идея открыть ПВЗ Оzon

Оохохох, что-то поймала себя недавно на мысли, что через полгода выходить из декрета. А в офис меня совсем не тянет, а вот идея открыть ПВЗ Оzon интересная! Конечно, немного страшно… все-таки я никогда не была бизнесвумен, но муж обещал помочь по ремонту и всяким докам, а мама сказала, если что за сыном без проблем приглядит. Уже вижу как буду работать не на чужого дядю, а на себя! Что думаете?

У меня подруга продала и перекрестилась левой пяткой

irinapav: все-таки я никогда не была бизнесвум

Зачем вам это

irinapav: Уже вижу как буду работать не на чужого дядю, а на себя!

На чужого дядю, что то не понравилось- развернулась и ушла
На себя будете тащить это 24 на 7

irinapav: бизнесвумен

Больше на рабынь изаур смахивают эти тётеньки ...
У меня тоже была такая мысль.
Но пошла на дядю...

Судя по тому, сколько пвз в продаже стоит, не сильно выгодно это

И рега сегодняшняя

NATA66: У меня подруга продала и перекрестилась левой пяткой

Такая же история в копилке, два пункта продала. До сих пор с досадой вспоминает этот опыт

курить...: Такая же история в копилке, два пункта продала

И как ни странно, всегда находятся покупатели на них)

Крошка кофе:

Такие же наивные как автор, в розовых очках.

т

курить...: Такие же наивные как автор, в розовых очках.

По идее при покупке пвз должны весь расклад по обороту , прибылям и убыткам запрашивать. Но как-то умудряются минусовые пвз продавать

курить...:

А почему продали? Если не секрет.

Крошка кофе: Но как-то умудряются минусовые пвз продавать

Их скупают те, у кого уже десяток есть. Выгодно заниматься этим, если у тебя больше 6 точек. Можешь убыточную держать долго, а там и человека приветливого на выдачу найдешь и жители привыкнут, выйдет в плюс. Я уже щас не помню подробностей, но у подруги прям каждый день был преодолением. И после продажи еще тянулись старые юридические проблемы с арендодателем бывшим. Крч, нервов и денег угрохано немеряно.

курить...: Выгодно заниматься этим, если у тебя больше 6 точек.

Это однозначно, держать 1-2-3 пункта чаще всего экономически невыгодно. А так несколько пунктов с небольшим доходом в итоге дают ощутимый доход.

курить...: Крч, нервов и денег угрохано немеряно.

Самый геморрой - это сотрудники. Редко в пвз работают долго одни и те же сотрудники, обычно текучка высокая, а не работать пвз не может.

Недавно была в небольшой деревне, там нету продуктового магазина, зато есть Озон, Валберис, Яндекс, Авито, Ламода. Выручка крутая притом особой конкуренции между ними нету. Покупают от продуктов до бытовой техники и мебели. Машина приезжает 2 раза в неделю сразу с заказами на все выше точки. Довольны все.

Ох уж эти мамочки в декрете😁 в мое время они открывали магазин детской одежды, сейчас вот ПВЗ
На дядю работать проще, можно вообще удаленку найти и не надо в офисе сидеть

Nikoli10: Недавно была в небольшой деревне,

вот только хотела написать, что в селе это выгодно, но не в городе, где этих пвз каждые 100 м. у нас в селе открыли пвз Озон. есть 4 магазина, так сказать, широкого профиля. эти магазины на Озон злятся. люди к ним стали ходить чисто за хлебом, сигаретами и спиртным. овощи на базаре.

ПВЗ это ЖОПА) аренда сотрудники - да, сотрудники проблема. Но главная проблема - штрафы) и бесконечно теряемые посылки. на которые ты должен постоянно предоставлять видео, что ты их реально отправил) по договору архив 90 дней - делайте 180 дней!! потому что любимая фишка - выслать претензию на 91-й день) а суммы посылки может быть и овер 200 000)

год проработала с ЯМ ПВЗ - в жопу это) меняют в одностороннем порядке процент вознаграждения. Бежишь бесконечно за морковкой. только вроде добежал - хренакс и снизили процент.

Почитайте в инете отзывы владельцев. Все- правда))

irinapav:

Для опыта и понять, что это и надо ли оно Вам, наверно лучше сначала устроиться на работу в пвз. Понравится, можно и о своём подумать, пока работаете, поймёте как все устроено.

irinapav: Уже вижу как буду работать не на чужого дядю, а на себя! Что думаете?

Не понимаю этой мечты - работать на себя. Лично я предпочитаю работать на чужого дядю. Пусть дядя решает все бюрократические проблемы, проблемы с оснащением и оборудованием. А я буду выполнять свою работу согласно должностной инструкции и получать свою зарплату.

У нас село в 15 км от города, есть небольшой пвз озон внутри магазина и наш вб. Заказывают все: от булавок до колес и мебели.
Выручка есть, но проблема с сотрудниками. Никто не хочет работать.
Штрафы не критичные, если качественно работать, можно из снизить до минимума.

Подруга держит пвз озон в городе, хотя они там на каждом шагу, работает года 2-3, продавать не собирается.

Аки пчела: Никто не хочет работать.

Интересно почему
В пригороде то работы ведь меньше, должны быть желающие

Идея хорошая,но сейчас очень огромная конкуренция. Вы с нуля думаете найдете локацию и аренду и вас никто не обгонит?..
Только если открыть там,где никаких выплат и субсидий и верить в лучшее. Но это надо иметь подушку финансовую и быть готовым,что не раскаивается пункт

Angel Rebelde: Не понимаю этой мечты - работать на себя

Раньше тут считалось, что всем обязательно надо в бизнес, кто туда не идет - тот лох. Время прошло, слава Богу, люди стали умнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы