Бесконечные «курсы и повышение квалификации», учителя, как спасаетесь?

Завуч практически ежедневно накидывает регистрации на различные курсы. Ладно бы там что полезное можно было для себя вынести, но в основном это просто пустая трата времени. Какие-то масштабные прохожу, но сил уже нет. В приказном порядке просят зарегистрироваться. На пт - очередной бесполезный курс в соседней школе. В каникулы требуют собрать класс и поехать в чем-то участвовать, тоже в приказном порядке. Каникулы для того и нужны чтобы дети отдыхали от школы. Бесит.

Moroz_Ya: В приказном порядке просят

Это какая-то новая правовая конструкция. А вы в добровольном порядке отказывайтесь Сколько там минимум нужно для аттестации — прошли, остальное лесом.

Башмак:

Угу, я как-то сказала свое твердое «нет», через 15 минут был готов официальный приказ на отправку на очередной бесполезный семинар для массовки)

Напишите завучу "Готова участвовать! Если появится курс “Как проходить курсы, не отрываясь от основной работы”, прошу включить меня в пилотную группу."

Moroz_Ya: через 15 минут был готов официальный приказ на отправку на очередной бесполезный семинар для массовки)

Если есть официальный приказ, то это уже не «просят». Вот пусть по каждому поводу издают приказы, а потом вы с пачкой этих приказов пойдете к директору и потребуете объяснений. Мы не рабы, рабы немы (последнее слово пишется слитно).

И, кстати, семинар — это не курсы повышения квалификации, на него работодатель отправить в приказном порядке не имеет права.

Ну вот сейчас сижу, кофе пью, курсы идут в онлайне. Одним ухом слушаю, одним глазом в телефон смотрю, щас ещё носок зашью. Чот скучно. Бумажку дадут, ей помахаю. На такие курсы и хожу.

Аноним 512:

Да это я тоже прохожу и очно езжу в дом учителя, но, простите, «фестиваль наставнических практик». Как-то в солнечный отправляли для массовки, просто скаталась послушать речь неизвестного депутата. Ерунда такая, а отправляли «срочно-срочно! Очень нужно!»

Аноним 512:

Хорошо, вопрос, а от остального как открещиваетесь? Или это только у нас каждый день в чат регистраций накидывают?

Moroz_Ya: Хорошо, вопрос, а от остального как открещиваетесь?

Говорю неть, у меня занятия, дети недоученные останутся, я их никому не доверяю, пусть на семинар идёт Иван Иваныч. А после занятий я прохожу курсы и мне некогда. Вот я два курса прошла и я молодец и хватит с меня.

Бедные учителя

Я правильно понимаю, что это не инициатива администрации школы? Кто там генерирует этот поток под видом бурной деятельности?

Игнорирую.
Интернета нет. 40 часов в неделю.
Нет вообще никаких ресурсов.
Вчера отказалась от работы в летнем лагере. Неслыханный оптимизм считать, что все сдадут экзамен с первого раза после нескольких лет отсутствия математика. А я, значит, в июне в отпуске буду, чтобы в июле с лагере поработать, ага.. молча вычеркнули из своих списков и всё.

Имрек:

У меня 42, но очень плотно, без окон практически, что хорошо

Moroz_Ya

У меня вообще без окон. Просто все урочные часы плюс все нулевые уроки. Больше уже физически не дать и не взять.

Moroz_Ya: через 15 минут был готов официальный приказ на отправку на очередной

И что? Приказ можно и не подписывать. Вы почему такие юридически безграмотные?

Moroz_Ya: Хорошо, вопрос, а от остального как открещиваетесь?

А просто сказать «нет» не вариант? Или просто никак не реагировать?

Aннa Maрковна:

Я не знала даже. Но, полагаю, что конфликтная ситуация будет неизбежна в таком случае

Moroz_Ya:

Ну и что. Чем конкретно они вас могут наказать, если как учитель вы на хорошем уровне? Нет у них объективных рычагов воздействия.

У вас только два пути, отстаивать свои границы или прогибаться.

Moroz_Ya:

Автор, я как раз сейчас на очных курсах экспертов по проверке ОГЭ в ИРО.
Но мне интересно и очень нравится, много нюансов узнала. Все пойдет в работу.
Но на очных курсах я раз в несколько лет бываю. Наоборот, прошу, редко посылают.
Вы имеете в виду вебинары он-лайн?
Да, частенько, но тоже выбираю, какие полезные, даже иногда сама ищу и регистрируюсь.
Принудительно - такого нет в нашей школе.
Наоборот, хотим сходить, не отпускают: уроки.

Moroz_Ya: от остального как открещиваетесь?

Увольнением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы