хэдхантер как ресурс поиска работы еще жив?

Ищу себе подработку на совмещение с основной работой, естественно, по старой привычке на hh. Но в сети чуть ли не из каждого утюга звучит, что hh себя изжил и там работу не найти. На практике тоже вижу, что ресурс стал напоминать скопление ботов, то молниеносные отказы, то такие же молниеносные ответы с ссылкой на анкету или в чат тг, где рекрутер (а судя по тексту бот) сразу же заявляет, что по текущей вакансии (которую, на минуточку выложили 5 мин назад) уже есть финальный кандидат, но они рады предложить рассмотреть другую позицию, которая ну вот и рядом не стояла с моим опытом и изначальным запросом. Где теперь ищут работу?

Именно там недавно искала работу и нашла, но не стала работать
Год назад там же нашла работадателя, где работаю по сей день
Перманентно звонят работадатели с предложением о работе

меня там нашли и позвали на работу, хотя я резюме свое не обновляла и не поднимала

Magicienne:

Год назад и рынок труда был иной

Audacia ♀:

Недавно?

КураМура: Год назад и рынок труда был иной

В пятницу была на собеседовании
Это год назад?

Magicienne: В пятницу была на собеседовании
Это год назад?

Очевидно, что нет.

КураМура: Недавно?

5 лет назад. но отдел по подбору персонала сейчас ищут сотрудников в новый отдел и тоже резюме с ХХ приносят на рассмотрение

Конечно жив, авито это помойка.
На хх гораздо меньше фейковых вакансий.

По моему, все нормально с ним. Сравнивать не с чем, конечно, резюме выложила посмотреть среднюю зп и востребованность. Довольно активно пишут, но это, конечно, ещё и от вакансии зависит.

У меня вчера было собеседование по приглашению с hh.

Единственный живой ресурс остался, на мой вкус)

На ХХ очень дорогая подписка для работодателей, сотни тыс руб на год.
Поэтому размещаться там могут себе позволить только крупные и "богатые" фирмы.
Мелкашей и полусерых середнячков там практически нет.
А поскольку там крупные игроки, то все интересные вакансии заняты обычно, а ищут на линейные должности и в "горячие" точки, где те кучка большая и зп средне-мелкие

Душная Килька: Поэтому размещаться там могут себе позволить только крупные и "богатые" фирмы.

Не согласна с этим мнением. Там очень много шлака, а-ля шаражмонтаж.

Обновила резюме месяца три назад, удивлена, все глухо, как в танке. Еще год назад мне работодатели сами звонили, приглашали работать. И откликаюсь, но все - вакансия закрыта. Или фейки, предлагают ерунду полную.

O2:

А что у вас за сфера?

КураМура:

3 варианта простые, не требующие специального образования. И 1 по моей специальности, тоже рабочей, строительство.
Но уровень зп на вакансии без образования очень низкий. Вот, например, инспектор по досмотру в Кольцово, указана за 70т. Вчера написали, и уже тут выясняется, что ты их получишь через 4 месяца примерно. А пока 51т. Ну и много +/- таких же условий.
Предложения есть, но такие себе.

O2: 3 варианта простые, не требующие специального образования. И 1 по моей специальности, тоже рабочей, строительство.
Но уровень зп на вакансии без образования очень низкий. Вот, например, инспектор по досмотру в Кольцово, указана за 70т. Вчера написали, и уже тут выясняется, что ты их получишь через 4 месяца примерно. А пока 51т. Ну и много +/- таких же условий.
Предложения есть, но такие себе.

Да я в целом и ищу "такие себе" как раз на подработку, но даже таких мало. И за две недели только 1 реальный диалог сочился, а не ботовая атака.

Анонимик: Только он и жив

+++альтернативы нет

Анонимик: Ахаха, 2 недели?
я ГОД искала подработку или новую работу вместо нынешней.

Я же не говорю, что за 2 недели хочу прям найти и получить оффер. Речь о том, что за две недели поиска и 100500 откликов реальный диалог по делу с живым человеком, хоть и в мессенджере hh, случился только 1 раз. Остальное в 90% автоматический отказ через секунду после отклика или тупая анкета, или чат с ботом в тг

Анонимик:

Я откликаюсь на вакансии, которые выглядят нормально и релевантный моему опыту. Не колл-цетры и всякие дистанционные техподдержки

Банк , ищем только через hh

Дело в том, что сейчас ещё и запрещено писать в вакансиях возраст и пол.
Я тоже тут решила поискать работу.
Работы по моим запросам не так много.
В основном это крупные компании.
И тоже приходили отказы буквально через 5 минут. Скорее всего видели что женщина и сразу отказ. Но у меня сфера, мужская. На данной позиции на 80% мужчин рассматривают.
Хотя вакансии от крупных компаний.
А может статистику собирают.

Но сейчас реальнос работой плохо.
2 года назад была жёсткая нехватка кадров. Год назад набрали всех.
Сейчас у меня в листе ожидания несколько человек, которые ждут, вдруг появятся вакансии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы