Логопед и уборщица- равная з. п.

Ищу подработку.В одной из школ нашла вакансию логопеда- 30 т.р.,чуть ниже,в этой же школе,уборщица-30 т.р.
Стесняюсь спросить...это как такое возможно.Даже для уборщицы очень мало,труд очень тяжёлый...но зарплата логопеда...как люди соглашаются на такие зарплаты...? У меня шок.

Соглашаются выпускницы, потом через полгода работы уходят в декрет с белой зп.

А график ? Может логопед 2 часа в день, а уборщица 6

Так всегда так было.
Я когда начинала работать врачом у меня зарплата была ниже чем у санитаров А ещё
сих пор ощущения помню- идёшь в магазин после работы а там объявление на дверях с зарплатой больше чем у тебя

У нас в школе психолог, логопед молодые девушки. Видимо опыт нарабатывают, потом можно в частную практику.

Молодой учитель после института зарабатывает меньше офис-менеджеров.

Без опыта педагоги идут в мун. школы, садики. Получив опыт полгода / год - уходят в декрет и дальше зарабатывать в репетиторы.

Я так же сделала.

Логопед в школе - это работа на перспективу : через 2 года можно уйти в репетиторство за 1,500р /час и выше, зависит от амбиций и навыков. А уборщица как работала за 30 т, так без перспектив и будет горбатиться .

Это знаете, когда меняла сферу и рискнула уволиться ради опыта на зп 40 т до вычета , то люди без жизненной стратегии, с сиюминутным расчётом говорили : зачем ты ерундой мучаешься, сиди на своих 60-70 т, все стабильно.

Рискнула,и через полгода с 35 тыс перешла в другое место зп в 5 раз выше после налогов. за 5 лет выросла ещё в 2 раза

30 т. р. голая ставка. На неё надбавки потом идут. У наших логопедов кроме этой ставки ещё по 30 отдельно оплачиваемых часов коррекции с детьми с ОВЗ, в итоге получается нормальная зарплата и полный рабочий день.

Аноним 184: Рискнула,и через полгода с 35 тыс перешла в другое место зп в 5 раз выше после налогов. за 5 лет выросла ещё в 2 раза

То есть сейчас зарплата 350 т.р.?

Скажите, пожалуйста, где и кем работаете?

Аноним 147:

Девопс.
Где - не скажу. Уровень зп примерно +- в любой приличной организации

логопед тряпкой не машет и в туалетах не моет. и полный день не работает.

Логопед по Санпину имеет соращенный рабочий день. 4 или 6 часов, не вспомню. То есть указанная зп точно не за полный день.

Антонимно: Логопед по Санпину имеет соращенный рабочий день.

Именно по Санпину? А почему? У него какие-то особо вредные условия труда?

Аноним 369: У нас в школе психолог, логопед молодые девушки

У нас тоже логопед молодая. Параллельно учитель начальных классов.
Психолог постарше, параллельно педагог дополнительного образования (по профилю психологии) + классное руководство.

Не по СанПиНу))) по приказу МинОбНауки. Номер не помню, конечно. Продолжительность рабочего дня учителей-логопедов и других педагогических работников установлена. У логопедов, да, 4 часа. 20 часов в неделю. И отпуск 56 дней) и пед стаж идет.

У логопедов хоть такие плюшки. У психологов из этого всего только отпуск (и то, не всем согласуют). Зарплата ниже, педстажа нет, рабочий день 7,2 (можно половину на работе, половину дома, но тоже не все работодатели согласны)

Аноним 803: Именно по Санпину? А почему? У него какие-то особо вредные условия труда?

Ну вот ниже написали подробнее

Считается что у логопеда тяжелая работа.
У меня племянница логопед, свой кабинет. Конечно, фигачит и по 7 и по 8 часов, кто же будет это соблюдать. Но закон есть закрн, в школах, садиках, соблюдается.

Аноним 184:

Напишите мне, пожалуйста, в личку! Очень нужен совет по выбору курса DevOps

#PAVLA#:

ни на каких курсах не училась. Советы не смогу дать. У меня профильное высшее образование + школа жизни (опыт работы в самой производственной опе в РЖД) - такое комбо ни одни курсы вам не дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы