Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Увольнение в никуда

Добрый вечер.
Тема больше создана высказаться.
Ушла в декрет в начале 2023 года, с з/п примерно 80 тыс/мес. З/п состояла из оклада и различных надбавок, премий, все официально гос.организация.
Ребенку в июне 3 года необходимо выходить. Выходить только на один оклад. На сегодня оклад составляет 32 тыс. Все надбавки и премии с меня сняты и распределены по другим работникам. Через год (примерно в марте 2027) будет оклад +5%. Начальник ушел на пенсию, сейчас молодой, инициативный, крикливый- разговаривать бесполезно.
Иду завтра писать заявление по собственному желанию.
Что хочу от форума, наверное поддержки , что делаю правильно.
Другую работу ещё не нашла, в запасе 2ВО, и 16 лет стажа, ребенок который болеет неделю через две. Родные меня не поддерживают.
В декрет уходила, имела запас денег, часть ещё есть. Не густо, но и не пусто.

30 тысяч- это ведь рабство какое-то.

Аноним 114: Все надбавки и премии с меня сняты и распределены по другим работникам.

Странная вы.

Аноним 114: Ушла в декрет в начале 2023 года,

Вы хотели, чтобы люди за вас три года работали бесплатно?

Аноним 114: гос.организация

Аноним 114: Все надбавки и премии с меня сняты и распределены по другим работникам.

В связи с чем?

Аноним 114: Выходить только на один оклад.

Возьмите без содержания 🫣 продлите отпуск с ребенком, если так можно.

Снежинка: В связи с чем?

Имелся фонд оплаты конкретного руководителя, я ушла, деньги остались в фонде, их перераспределили между другими работниками. Руководитель сменился, новый руководитель показывает фигу, говорит денег нет.

Начнете работать и добавки -прибавки вернутся
Смотря какое фин состояние. Есть ли кому содержать
Сейчас на рынке труда все плачевно.

Анонимка: Вы хотели, чтобы люди за вас три года работали бесплатно?

Я не странная, просты вы не знаете, как оплачивается работа за совмещение.

Аноним 114: просты вы не знаете, как оплачивается работа за совмещение.

ну так вы выйдете, какое совмещение?

Аноним 114:

Вы уверенны, что найдёте работу?
Выходите, ходить на больничные будете и активно ищите работу.

30 тыс - рабство. Даже не сомневайтесь с 2 ВО. Бред думать о выходе за 30 вообще

Яблоко: ну так вы выйдете, какое совмещение?

Я другое хотела объяснить выше.

Сейчас по факту ушла в декрет в 2023 з/п =80 тыс.
Выхожу из декрета в 2026 з/п =32 тыс.

Аноним 114:

А может закон какой нарушен?

Аноним 114: Выхожу из декрета в 2026 з/п =32 тыс.

а куда надбавки то делись? стаж есть, работа есть.
у вас же там в бюджетах как-то все регламентировано.

Все правильно. Нет никакого смысла выходить на 30 тыс. Не сомневайтесь.

9 3/4: 30 тыс - рабство. Даже не сомневайтесь с 2 ВО. Бред думать о выходе за 30 вообще

Если гос организация, то все стимулирующие прописаны в тд.
За что какие доплаты и прочее. Условия труда меняются только доп соглашением при выходе. Те вы выходите на тех же условиях на которых уходили. Как вам объяснят отсутствие доплат. На основании чего? Значит у всех нет доплат, а не только у вас и все работают за 32 рубля?

школа?

Хоть сколько у вас высших. К вам очереди из работодателей не будет. После декрета, с маленьким ребенком, с больничными каждый месяц. Серьезно?? Выходить на старую работу,работать ровно на 30 тыщ. Либо говорить о премии. Спокойно ходить на больничные. Ну и ждать,когда подрастет ребенок. И искать что-то получше. 30 тыс это лучше,чем ничего. Вам нужна няня, чтобы ставить свои условия о зарплате, которая будет сидеть с болеющим ребенком.

Ну за 32 конечно я бы не стала выходить на полный день, на пол дня еще можно

Если больничные планируются с ребёнком, кто вас на работу возьмёт? Сидите на этой и ходите на больничные. В расчет возьмете 2 года до декрета.

Автор, вот прямо скйчас, пока вы в декрете, кто мешает вам искать работу? Ну посмотрите вакансии , походите на собеседования и решайте.
Я из первого декрета не вышла в свою старую компанию, нашла другую работу, получше. Правда до 3х не сидела, но это неважно.

Cabo Verde: Как вам объяснят отсутствие доплат. На основании чего? Значит у всех нет доплат, а не только у вас и все работают за 32 рубля?

У всех специалистов моей категории оклад действительно 32 тыс, имеется документ где есть тарифная сетка всех работников. Во время моего отсутствия приняты новые документы о стимулирующих выплатах, есть некоторые документы об аттестации работников.

Новый руководитель утверждает мне что осенью проведут некую оценку оценку и я аж с марта 2027 года буду получать оклад+5%, через год ещё 5%.

Вам лучше выйти и искать работу. Месяцев через 5 возможно найдете, втянетесь пока в режим, организуете логистику ( отводить- забирать и прочее
И ищите себе потихоньку. На собеседовании будете говорить не устраивает оплата труда, а не «не работала, была в декрете 3 года»
Посмотрите вакансии, что предлагают. Что вам подходит
Я бы сейчас не меняла работу , а сначала адаптировала ребенка и себя

Аноним 352: школа?

Нет, это производственная сфера.

Morzik: Правда до 3х не сидела, но это неважно.

Это очень важно. И сейчас ситуация на рынке труда очень не очень. Ещё 2 года назад было поинтереснее

Аноним 114: Во время моего отсутствия приняты новые документы о стимулирующих выплатах, есть некоторые документы об аттестации работников

Ну и? Вас они как касаются. Вот проведут аттестацию, другой вопрос. Пока не провели же. А до осени вы может другой вариант найдете или хорошо пройдете аттестацию
Пока оснований для изменения оплаты нет никаких

Аноним 114:
Запросите все распоряжения и документы, иначе основании которых лишают премии. Ознакомили ли Вас с ними? Я бы вышла, разобралась, пока хоть что-то, параллельно спокойно искала бы другое. Но вообще, меня очень смущает, что вот так лишают бонусной части. Я б разобралась в документаз и пошла бы в трудовую инспекцию

Аноним 114: в запасе 2ВО

какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы