Учителя хотят идеальных учеников, а сами плохо учат даже подготовленных детей.

в кедах:

Оставайтесь, тут много смешного)) автор , видимо, слегка пригубила и ее понесло))

Аноним 970: Оставайтесь, тут много смешного))

К сожалению очень мало в этой теме смешного. Учителей задевает правда.
Родители выгорели от учителей и мечтают, чтобы дети уже поскорее закончили школу.

А как знатно учителя поливают грязью, ни в одной самой горячей теме не было ее столько

Смешно? Правда?

Когда прямо увидел учителя, который выше назвал учеников словом на букву г.

Оборжаться

Аноним 849: Вами зависить движет? Вас не пригласили? Что случилось?

Да какая зависть, просто университетские учителя «привыкли» работать со взрослыми людьми без танцев с бубнами, с установкой «не интересно?- дверь там». А школа, это немного другое

Аноним 445: Да какая зависть, просто университетские учителя «привыкли» работать со взрослыми людьми без танцев с бубнами, с установкой «не интересно?- дверь там». А школа, это немного другое

Это ваш личный опыт или теоретически так думается?

Т. Е. в 11 классе ваш ученик негодяй, срывающий уроки, , а через 3 месяца после школы взрослый другой человек?

Вы вели пары у первокурсников вузов?

Т. К. в кругу моего близкого общения преподаватели вузов, достоверно могу рассказать, что родители спокойно сейчас идут в вуз и также как и в школе делают замечания. И самое популярное родительское замечание в ВУЗе - почему вы не можете заинтересовать вашим предметом студентов.

Аноним 849: Я не постесняюсь спросить, это благополучная школа?

Обычная школа, профильный класс и абсолютно обычные и благополучные дети

Аноним 445: Обычная школа, профильный класс и абсолютно обычные и благополучные дети

Не буду оправдываться, мат на уроке - это дно. Как говорится, место надо знать таким, где можно, а где нельзя.
Я еще раз искренне перед вами извиняюсь за омерзительность таких ситуаций, за то, что в принципе возможно и сделать с этим кардинально ничего нельзя, не измотав нервы в погоне за правдой.

Простите, пожалуйста

А ученики, с которыми вам приятно работать в школе у вас есть?

Самое несмешное в теме, что репетиторы - это вчерашние или действующие учителя.

И никуда мы, родители, оплачивающие репетировов, не денемся от этого факта

Аноним 849: И самое популярное родительское замечание в ВУЗе - почему вы не можете заинтересовать вашим предметом студентов.

А, ну то есть не только учителя сейчас плохие в массе, но и преподаватели ВУЗов? Раньше всех заинтересовывали, а теперь не способны? Не в детях, не умеющих и не желающих трудиться, видимо, дело... Понятно.

Аноним 624: А, ну то есть не только учителя сейчас плохие в массе, но и преподаватели ВУЗов? Раньше всех заинтересовывали, а теперь не способны? Не в детях, не умеющих и не желающих трудиться, видимо, дело... Понятно.

Мир изменился. Вы не заметили, как динамично все меняется?
Ранее, из-за отсутствия информации о том, как можно интересно преподавать и на каком уровне знать предмет, мы сидели на парах и уроках. У любого препода. А куда нам деваться, мы не знали, что может быть по-другому.

Сейчас после онлайн школ, допов, репов, видео из лучших универов, от харизматичных учителей - ты возвращаешься в школу и универ за парту. И видишь учителя и препода. Занавес.

Не в лени дело. Детям доступно качество. Они имеют возможность сравнить с учителем и преподавателем.

Просто кто-то адаптировался, а большинство нет.

Мне взрослому человеку очень интересно смотреть видео лучших учителей математики в интернете, какие они живые, доброжелательные, интересные, веселые!!!

И мне не интересно в школе и общаться с несколькими учителями. На мой вопрос, о впр - учитель ответил, ой, я не читала. Это норма сегодняшнего учителя сош - я не....

Аноним 849: Детям доступно качество

И они выбирают качество! Ура, товарищи! И после интернета , который пока еще доступен, родители получили качественных детей!)))

Так что, выкусите, профнепригодные учителя!) Вот!))

Аноним 970:

Саркастируйте.

Учителю все плохо: интернет, ии, иногда даже копм.

Даже мысли не допускают, что у многих когнитивные способности позволяют это все во благо использовать.

Так и будем отсталыми.
Вон информатики в сош - прямо актуальные навыки дают.

уа-уа: Вы слова педагогов, видимо, буквально истолковали.
Не в том дело, что нам лень готовить на 90+ баллов.
А в том, что 90+ - это ученики-звездочки, у которых и способности к предмету, и мотивация высокая, и желание сдать.
А таких в классе единицы.
Учитель не может на занятии ориентироваться на единиц, он ориентируется на большинство.

Вы не правы.
Сын в 9 классе, идёт на красный аттестат.
Репетиторы по математике и физике, по этим предметам отстаивает честь школы на городских олимпиадах.
Думаете у него была хоть одна консультация или урок по подготовке к олимпиаде в школе?
Нет!
Учителя в школе собирают только сливки с него, школа бонусы, а все фин вложения в него делаем мы- родители, причем репетиторы ещё и корректируют (показывают правильное решение и частные варианты) материал учителя, ТК дают не правильно...
Хотя на каждом собрании говорят "мы его к олимпиаде будем готовить...", ни одной консультации не было...
Подготовка к ОГЭ, думаете с ними занимаются?
Нет!
Региональный ОГЭ по русскому, получил 3.
Отгадайте, что сказал учитель?
"Нужно лучше готовиться, время ещё есть для репетитора..."
В школе вообще говорили, что подготовка начнется с 8 класс, ага щас...
И мы платим допом за эти консультации.
А у меня вопрос к школе, почему там где нет репетитора у моего ребенка отличника на пробнике ОГЭ по русскому 3?
Почему учитель позволяет себе, из-за 3, орать на моего сына?
ОГЭ это школьная программа, особенно русский, за что тогда этот учитель получает ЗП? И я ему ещё плюсом, каждый месяц, плачу доп деньги.
Вот тут вообще ее косяк, ее не работа с классом, ТК весь класс написал плохо.
Ее зп идёт из моих налогов, плюс оплата доп занятий в школе, мне ещё раз платить деньги за репетитора для ОГЭ?
А не уволить ли ее за проф не пригоденость из школы, как было бы в коммерческой конторе при проваленном контракте если мы сравниваем работу учителя и it, менеджера, сварщика и ТД, вот все заводила она контакт и не один, значит она проф не пригодна и ее должны уволить, а она сидит дальше на своем месте и получает ЗП.
Думаете в коммерции нет заказчиков которых убить хочется?
Есть и много, но они приносят деньги, а это твоя ЗП, мы работаем со всеми, а если будут массовые провали, то нас, мягко говоря, попросят с места за проф не пригоденость.

анонимочка 2011:

Вам учитель написал: 90+ получает редкий ученик, а учитель вынужден подтягивать тех, кто не тянет даже на минимальный балл, а не давать индивидуальные консультации. Потому что нет времени на одного, если 10 не понимает ничего

Вы : Вы не правы ... и что вашего отличника не готовят.

Вы не поняли, на что отвечаете.

Аноним 970: Вам учитель написал: 90+ получает редкий ученик, а учитель вынужден подтягивать тех, кто не тянет даже на минимальный балл, а не давать индивидуальные консультации. Потому что нет времени на одного, если 10 не понимает ничего
Вы : Вы не правы ... и что вашего отличника не готовят.
Вы не поняли, на что отвечаете.

Напоминаю, что сын идёт на красный, по русскому языку у этого учителя у него стоит твердая 5.
9 класс, русский язык.
За год сочинения почти не пишут, только в рамках учебной программы.
Учитель на платных конструкциях просто прорешивает с ними задания по книжке к ОГЭ.
Для сравнения, когда старшего ребенка, в школе, готовили к ОГЭ, каждую неделю было либо сочинение, либо изложение и все это началось ещё в 8 классе и это было едино для всего класса, по очереди проверялись тетрадки и приговаривались недочёты.
Я вообще не понимаю за, что данный учитель получает свою ЗП и за что я ей допом плачу каждый месяц...
Если ребенок со школьной программой на 5 пишет ОГЭ на 3, то об учителе у меня очень плохое мнение и таких учителей море, они пришли, отсидели и ушли.
Вот знаете не каждый человек может работать в бюджете, должность особо без разницы, ТК там свой режим работы, но то что эти люди потом не смогут работать в коммерции это 100%, они завалят все, они проф не пригодны, ТК там нельзя просто выседеть свое время и уйти домой.
И в репетиторы уходят те учителя, которые любят и понимаю свою работу, а в школе остаются те, кто не знает как готовить ребенка, к нему просто не пойдут.
И да раньше, лет так 30 назад, в учителя шли лучшие, а потом и сейчас туда начали идти кто не видит себя в чем-то конкретном, а просто пошли за корочкой, а потом можно просто учебник пересказать и получать за это зп.
Информатика, весь класс ходит на информатику, есть такие же допы, дети отлично сдали пробники.
По вашему им там с каждым разбирали задания индивидуально?
А может просто учитель хорошо сделал свою работу?

И да уже были учителя на которых "наговаривали плохие дети", только их и хорошие дети не понимали, были пропущены темы по учебнику "это тема не важна" и ТД.
Дети сами прочитали тему, учитель урок провтыкал в телефон, "кто не понял, то дома разберете с родителями...", дз такие то номера...

анонимочка 2011: по русскому языку у этого учителя у него стоит твердая 5.

Если за год 5 , а ОГЭ пишет на 3. Можно сделать только один вывод - пятёрка то натянутая... вот вам и "красный диплом")))

Аноним 970: Если за год 5 , а ОГЭ пишет на 3. Можно сделать только один вывод - пятёрка то натянутая... вот вам и "красный диплом")))

Тогда вопрос к этому же учителю - а соответствует ли эта 5 знаниям? За что пять ставят, если, как девушка говорит, что не пишут ничего они? За дз?

Сейчас вообще оценки в школе ничего не значат. Половина пятерок может быть дутыми как пузыри. Потому что школы бьются за рейтинги. И всем рисуют оценки. Чтоб не подумали, что они плохо учат.
И двоечникам рисуют тройки и переводят из класса в класс. Потому что начнутся разборки - как так у вас есть двоечники?

Аноним 970: Если за год 5 , а ОГЭ пишет на 3. Можно сделать только один вывод - пятёрка то натянутая... вот вам и "красный диплом")))

Вот и у меня вопрос к учителю, а учил ли он?
И весь класс написал на 3 и 2, а не уволить ли такого учителя по статье?
Какие знания он давал на уроках детям и за что ставил оценки?
К ЕГЭ отношение аналогичное, если весь класс пишет пробник плохо, а не должен ли быть наказ учитель и выброшен за дверь за проф не пригоденость?
За что ему платили зп?
Почему сами учителя не пишут ЕГЭ и ОГЭ?
Как они могут учить, если сами не могут написать или весь класс пишет плохо?
Если сварщик плохо сварит шов и будет брак, его как минимум лишат премии, а почему учителям все сходит с рук?

анонимочка 2011: Вот и у меня вопрос к учителю, а учил ли он?

Родители могут вполне пребывать в иллюзии, если ориентироваться на оценки. При хороших отметках знаний может не быть. А потом вот так иллюзии разбиваются.

Аноним 713: Потому что школы бьются

С родителями

Аноним 713: Потому что начнутся разборки

Да, разборки от родителей.

анонимочка 2011: а учил ли он?

Спросите у сына. Спросите его правила РЯ, за которые 5, учил ли. Или учитель должен за него выучить и применять?

Аноним 970: Да, разборки от родителей.

И не только.
Вы в системе или просто праздный прохожий? Если в системе, то скинуть это только на родителей, ни в какие ворота не лезет. Наглость.
Ну и если от родителей. Тоже страшно? Вы обосновать двойку не можете, если ставите? Ставите пятерки из-за страха разборок с родителями?

Какие ж нынче учителя пошли трусливые... Будем оценки завышать, чтоб избежать разборок с родителями. Нда. Во всей красе в этой теме.

Аноним 713: Родители могут вполне пребывать в иллюзии, если ориентироваться на оценки. При хороших отметках знаний может не быть. А потом вот так иллюзии разбиваются.

Приходишь на собрание, там все ок, ребенка хвалят, 5 стоит.
А по факту учитель не учил.
Сидеть с ним разбирать сочинение тоже не правильно, ТК программа постоянно меняется и в курсе всех изменений именно учитель.
Репетиторы тоже просили ходить на все школьные подготовки, ТК там оперативно должны давать новую информацию по изменению оформления.
Вот в 10 классе заявлено 2 часа русского и 2 часа литературы, тут понятно, что подготовка к ЕГЭ снова ляжет на плечи репетитора и родителя, неси деньги.
А в школе вообще учить не нужно?
И с русским, тогда давайте сделаем как с математикой, пусть будет база и проф.
Чем учитель занимался учебный год и на консультациях???
Если б плохо написали отдельные дети, Я бы ещё поняла, но весь класс...
За что учитель получал ЗП? За присмотр за детьми на уроке?

Аноним 970: Спросите у сына. Спросите его правила РЯ, за которые 5, учил ли. Или учитель должен за него выучить и применять?

Если он не выучил и не применил, то откуда 5?
Пусть ставит 3 или 2.
Почему стоят 5?

У меня вопросы к учителю, он в данной области специалист, который не отрабатывает свою ЗП и занимается не пойми чем на уроках.

Вы пришли к врачу, а врач говорит, что вы здоровы, хотя кашель стоит жуткий, вас не осмотрели, но сказали, что вы здоровы, что вы сделаете?

Я и от репетиторов жду обратную связь, что и как, постоянно общаемся.
Но когда репетитор звонит и говорит, что сегодня и на следующем занятии они не смогут углубленно изучить такую то тему, ТК в школе эти темы пропустили как не нужные и они сейчас с ним допом это проходят, вот знаете задаешьсч вопросом, а что тогда в школе дети делают, если по программе проходят темы выборочно?
Репетитор просто вводит в курс, а не сдает мне отчёт по каждому занятию.
Вот так сейчас "просиживают штаны" многие учителя в школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы