию - 600 часов, которые можно пройти за год.
Если хочется более серьезное обучение - магистратура -2.5 года.
Добавлю ссылку на программу проф переподготовки (даже 420 часов). А потом можно учиться до бесконечности
inpsycho.ru/additional_education/324
У автора в этой теме столько опыта, который она может использовать в своей работе, которого никогда не получит молодой специалист, окончивший бакалавриат и точно будет менее полезен женщине в подобной ситуации.

А какое образование у автора?

А чем опыт автора может помочь, если

• уже 5 детей, муж бьет, опять беременна, а срок 13 недель уже
  • беременность вследствие насилия
  • беременна, муж выгнал жить негде, есть не на что
  • и тд
    К перинатальному психологу идут не заек и лужайки обсуждать , а если есть реальные проблемы

Olla lla: уже 5 детей, муж бьет, опять беременна, а срок 13 недель уже

Не представляю, кто в принципе кто-то может помочь в данной ситуации.

Аноним 500: Нормальных психологов выпускает мед, ну еще урфу и пед (но понятно, что мед лучше)

Пед, мед и урфу выпускают разных психологов. Нет тут хуже или лучще, смотря где работать и в какой области.
Если клинический психолог-то мед. Если в педагог-психолог, то в пед

А так, автор, решили-идите. Востребованность определяется не профессией, а личностью. Получится-отлично, не получится-опыт.Как бы пафосно не звучало.
Местных всепропальщиц не слушайте, им жить то страшно, не то что пробовать новое

Аноним 752:

Тут запрос про перинатально психолога, а это мед. В меде заочки вроде нет

Я думаю, этот перинатальный психолог в городской больнице копейки получает

Я из второго декрета выходила - у меня тоже оторванные от жизни планы были - и Китайский выучить и т.д. и т.п
Это всегда так - сидишь, мечтаешь в декрете
А выходишь на работу - и закрутилось-завертелось, вообще не до твоих заоблачных мечт становится)

Аноним 865:

Ответ:

Аноним 752:

Аноним 500:

Спасибо за ответы🙂
Только сейчас зашла на форум))

Аноним 500:

Ответ: в моем понимании-это высшее базовое психологическое образование, а далее - профпереподготовка
Здорово было бы получить «околомедицинскую» специальность хотя бы.. врачом мне становится поздно)) врачей всегда глубоко уважала
Они лечат тело.. а я, могла бы, души..

А сколько детям, если не секрет?

Аноним 271: Опыт большой)

И чем ваш опыт поможет другим?)
У всех свои ситуации, свое здоровье, а у вас даже не мед образования. Грубо говоря, женщине написали, что показано КС. Она идет к вам и говорит, что хочет ЕР. Вы с ней что будете обсуждать, не зная анамнеза? Возможно там только КС, возможно врач просто перестраховывается.
Просто родить 5 детей, вот уж точно не про большой опыт)
У меня нет знакомых с 5 детьми, есть с 3-4. Как то писала, в семье с 4 детьми (которую ближе всего знаю) нет ни одного успешного ребенка. Есть задолбанная мама, хотя финансы позволяют нанимать помощников, и бабушка помогает. Папа вечно на работе, т.к. всех содержать надо.
Кто то же сказал - ребенка мало родить...

Аноним 391:

Какая дичайшая чушь🤣🤣 неужели я буду раздавать советы и поддерживать желание пациента, если оно противоречит рекомендациям врачей) я прошла внематочную, выносила двойню, была ицн, послеродовая депрессия
Знаю изнанку ЭКО и какие сложности могут возникнуть с зачатием и вынашиванием ребенка
Да, мой опыт может помочь

Аноним 391:

Откуда такая неприязнь к многодетным?) у моей дальней родственницы тоже 5 детей.. успешны ВСЕ
Сын музыкант, учится в УрФУ, дочь медалистка, готовится к поступлению, остальные помладше, различные кружки и секции
Своих уж не буду нахваливать

Аноним 391:

И да! Нужно сначала получить базовое высшее психологическое
Странно полагать, что я буду принимать клиентов без соответствующей подготовки
Мне и не даст никто этого делать

Долорес Клейборн:

Кризисные центры) здесь только бежать

Аноним 271: прошла внематочную, выносила двойню, была ицн

И что ? Это не делает вас экспертом во всем этом

Аноним 500:

Почти 18 лет, 13 лет, двойне 1,7, младшей 2 недели)

Мэнди:

Кто сказал, что я эксперт во всем?

Аноним 271: Откуда такая неприязнь к многодетным?)

ну вы автор нашли, где спросить)) там, где многодетных считают маргинальными попрошайками)) а все психологические проблемы - от лени и скукоты

идея хорошая, если вы горите)

Аноним 271: младшей 2 недели)

но может вы пока на гормонах? подождите немного, если не отпусти - действуйте.
Действительно много женщин сталкиваются с проблемами, начиная от планирования, заканчивая послеродовой депрессией. И все актуально, что вы перечислили. И не просто для психики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы