Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

Манулa: Тоже платно, в садике, за 3600 в месяц. Сады сейчас осуществляют только присмотр. Образовательный компонент- в семье .

Сама научила детей читать и писать, ещё до сада, т.к. в 5 лет туда пошли. Это же игра, форма провести совместно время.

Аноним 145: Информатику, тот же вариант, помогли занятия в Кванториуме и ребенок сам вникал.

Вы не поверите, но ребёнку всегда нужно вникать САМОМУ.

Аноним 145: Если дети не занимаются, значит педагог не смог заинтересовать!!!

Пойдите, заинтересуйте ученика алгебраическими дробями, когда у него под партой игра на смарфоне идёт.. забирать личное имущество нельзя. Дошла- убрал, пока иду обратно- он опять в телефоне. А некоторые так и говорят: не мешайте, у нас важный разговор/переписка/ финал игры. И что вы им сделаете? Приходите, танцуйте с бубном, заинтересовывайте...
Чудес на свете не бывает. Учу только тех, кто хочет учиться. Остальным- родители или репетиторы, увы. Но мотивированные дети тоже не виноваты, им нужно идти вперёд, а не топтаться на месте, пока каждый бездельник тему не усвоит. Нет форс- мажоров с эпидемиями и морозами- идём дальше по программе.
А вот к экзаменам, уважаемые родители, спасение утопающих станет сугубо личной проблемой самих утопающих. Репетиторством я не занимаюсь принциально: ни с чужими, ни, тем более, со своими.

Капризуля-я:

Все кто отписался о 80-90х годах ... Вы вообще о чем??? Прошло более 30 лет! Жизнь перевернулась с ног на голову, прошла не одна реформа образования! Общество поменялось на 360 градусов. Вспомните еще как Филипок учился или как при Петре 1 хотели учится.
Сравниваете не сравнимое 90 годы постсовесткий период, когда еще пионеры и комсомольцы были... и воспитывало детей общество и в тч школа и детсад. И прививали у людей честность и доброту и работали за идею.
А вспомните времена в 90 когда учителям месяцами зп не платили и они учили!!!

Аноним 227: они учили!!!

Не учили, я отлично помню, учили единицы, как и сейчас. Форумов не было гнобить учителей. Да, в этом разница, а так, ничего не поменялось.

Капризуля-я:

Не. В моем детстве по- другому было. Или я в в одной из лучших тогда 68-й училась... нас учили все, кроме 1 молодого специалиста, и научили хорошо.
Когда говорят, что раньше учителя по' другому относились, ну, извините, и дети, и родители тогда тоже другими были. На уроках в телефонах не сидели, с гдз не списывали.
А сейчас корейцы исследование провели: полная гаджетозависимость, клиповое мышление. Концентрация внимания 8 сек, когда у золотой рыбки- 9! Многие олигархи детям смартфоны не дают вообще, чтобы выросли нормальными. В некоторых европейских школах телефоны запретили приносить. А нашим родителям всё пофигу. У них учителя во всём виноваты.

Имрек:

Вам повезло
А у нас учителя менялись. Не менялись только русский, физика, химия и английский. Эти предметы мы знали. Математик только в 10 классе взяла нормальная и мы сразу математику учить начали. Остальные предметы учебники читали ибо так то интересно было, гаджетов не было, на уроке от скуки учебники почитывали
Помню географа доводили, мальчика молодого. Труды нравились очень, руками делали, шили, пекли. Упк опять же было.
Отношение к учителям было другое и все боялись, когда родителей вызывали в школу. Ибо потом от родителей получали мы, а сейчас учителя получают.

Аноним 227: Общество поменялось на 360 градусов

Ещё одна Аналена Бербок.

Аноним 748: Если кто то платит репетитору, то платит только за глупость и тупость своих детей. Ч

Аноним 748: Нет пубертата, ПМС, климакса и прочей лабуды, которой пытаются оправдать свою невоспитанность. Есть что то там гормональное

Простите автор, что в вашей теме спрашиваю.
А куда делась тема про гнобление педагогов?

Во многом с автором согласна. Сама закончила школу в 2000 году в маленьком городке. Ни о каких репетиторах речь вообще не шла. Школьные учителя подготовили к поступлению. Сейчас учатся мои дети в 10,7,2 классах. К началке, претензий нет, а вот начиная со среднего звена, проблемы с учителями. У детей репетиторах, т. к. учителя по некоторым предметам не дают даже минимальных знаний. Кто-то не хочет, а кто-то и рад бы, но программа не позволяет. Старший ребенок учится в гуманитарном классе- в неделю 2 русских, 3 литературы, 2 истории, это как вообще? Зато куча ненужных предметов. Когда я училась в 10-11, у нас русский язык был каждый день, история раза 4 в неделю, как и литература. Поэтому вынуждены платить другим учителям, которые восполняют пробелы.

Аноним 792: Когда я училась в 10-11, у нас русский язык был каждый день,

Я заканчивала школу в 92-м, у нас в 10 и 11 классах русского было по 2 часа в неделю.
Всегда так.
Дело в том, что программа по изучению русского языка завершается в 9 классе.
В 10-11 только повторение плюс учителя берут особые случаи орфографии и пунктуации.

Имрек: Многие олигархи детям смартфоны не дают вообще, чтобы выросли нормальными. В некоторых европейских школах телефоны запретили приносить. А нашим родителям всё пофигу. У них учителя во всём виноваты.

Ну у нас ребенок растет без смартфона и без сидения за компьютером. Сейчас 3кл. Но школа ведь сама заманивает детей в интернет и телефоны! Учи.ру, Якласс, очень важные УрокиЦифры! И это с 1 класса!
На уроках интерактивная доска, где то мультики по музыке смотрят, то разговоры о важном впитывают, то окружающий мир в виде видео познают. Школа сама втягивает в интернет детей, даже тех, кто изначально не хотел..

Аноним 466: Я заканчивала школу в 92-м, у нас в 10 и 11 классах русского было по 2 часа в неделю.

а у нас русского не было в 10-11, закончила школу в 94. Только литература была, весь русский закончился в 9 классе и я ликовала. Не любила этот предмет совсем

Аноним 145: если нет возможности платить репетиторам??

Значит, плохо работаете?

Аноним 145:
Все зависит от педагога!!!! Дело не в оплате, а в ПРИЗВАНИИ!!

Надеюсь, вы работаете по ПРИЗВАНИЮ?

Аноним 229

Уроки цифры- одно из самых бесполезных занятий, которые я видела. Не будете проходить- ничего не потеряете.
У нас некоторые родители так и говорили: у ребёнка нет телефона. Или есть, но кнопочный. Точка. На нет и суда нет.
А урок цифры может один человек за весь класс пройти, проблем нет. И зачастую этот человек- классный руководитель.

Имрек: Не будете проходить- ничего не потеряете.

Мы-то не потеряем без урока цифры, а вернее сохраним рассудок. Но класс руководитель пишет в личку " вы не прошли урок цифры". Видимо ее премия зависит от этого, не знаю.

Аноним 229:

Фигнёй страдает. Там важно количество человек от класса, причём один может зарегистрировать всех. Мои так и проходили: каждый за всех, по 1 разу в год.
5 класс почему- то должен был заниматься информатикой, физикой, химией... детей ещё с началки натаскали- перебирать ответы, пока не загорится зелёный огонёк. В смысл редко кто вдавался. Совершенно бесполезное времяпрепровождение. 🤷‍♀️

Каty7788: Потому, что признай она это, ей придется осознать, что обучение ее детей это ее проблемы. А так, во всем виноваты учителя, которые вот, на глазах (а не какое то там эфемерное государство) и на них можно все свалить.
А ведь так хорошо было бы, переложить все обязанности по обучение и мотивации на кого то другого и очень желательно бесплатно).

Я ничего не отрицаю. Если шире посмотреть, то падает уровень образования не детей, а прежде всего педагогов. Объективно, они в большей своей массе не знают предмет на том уровне, который требует фгос, они не адаптировались к фгос.
Можно сколь угодно ругать фнос, но он факт, от его ругани он не изменится.
Логичнее было бы преподавать качественнее.

Про обязаловку типа регистрации, я молчу - учителей не напрягаю, зарегалась и отчиталась. Про мероприятия - сделала молча ночью и отдала учителю.

Меня возмущает, что учителя относятся к детям как Баба Яга к Ивану. Они пришли работать в школу, а не в колонию.
Понятно, что есть дивианты.
Но есть же и нормальные.

Мне вот часто приходится говорить ребенку - защищай учителя в классе, если кто-то его обидит или срывает уроки. Учитель очень устал.

А в ответку от учителя хамство.
Сами учителя бьют детей по рукам, прилетает ответка.

Как я могу ЗАСТАВИТЬ уважать учителя, если учитель без эмпатии, без понимания возрастной психологии.

Пример из жизни ребёнка:

• по изо - корефан , на одном языке (ранее враг)
  • по математике - зверь, но уважаю ее замечания
  • по рус - очень эмоциональная, надо подстраиваться по ее настроение
  • по географ - добрая
  • по истории - очень строгая, но интересно объясняет

И это только путем ежедневных разговоров. Т.к. было не так, а - они меня ненавидят, а мне их любить и уважать?

Я не прошу в попу дуть.

Я прошу не гнобить впр, ЕГЭ, огэ.
Не говорить - не сдадите.
Хоть редко, но говорить доброе ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЕ слово.
Говорить - спасибо, пожалуйста, добрый день, всего доброго.
Хоть иногда улыбаться.

Нельзя ежедневно слышать, что ты не сдашь и прилагать усилия, чтобы сдать.

Давно известная вещь - через доброе слово можно добиться большего, нежели угрозами. (Я не про клинику и отклонения, и только в границах нормы, подростки часто за нормой)

Аноним 227: Жизнь перевернулась с ног на голову, прошла не одна реформа образования! Общество поменялось на 360 градусов.

360 градусов, на минуточку, это полный круг с возвратом в исходную точку. Любопытно, вы хоть в чем' нибудь разбираетесь?
Как правильно пишется фамилия ПИдкасистого, кстати, тоже не знаете. И очень сомневаюсь, что вообще знакомы с его трудами.

Автор,сейчас в школе работают либо пенсы глубокие,либо ваши ровесники,такие же безграмотные,как и вы сама,вас не устраивает их работа?велкам в школу ,идите ,учите,несите в массы доброе,вечное.вы из тех людей,чьих детей учить даже сам Сократ будет, то вы всё равно останетесь недовольной.некоторых детей дешевле перезачать,чем учить.вам не нравится?делайте сами!

Репетиторы сейчас почти у всех, даже при хороших учителях, программа в школах сложная, темп высокий

Аноним 878:

Нуууу как бы знаете иногда т9 исправляет.
А 360 это откат назад , возвращаемся пройдя долгий путь.

Аноним 227: Жизнь перевернулась с ног на голову, прошла не одна реформа образования! Общество поменялось на 360 градусов.

Поколение егэ ворвалось в чат

Аноним 849: по географ - добрая

и чем она то не угодила, добрая же

Капризуля-я: добрая же

Наверно от того и добрая, что предмета своего не знает. Иначе бы не попала в этот список.

Аноним 849: Хоть иногда улыбаться.

Автор, я поняла, в блаженстве ваша сила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы