Как попасть на собеседование сразу к руководителю?

Здравствуйте. Как обойти Отдел персонала и сразу попасть на собеседование к руководителю?
Ибо большинство персональщиков очень некомпетенты в своей сфере и не могу ответить на элементарные вопросы. Думаю я не одна с таким запросом. Есть персональщики- профессионалы, но их к сожалению меньшинство 🙈

Аноним 794: Здравствуйте. Как обойти Отдел персонала и сразу попасть на собеседование к руководителю?

Никак. Есть определённый регламент по поиску и отбору сотрудников. Если вы не какой то исключительно ценный и желанный для компании кандидат, то на общих основаниях.

Аноним 794: Ибо большинство персональщиков очень некомпетенты в своей сфере и не могу ответить на элементарные вопросы.

Большинство соискателей на некоторые позиции так же слишком много о себе думают. С чего бы руководителю их лично собеседовать, время терять, чтоб самолюбие чье то потешить?! Ах, я не как все, мне только с руководителем нужно говорить, вы меня даже оценить не сможете, на вопросы мои ответов не знаете. Вот это желание "прыгнуть через голову" плохо характеризует соискателя.

Аноним 474:

Ответ: Желание не перепрыгнуть, а сэкономить время на собеседовании

Аноним 794: Желание не перепрыгнуть, а сэкономить время на собеседовании

Понимаете, желанного человека компания сама приглашает, кого знают, с кем хотят работать, и ведут его сразу к руководителю. Потому что у человека репутация. Вы же для компании "кот в мешке", обычный соискатель. Вы не хотите время терять, а руководитель с чего бы должен терять время на неизвестного человека.

Аноним 474: в

Ответ: уникальный специалист)

Аноним 794: уникальный специалист)

Дождитесь приглашения на собеседование и сходу заявите, что в отдел персонала вы не пойдёте, только к руководителю, сразу. И посмотрите на реакцию, будут ли еще попытки пригласить вас на собеседование, так и узнаете насколько вы уникальный специалист.

Аноним 794: Желание не перепрыгнуть, а сэкономить время на собеседовании

Вы хотите свое сэкономить, а их задача экономить время руководителя.
Их время не так ценно, так ка да, они довольно часто не так уж компетентны, но такова жизнь.
К руководителю вы попадете когда он будет в этом заинтересован чьим-то рекомендациями, обычно это как раз hr. Которым тоже надо понравится.

Значит надо заявить о сете именно так и повысить к себе интерес, что бы они шли на ваши условия, а не наоборот.

Никак.
Обычно общается и отдел персонала, и руководитель. У них задачи разные.

я пробовала через секретариат.
писала письмо на них и просила почту начальника отдела
иногда помогало и получала почту
дальше в почту резюме и сопроводительное письмо

еще можно через закупщиков почту нужного отдела просить
почта закупщиков почти всегда есть на сайтах компании

ну с старательно изучать сайт компании
часто можно на сайте найти нужную почту

правда я лет 10 назад так делала
как сейчас с сайтами не в курсе

Таких хантят обычно. Они по собеседованиям не ходят, а в оферах копаются.

И ищет работу на hh?

А зачем тогда нужен отдел кадров? Это ж можно столько людей в кадрах сократить. Работала на предприятии в 900 человек. 6 человек занимались подбором персонала. И только три учётом.
Поэтому кадровики не пропускают соискателей к начальникам. Иначе их самих сократят.

Аноним 794: сэкономить время на собеседовании

И сколько стоит ваше время, уникальный специалист?

Пришлите ему свою ногу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы