Что выбрать из 2 предложений

Нужно сделать выбор между 2 предложениями. Наш отдел в текущей компании расформировывают, как раньше уже не будет.
1) На текущем месте работы предлагают перевод на другую должность с понижением, но работу в холдинге, в который входит нынешний работодатель. Полная удаленка, зп такая же, как и сейчас, но ответственности меньше, головняков меньше, узкое направление, которым больше никто особо не занимается, людей в подчинении нет.
2) прошла собеседование в другую компанию. Там крупная компания, группа свыше 110 тыс человек, должность звучит также, как и в первой (после понижения), только в подчинении находятся сотрудники, ответственности много, работа нервная, нет полной удаленки, гибрид, возможны задержки, плюс ехать до работы с пересадками. Руководство пока плохо представляет, что ожидает от кандидата на эту должность, предыдущий не справился, его попросили освободить место.

У меня ребенку 3 года, начал ходить в садик, часто простужается. За счет удаленки и няни на неполный день решаю эти вопросы. Если выходить в новую крупную компанию, няня нужна будет на больший срок, плюс нужно будет ее менять, так как нынешняя няня едет до нас 2 часа в одну сторону, если ребенок с утра заболел, она не сможет оперативно приехать и подменить, отпустить меня на работу. Если выбирать второй вариант, то затраты на няню, скорее всего, возрастут, а значит, в целом доход будет ниже. Плюс более нервная работа, выстраивание отношений с коллективом и с сотрудниками в команде.
Из плюсов у второго варианта - опыт в данной должности в очень крупной известной компании, амбиции, интересные задачи. Но с учетом того, что доход не увеличивается, а возможно и уменьшится, то думаю, что это не вариант.

Остаться пока на 1м и искать третий вариант

Аноним 953: Остаться пока на 1м и искать третий вариант

Да, рассматриваю другие варианты, но пока не густо с вакансиями в моей отрасли, все жестко экономят. А после перехода на более узкую специальность (вариант 1), будет еще сложнее искать

Государственная Тайна: на втором варианте можно поторговаться. Скажите, что с учетом обстоятельств готовы выйти к ним +20%

Думала об этом, но вряд ли пойдут на уступки. Неделю ждала оффер, пока они согласовывали, когда увидела, поняла, что ровно столько же и решили дать, как на нынешнем месте. Плюс ребенок болеет уже 3 неделю, не представляю пока, как буду работать в офисе, давно на удаленке. Стоит ли оно того, даже с учетом, если повысят на 20 процентов, возросшие затраты на няню эту разницу могут съесть. На выходе останусь нервная и измученная. С теми же деньгами. И да, в варианте 1 нет испытательного срока. А в варианте 2 - испытательный срок, который прошлый кандидат не прошел

Государственная Тайна: Первый вариант, если слишком узкая направленность, то тактически может быть выгоден, стратегически провальным.

Согласна полностью. Спасибо, что поделились

Государственная Тайна: Да вы не думайте за них. Просто скажите, что у вас другие зарплатные ожидания. Если не могут закрыть позицию, то запросто предложат, торговаться после офера, нормально, мне повышали несколько раз сумму после моего отказа из-за сумм.

Здорово, у меня пока не было такого опыта.

С болеющим трехлеткой, который только пошел в садик, конечно же 1 вариант
Во втором варианте очень напрягает то, что руководство не совсем понимает, чего хочет
Очень неприятно будет выбрать их и не пройти испытательный срок, потому что гладиолус
Я бы поработала полгода-год на первой работе, а когда ребенок адаптируется к саду стала бы искать третий вариант

Аноним 318: Я бы поработала полгода-год на первой работе, а когда ребенок адаптируется к саду стала бы искать третий вариант

Тоже склоняюсь к этому варианту, слышали много услилий, а результат, ради чего вся семья будет менять свой порядок дня, неочевиден, и не факт, что мне там понравится и я оправдаю ожидания руководства.
Пишу, чтобы это все уложить в своей голове по полочкам, чтобы пришло понимание

Автор, сейчас вообще не время рисковать.
Сейчас не до амбициозных задач, стратегий и тд.
Сейчас задача сохранить то что есть, стабильность и понятность.
В Вашем новом предложении слишком много рисков

Государственная Тайна: Если не могут закрыть позицию, то запросто предложат, торговаться после офера, нормально, мне повышали несколько раз сумму после моего отказа из-за сумм.

Закроют. В данное время вакансии закрываются со скоростью звука. Кандидатов очень много

Я со стороны - за первый вариант,
Ребенок маленький, болеет, Вы пару лет ему нужны очень много рядом
Плюсов больших из описанного на второй работе не вижу
Работайте и ищите лучший вариант, дороже и амбициознее, раз есть такие цели
На удаленке опять же искать легче

Аноним 644: выбор между 2 предложениями

Первое направление. Плюс за удаленку и узкую направленность, можно параллельно можете подыскивать что-то еще, ребенкины сопли вытирать в период болезни. Плюс у вас будет перевод внутри компании, как поняла, а не увольнение и последующим устройством на ис.

Минусы второго варианта: да, там руководящая должность и ответственность. Но глаз будет дергаться, а вы будете на ис. И если что пойдет не так и нет подушки - есть риск уйти в никуда.

Даже думать не над чем: с трехлеткой только удаленка и комфортная работа
Вариант 1

Вариант 1, с ребенком идеально на полной удаленке. Во втором напрягает что руководство не понимает что хочет от сотрудника. Могут и вообще через месяц сказать что передумали и теперь такая штатная единица им не нужна.

1вариант конечно
Зачем на себя еще навешивать дорогу в офис с таким маленьким болеющим ребёнком

Государственная Тайна: С одной стороны да, а с другой стороны есть вакансии, которые годами не могут закрыть.

Смотрите. Если вакансия не закрывается годами, причины только 2:

1. Слабый подбор.
  2. Несоответствие требований и условий.

Государственная Тайна: И еще на две такие собеседовалась - уже больше двух лет висят.
Просто очень специфические требования, собственникам очень важны софт скилы определённые помимо хард скилов.
Условия везде более чем хорошие.

Ну вот видите, висят. Когда узкая специальность и вакансию реально нужно закрыть, то применяется хантинг

Определённо 1 вариант. Второй только с оплатой минимум +30% и то надо подумать.

Государственная Тайна: Так что не все вакансии махом закрываются.

Мне даже любопытно стало что за вакансии такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы