Постоянно попадаю под сокращение - это карма?

Долго работала на одном месте, пока не сократили весь отдел, через месяц устроилась на другую работу, проработала 2 месяца, ставка попала под сокращение. За последний год работы сменила 4 места работы и все были под сокращение. Даже выплаты получала. Сейчас боюсь устраиваться на новую работу, чтобы не было повторения, с другой стороны на собеседовании работодатель подозрительно относится к моим последним сменам работы. Неужели все так плохо? 🤔

Похожая история. Только я часто оказывалась на декретных ставках. Даже когда работала на постоянной, при кадровой перестановке (двигали своих) меня вынуждали перейти на временную. Я и сама в декрет ушла с декретной ставки, без возврата на занимаемую должность. Сочувствую вам.

У меня знакомая была - устроится в фирму - она закрывается, устроится в другую - она тоже закрывается, в третью - и там финал не очень. Дальше за судьбой не следила))))

Аноним 38:

а что за сфера

Вы здесь ни при чем, общая ситуация в экономике такая. Выключите мнительность.

Кругозор: У меня знакомая была - устроится в фирму - она закрывается, устроится в другую - она тоже закрывается, в третью - и там финал не очень. Дальше за судьбой не следила))))

Это про меня

Дело не в экономике. Всю жизнь так. Ищу причину

maniachok: Это про меня

Это про всех кто работал в 1995-2001

Аноним 781:

Я начала работать в 2005

Аноним 597: Даже когда работала на постоянной, при кадровой перестановке (двигали своих) меня вынуждали перейти на временную. Я

Отказаться?.
Вот прямо так и сказать я не пойду на временную декретную ставку.

Кругозор: У меня знакомая была - устроится в фирму - она закрывается, устроится в другую - она тоже закрывается, в третью - и там финал не очень. Дальше за судьбой не следила))))

Аноним 38: Долго работала на одном месте, пока не сократили весь отдел, через месяц устроилась на другую работу, проработала 2 месяца, ставка попала под сокращение. За последний год работы сменила 4 места работы и все были под сокращение. Даже выплаты получала. Сейчас боюсь устраиваться на новую работу, чтобы не было повторения

Вас опасно на работу брать. Возьмешь вас в стабильно работающую компанию, а она вдруг закроется, или сокращать полфирмы начнут....

Автор, причина в вас, не видят работодатели вашего потенциала не эффективный работник, поэтому вами и жертвуют. Повышайте свои навыки и вовлеченность в рабочий процесс.

maniachok: Я начала работать в 2005

И? 2008-2009, 2014-2015 как бы кризисные года в стране у многих предприятий.
И сейчас у многих сократили ставки и расформировали целые отделы и у частников и на заводах

Аноним 38:
Посмотрите на это с позитивной стороны. После не длительной работы, Вы получаете выплаты и возможность отдохнуть пару месяцев. Я когда работала в Сбере, там постоянно целые отделы сокращали, люди отдыхали пару месяцев и возвращались отдохнувшие, довольные в другие отделы в банк. Я все хотела также, но мои отделы не попадали под это. В итоге на волне сокращения в управлении сама попросила меня сократить, чтобы выдохнуть, взять паузу. Вот и на новом месте периодически возникает такая мысль. Это плюс для рядовых работников. Вселенная вас бережёт, чтобы вы неуработались.

Аноним 781: Это про всех кто работал в 1995-2001

А у меня другое - стоит мне взять кредит на покупку недвижки, в скором времени в экономике страны что-то нехорошее происходит.
В апреле 1998 года заключили ДДУ - в августе дефолт.
В августе 2008 года взяли небольшой кредит на дачу - в октябре кризис банковского сектора (деньги снять с вкладов какое-то время не давали) и еще что-то там было, от чего это случилось.
В ноябре 2019 года - небольшая ипотека, в марте 2020 - ковид и всех закрыли по домам.
В 2025 году - большой кредит, в 2026 году опять по бизнесу многих трясет. И инфляция уже прямо жуткая.

Лично меня все это, конечно, задело, но косвенно.
Такой вот бизнес у нас. И в другие года, наверное, тоже что-то происходило. И какие-то бизнесы не вытягивали.

Чохотел: И? 2008-2009, 2014-2015 как бы кризисные года в стране у многих предприятий.

а с промежутками как быть?

Аноним 545: Вас опасно на работу брать. Возьмешь вас в стабильно работающую компанию, а она вдруг закроется

Ответ: Я вот, например, сама боюсь уже. 2 предыдущие компании на банкротстве. При чем, когда я видела, что ВСЁ, пора уходить, я уходила и без меня начиналась процедура.
И за эти 2 раза через 3 недели уходил за мной главный бухгалтер.
Страшно не хотелось бы повторения, вроде сейчас где работаю не пахнет банкротством. Но все возможно, все возможно....

ДиВа*: Отказаться?.
Вот прямо так и сказать я не пойду на временную декретную ставку

Можно было встать в позу. Тогда меня ждало бы сокращение с выплатой. Но мне было важнее остаться в системе и не портить отношения с руководством

Вот это бы напрягло. Смех смехом но нафига такой «судьбоносный работник»

Аноним 354:

Аналогично. Ну я один раз посмеялась, ну, бывает. На второй раз - совпадение. На третий - ты приносишь несчастья. Дальше говорю, не следила за судьбой. Причем у меня две такие знакомые были, федералы закрывали тут подразделения как только они там появлялись, ну не сразу, месяца через два-три. Причем рядовые должности, не такие, которые могут на что-то повлиять

Аноним 354: Вот это бы напрягло. Смех смехом но нафига такой «судьбоносный работник»

Да вообще! Меня саму это сильно беспокоит

Тётка Светка: И за эти 2 раза через 3 недели уходил за мной главный бухгалтер.

А вот , кстати, про уход глав буха точно есть примета

Аноним 781: А вот , кстати, про уход глав буха точно есть примета

Какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы