HR просят рекомендации

Аноним 218: К текущей ЗП только +20%, ибо не заслужил и вы считаете это правильным.

Я не говорила что не заслужил, я пишу что сегодня +20 к предыдущей ЗП уже хорошо, по крайней мере в нашей отрасли и текущей ситуации уж точно.
Так то жопа на рынке труда еще та сегодня.
Если я сейчас под сокращение попаду и близко не найду такую ЗП.
Более того, меня еще и не возьмут на меньшее.
Работодатели понимают, я привыкла к другому, а значит буду искать и уйду при первой возможности

Это не я: никого не брать, наслаждаясь экономией бюджета.

Наверное, они так и поступили

Kaбанчик: Есть же рабочий телефон компании. Зачем звонить лично кому то?

А если там полностью команда сменилась, к примеру? Или нарвутся на коллегу, с которой были натянутые отношения. По мне так это такой бред бредовый

Chouchou: Ну на само собеседование наверное нет, я давала при трудоустройстве справку.

Эм... Так оффер уже получен при трудоустройстве, смысл тогда в правиле ндфл + 20%. Оффер потом меняют или не принимают тех, кто наврал? Вы наверное перепутали, ндфл раньше всегда при трудоустройстве просили, ещё справку о начислении больничного за последние два года. Сейчас это уже не просят, можно электронно полтянуть

Kaбанчик: Спокойно по рабочим вопросам звоню в другие компании на рабочий телефон.

Как правило, секретарь не переключает сторонние звонки на руководителей, звонок либо ждет руководитель и предупреждает секретаря или ставит ограничение, что только вот от таких-то переводить. Хотя наверное до hr всегда можно дозвониться, если таковой отдел есть, но опять-таки, в что может сказать hr? Оценивать сотрудника руководитель только может

Год назад устраивалась на работу без справки 2 НДФЛ.

Аноним 877: Оффер потом меняют или не принимают тех, кто наврал?

Не знаю ничего о таких ситуациях.
Но мне кажется это не очень выгодно - врать.
Лучше тогда вообще не отвечать на такой вопрос.

Аноним 877: По мне так это такой бред бредовый

Причем тут вы? Если в компании такие правила.

Kaбанчик: Причем тут вы? Если в компании такие правила.

Ну наверное при том, что меня просят предоставить контакты рекомендателей. А вот вы тут при чем?

Аноним 877: Вы наверное перепутали, ндфл раньше всегда при трудоустройстве просили,

Может, я давно уже устраивалась..
Но, девочку знакомую привела год назад, она рассказала что на собеседовании спросили про ЗП текущую, та ответила.
Потом ей перезвонили, предложили сумму, не ту, которую я для нее хотела..
Я пошла к высокому руководителю, уточнить, мне ответили, сейчас такое ограничение, не более 20% прибавка (с учетом нашей минималки). Тяжёлый финансовый период. Мол позже пересмотрим. Ну и все.
Я уверена, что ее выбрали из-за экономии, она отвественная, но опыта мало, знаю что на собеседование приходили специалисты из других компаний, сильные. Но им отказ, очевидно из-за стоимости, а не потому что они не достойные кандидаты.
Время такое.
Бизнес тоже пытается выживать.

Chouchou: девочку знакомую привела год назад, она рассказала что на собеседовании спросили про ЗП текущую, та ответила.

Про зп часто спрашивают. Я обычно ухожу от прямого ответа, что-то из разряда зп в рынке и закрывает базовые потребности, а если прям начинают докапываться до суммы, то завышаю)) естественно, никогда ни о каких доказательствах в виде справок речи не шло.

Kaбанчик: А что такого?

ну представьте, вам надо получить рекомендации на рядового сотрудника небольшого отдела большой компании. И ваша задача пройти по цепочке от номера взятого из инета до телефона конкретного руководителя. А если где-то автоответчик ? А если вам продиктовали номер с ошибкой? а если у отвечающего сегодня утром кошка заболела и ему вообще не до посторонних звонков и он рявкнул и кинул трубку? а если у конкретного руководителя, который вам нужен, нет городского номера? Очень много "если", поэтому просят мобильные

Аноним 877: естественно, никогда ни о каких доказательствах в виде справок речи не шло

Нет, доказательства не просят.
Просто справка Ндфл при трудоустройстве же.
Хотя пишут что не обязательна.
Я почему-то думала что обязательна, у меня всегда просили, даже в госорганы когда пришла.
Не знала что на усмотрение

Аноним 877:

Про госорганы))
Когда пришла устраиватся в бюджетную сферу, первый вопрос был, есть ли у меня квартира в собственности))
Я прям удивилась. Мне пояснили, что тк зарплата у них "3 копейки", я не смогу позволить снимать жилье, значит пахнет коррупцией, иначе какого я сюда пришла ))
В общем без своей квартиры в гоструктуру и на копейки не возьмут )
Так я еще и конкурс проходила, для включения в резерв, целая история.
А вы говорите, рекомендации))
П.с. еще приносила потом документы на недвижимость и справку о членах семьи вплоть до мужа сестры, кем и где работает, судимость/ не судимость.
В общем жесть.
Видимо после этого все эти вопросы про контакты и зарплату кажутся ерундой, без проблем отвечаю)

Chouchou: Про госорганы))
Когда пришла устраиватся в бюджетную сферу, первый вопрос был, есть ли у меня квартира в собственности))
Я прям удивилась. Мне пояснили, что тк зарплата у них "3 копейки", я не смогу позволить снимать жилье, значит пахнет коррупцией, иначе какого я сюда пришла ))
В общем без своей квартиры в гоструктуру и на копейки не возьмут )
Так я еще и конкурс проходила, для включения в резерв, целая история.
А вы говорите, рекомендации))

Так вы видимо были гос служащей. Там по законодательству справки, декларации. Запрещено второе гражданство. Сами все это знаете, что это закреплено на законодательном уровне.
Я работаю уже год в ГБУ при министерстве. Госслужбы у нас нет. Справок НДФЛ не спрашивали при устройстве. Про имущество тем более. И рекомендаций тоже.
Была анкета про второе гражданство, увлечения, хобби и ещё что то, даже не помню.

Аноним 877: меня просят предоставить контакты рекомендателей.

В компании такие требования. Ваше мнение что это бред бредовый тут причем?
Вы можете отказаться предоставлять, но это вам сразу минус, вам уже писали об этом.

Аноним 656: я уходила с последней работы, просили уйти по собственному, т.к. в компании дела плохи, выплатить ничего не могут, в общем классика жанра. Я сказала, что уйду только по соглашению с соответствующими выплатами, естественно, им это не понравилось, потом через губу со мной разговаривали, но выплатить пришлось. Как думаете, если позвонят с моей новой работы, какие они дадут рекомендации, расскажут, какая я прекрасная, как умею отстаивать свои права? Естественно, что я не хочу, чтобы им звонили.

У меня сейчас такая же ситуация. Предлагали 1 средний заработок и Рекомендации- однако очень дорого бы мне стоили их рекомендации)) мне лучше деньгами 😁. Работодателя пришлось разочаровать. А новый работодатель пусть смотрит и делает выводы во время испытательного срока, так же как и я это буду делать. Конечно, проще управлять работниками, не знающими и не умеющими отстаивать свои права, боясь плохих рекомендаций.
А еще был случай в моей практике: по истечении испытательного срока я увольняюсь - так РП орала что я должна сначала закончить проект ( полгода минимум), а потом идти на все 4 стороны. Когда я отказалась от столь заманчивого предложения - стали пугать рекомендациями плохими - я рассмеялась и сказала, что это компания должна бояться моих рекомендаций.

Аноним 218: дают только+20 процентов

В сфере, где данный пользователь работает, это уже очень немало

Зимка_Мёрзлая: В сфере, где данный пользователь работает, это уже очень немало

Все в курсе, где работает данный пользователь.
Как раз и мало. Пришел человек из бюджета с ЗП 50-70 в Газпром. Ему говорят, тебе только плюс 20% (15 тыс) к твоей ЗП бюджетника?

Аноним 218: из бюджета с ЗП 50-70 в Газпром.

Она же сказала, есть свой минимум в компании. Когда она сама из бюджета пришла, этот минмум составлял её 150 % бюджетного оклада. Мало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы