У нас до сих пор крепостное право?

Аноним 868: ну они же смотрят и на вашу реакцию тоже
много нюансов смотрят - как отвечаете, как реагируете

Все верно пишите. В нашей бухгалтерии гл.бух выбирала себе сотрудников сама и не любила ершистых, не брала таких, хоть того опытнее человек.
Наблюдала иногда её собеседования, примерно одинаково всегда проходили. Гл.бух например, задаёт вопрос: у вас кошка дома имеется? И смотрит внимательно на реакцию человека. И вот если человек отвечал типа "а какое это отношение имеет к работе" или "кошки нет, а чем дело?" я сразу знала- не возьмет этого сотрудника. Ей нужны были спокойные, покладистые, без гонора. И если отвечали спокойно, не выеживались, то таких она брала. Надо сказать обстановка в бухгалтерии у нас была комфортная, все сотрудники доброжелательные, неконфликтные, спокойно всё было, что бы не случилось. Очень с ней было комфортно работать, а собеседование мне при приёме на работу показалось немного странным, но потом стала понятна причина.

Аноним 460: Взяли 36 лет, 2 детей, ипотека, куда она денется? А она через в год в третий декрет ушла :)

6 лет назад взяли женщину 42 года с 4мя детьми. Думали, ну вот, эта хоть в декрет уже не уйдет. Через месяц заявила, что беременная, ушла за 5ым, а потом сразу за 6ым. Недавно уволилась, перед окончанием 2го декрета, так как переехали за время декретов в другой населенный пункт.
Так что вообще не угадаешь.

ОляВатокат: минимальными требованиями:

А вы верите в реальность таких вакансий? Я устала в этой помойке рыться. Кажется, что 80% вакансий ненастоящие, а ради сбора данных или заманивания во всякие полулегальные мероприятия

Аноним 314: Кажется, что 80% вакансий ненастоящие, а ради сбора данных или заманивания во всякие полуофициальные мероприятия

А мне кажется, что какие то боты на вакансии откликаются. Нафига откликаться, если потом на звонки не отвечать? Или договариваешься на встречу, а они не приходят и на телефон не отвечают (80% кандидатов). Ну изменились планы, позвони, скажи, что не придешь. Никто же тебя за это не расстреляет.

Анонимно: Ну изменились планы, позвони, скажи, что не придешь.

Конечно. Правильно пишете.

Аноним 460: На каждом! собеседовании спрашивают, а как это вы сейчас не работаете? А кто вас содержит? На что вы живете? И подобные вопросы.
Извините, а должна работать как робот?

Нет, не должна. Но работодателю важно понимать мотивы перерывов в работе. Иначе вы через месяц может уволитесь, работодателю это зачем? Достаточно ответить, что необходимо было посвятить себя личным делам. Сейчас готовы вернуться к работе.

Аноним 378: Дать понять собеседнику, что он лезет не в свое дело спокойно и максимально вежливо. И все. Отнести вопрос к личным и аккуратно переключиться на следующий.

Да, и спокойно, без надрывов и истерик.

*самакоролева*: Иначе вы через месяц может уволитесь, работодателю это зачем?

Любой человек с идеальным опытом и резюме может уволиться спустя неделю, никаких гарантий нет, что он проработает 10 лет

Аноним 460: никаких гарантий нет

Конечно нет. Но все пытаются подстелить себе соломки, что работники, что работодатель. И это нормально.

Возможно даже им и наплевать на что вы живёте. Вопросы задаются не только же со смыслом, но и без смысла тоже. Тупо для того, чтобы разговорить человека.

Тут уже другой перекос пошёл. Кандидаты знают, что все любят разведенок с ипотеками. Ну и рассказывают это на собеседовании.
А что там на самом деле... Большой вопрос

Аноним 460: собеседовании спрашивают, а как это вы сейчас не работаете? А кто вас содержит? На что вы живете? И подобные вопросы

Тоже после выгорания отдыхала года 2. И потом на собеседованиях такие тупые вопросы. Я вообще не понимаю почему я кому-то что-то должна? Я вообще не обязана работать если есть такая возможность.

Аноним 220: На текущем месте работы у компании проблемы, задержки по зарплате

какая сфера и специальность?

Ася: На самом деле сложно уволить человека, если он ничего не нарушает. Работодателю тоже важно, чтобы сотрудник был адекватным и с ним было комфортно остальным коллегам и руководству

Вы даже не представляете как я согласна.
Есть у нас в коллективе пару человек.
Вечно всем недовольны. Всем своим сидлм показывают, что делают одолжение, что пришли на работу, как их достало тупое руководство и тупые коллеги.
При этом один еще работает хорошо, а второй не косячит и уже хорошо.
Я (начальник) уже в открытую говорила, не устраивает ищи другое место. Так нет и начальник у него хороший и зарплата выше среднего и вообще все неплохо. На пару дней хватает, потом опять все по новой.
Тяжело с ними всем.
Поэтому да, я на собеседовании хочу знать что за человек и как с ним работать.

Или на днях у мужа на работе, дама, которая в деньгах не нуждается, даже не позвонила, просто на работу не вышла.
Телефон не берёт. Нашли телефон родственников. Дама просила передать, что в гробу она всех видала и на работу больше не придет.

Первое, ее сейчас даже за прогулы просто не уволишь, месяц или больше все это будет длится, работа стоит, коллеги срочно разбирают и пытаются найти где у нее что.
Ну и нужно искать человека или перераспределять ее работу.

Аноним 460: Взяли 36 лет, 2 детей, ипотека, куда она денется? А она через в год в третий декрет ушла :)

Вышла на новую работу, двое детей, ипотека)
Я оооочень долго не терпела на старом месте, зп не очень, но абсолютное понимание с руководством и работа классная. Тут начались серьёзные перемены, решилась уволиться. Быстро нашла работу, зп отличная, функционал тот что хотела. И две полоски на тесте! При чем в день когда подписала трудовой договор
Не знаю остановило бы меня это.
На собеседование было здорово, хотели спеца - вопросы исключительно про мой текущий функционал, были вопросы про достижения и прочее. Ни кто не заикнулся про детей и ипотеку. Но я на тот момент работала, так не знаю спросили бы про перерыв в работе...
Ощущение гаденькое, как будто подставила всех. Да и сама особенно не хочу в декрете сидеть, работа нравится просто. Теперь вот не знаю как сообщить, когда сообщить, попробовать попозже уйти в декрет и может попроситься хоть на пол ставки работать... Еще проблема что я на удаленке) то есть визуально ни кто не заподозрит

Аноним 378: Было принято решение уволиться, морально выгорела. Восстановила ресурс и хочу работать. Все.

Говорить про выгорание , тоже не всегда можно. Меня так не взяли после третьего собеседования, с директором . Hr ответ на вопрос устроил , начальника устроил , а у директора это триггер - где гарантия , что вы и у нас не устанете , я видел многое и тд . Причем мальчишка младше лет на 10.

Аноним 384

Вот чтобы кандидатов с таким подходом к работе сразу отсеять и задают на собеседовании разные вопросы.

Аноним 517: Говорить про выгорание , тоже не всегда можно

Совсем такое не надо говорить.

Аноним 460: На каждом! собеседовании спрашивают, а как это вы сейчас не работаете? А кто вас содержит? На что вы живете? И подобные вопросы.

Это нормальные вопросы. Чисто понимать может вы в рехабе лежали или имеете привычку не выходить на работу когда вздумается. Или может у вас ип и будете параллельно заниматься своими личными делами.

Морда кирпичом: Еще проблема что я на удаленке) то есть визуально ни кто не заподозрит

Наоборот хорошо что удаленка, при желании сможете работать без отрыва так сказать. Это идеальный вариант

а вот меня спросили по отношение к СВО
и на каком авто я приехала
сказать что я не обомлела, ничего не сказать...........
Предложила обсудить мои профессиональные качества

Milena29: HR остаются хамлом, чему удивляться

А вы как давно с ними сталкивались? Вы ж сто лет на себя работаете.

Аноним 220: Хочу уволиться вникуда, пройти обучение на курсах и искать работу по другой специальности.

Не вздумайте. Делайте все это не увольняясь.

Это не я: А вы как давно с ними сталкивались? Вы ж сто лет на себя работаете.

у меня резюме на hh и периодически закидываю резюме на интересующие меня вакансии. Но что предлагают-треш, конечно и чтец и жнец и на дуде игрец нужен за 1 зп. А эйджизм и на удаленке отлично процветает.

Milena29:

Это не говорит о вашем общении с hr.
Мне за последнее время ни разу ни хамов, ни неадекватов не попалось, в активном поиске, собеседуюсь. Они сами знатно задолбались искать нормальных кандидатов. Ответил на сообщение, пришел- уже хорошо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы