Куда ваши девочки поступили, будут поступать в гуманитарном направлении и художественном?

в кедах: за последние пару лет потом нагнать рисунок

Да, вполне. Ищите репетиторов которые готовят именно в Арх. (если вам туда), они за 2 года плотно вас натаскают. Как вариант сейчас можно раз в неделю найти репетитора в выходные порисовать, простые натюрморты карандашом. Она может порисует пару раз и скажет да нахрена. Еще можно сходить на дизайн смену в Уральский егэ центр (платный лагерь), моя сходила и поняла что ни в жизни никогда "не будет рисовать в этих тупых программах эти тупые логотипы" . А так тоже хорошо рисует. Но рисовать для себя и рисовать то, что сказали, это разное

А что означает денежная профессия?
Заработок человека в первую очередь зависит от его самооценки, коммерческой жилки, а не от профессионализма или специальности.
В любой профессии есть бедные и богатые вне зависимости от компетенций.

Потолковый Лампонюх: мы в 8 начали как раз

Я на вас подписана, вы и до этого активно рисовали и много. У дочки у вашей точно есть талант, его развивать надо
У моей если и есть менее развит и сейчас она точно не будет начинать, . Танцы бросать тоже не готова, а совместить художку и их не вариант.
Но она и про Шадры не думает)).
Что то более простое и после 11 класса

Аноним 774: зависит от его самооценки, коммерческой жилк

абсолютно да
и от софт-скиллов)

Аноним 289:

Спасибо очень интересно

Аноним 538: Уточняю специально т.к. боюсь что в художественном направлении наверно не пройдёт. Курсы не посещала никакие. Скажем так просто душа лежит.

Эм, ну для поступления этого крайне мало, как минимум курсы нужны по спец.предметам чтобы понимать технику рисования для экзамена

Аноним 289: . Но рисовать для себя и рисовать то, что сказали, это разное

Я как человек ушедший из арха после второго курса даже больше скажу: рисовать по графику занятий- тоже совсем не то же что для себя по велению души
Да и уровень преподавания что в Шадре что в Архе- минимальный. Рваться туда чтобы рисовать для души- точно не стоит. Лучше получить базовую профессию хорошую, а рисовать для себя ходя в мастерские к художникам чей стиль нравится
Платить за Шадра тоже не стоит, художники реальные называют шадровцев малярами стен)))))) это об уровне преподавания

в кедах: Я на вас подписана

правда? я даже не знала, что у меня юмама в подписчиках ну кроме тех, с кем знакома))

в кедах: Не запрещено же два образования получать , я слышала что так делают
Но ту не понятно получится ли успевать и очень очень разные ЕГЭ
Не будешь же их миллион сдавать
Хотя для платной хореографии не нужны будут высокие баллы...
Вообще я загружаюсь , ещё и раньше времени

Да хоть 10, как потянешь, ну и со второго платное если

Потолковый Лампонюх: как себя обеспечивать и учиться для души?

А как себя обеспечивать, если выучилась на профессию, к которой не лежит душа? Даже денежная профессия стоматолога - ну не пойдешь ты к врачу, который сидит без души и желания с кислой миной в твоих зубах ковыряется.

Конечно идеально найти что-то денежное и при этом приносящее удовольствие, удовлетворение. Но вот я ребенком хотела пойти на живопись в арх, меня отговорили, все художники бедные. Да нихрена не бедные те, кто любит свою профессию. И репетиторами работают, и студии свои открывают, и картины выставляют и продают, онлайн-курсы ведут, иллюстрируют книги, - вообще нескончаемые варианты как заработать.

А родители уговорили пойти на иняз. Ну да у меня получалось с языками, но не так чтобы прям горело. Но вроде как учитель всегда себе найдет работу. Короче после института я диплом положила в шкаф и больше о нем не вспоминала. И в итоге вернулась к рисованию, осваиваю по-немногу на разных онлайн курсах. Мечтаю что появится больше времени и похожу на курсы академического рисунка в какую нибудь студию, чтобы рука была более уверенной.

Аноним 289: репетиторами работают,

это да
ну вот это основной путь и есть.

Потолковый Лампонюх: даже не знала, что у меня юмама

Была, кажется, какая то тема , где все на друг друга подписывались. Я тогда на всех подписалась, теперь многих в инсте отражаю, а кто на юмаме не помню уже))

Аноним 289: меня отговорили, все художники бедные

Это моя история. В итоге моя денежная профессия сейчас менее денежная чем те же дизайнеры)). Надо конечно и себя слушать

Аноним 289: иллюстрируют книги, - вообще нескончаемые варианты как заработать

Мне кажется, с появлением ИИ количество вариантов, как заработать художнику серьезно просело

Аноним 289: все художники бедные. Да нихрена не бедные те, кто любит свою профессию. И репетиторами работают, и студии свои открывают, и картины выставляют и продают, онлайн-курсы ведут, иллюстрируют книги, - вообще нескончаемые варианты как заработать.

Это касается любой профессии. Педагоги, журналисты, экологи. Репетируют, открывают студии и бизнес и зарабатывают.
Главное идти туда учиться туд, где нравится и не бояться рисковать.

Аноним 289: вот я бухгалтер, но как меня это бесит, всю жизнь мечтала рисовать.
Если ребенок рисует, и видит себя в этом, пусть идет. Обожая свою профессию, он сможет пробиться, клиенты будут с удовольствием к нему идти, видя горящие глаза. Лучше быть хорошим художником, чем плохим айтишником.

Так вы не попробовали просто "Рисовать", я попробовала, точно также надоедает делать это ежедневно
Свои мечты надо в первую очередь проверять на реальность, что вам мешает сейчас пройти профпереподготовку в архе? Ничего собственно. Зато закроете свой гештальт и не будете его навязывать детям
Это миф, что есть какие-то профессии которыми горишь бесконечно вечно и бежишь работать сломя голову всю жизнь, выгорают все если работать надо для заработка ежедневно
И никто не отменяет возможность переподготовки в любое время и занятия в виде хобби тем что нравится

Расскажу еще свою историю про "мама лучше знает, чем ребенку заниматься".
Младшая, 14 лет. Художку бросила лет 5 назад, никак не уговаривалась (тогда еще старшая там училась). Я сдалась, плюнула - нет у меня столько напористости в принуждении детей.
И вот в прошлом году она мне говорит: "Мам, как ты думаешь, меня сейчас возьмут в художку?"
И совершенно добровольно проучилась этот год на платном отделении, вставала в 7 утра, чтобы в 8 быть на занятиях. Не пропустила ни разу. Оба просмотра на все пятёрки.

А вчера мне позвонила куратор и сказала, что приказом Настю перевели на бюджет в 7-ой (предпоследний) класс. Все в шоке, все счастливы - ведь абсолютно ничто не предвещало этого)))

Поэтому я за то, чтобы выбирать профессию душой, а не практичностью. Ну, я не говорю, что она тоже пойдёт по пути дизайнерства или художественному. Хотя... Просит у меня сейчас найти ей курсы по профессиональному рисованию комиксов. Она и в художку пошла, потому что людей хотела научиться рисовать))) А вообще она хочет поваром кондитером или кинологом стать.

Аноним 455: Так вы не попробовали просто "Рисовать", я попробовала, точно также надоедает делать это ежедневно

Я закончила художку. Потом был пробел - получала другое высшее (какое родители посоветовали) , потом работа и дважды декрет - и потом я таки вернулась к рисованию. И рисую для себя почти каждый день после работы. Да, если не любить - надоедает. Мои обе дочери ходили в художку и года не смогли отходить - тяжело. Я отходила художку и даже не поняла, где там тяжело, для меня это был отдых.

в кедах: Но есть вариант за последние пару лет потом нагнать рисунок и пойти на дизайнера?

да, у меня дочь после художки занималась у репетитора конкретно для подготовки в Арх. Но

в кедах: Рисует (мне нравится как))) для души

и то, что хотят в Арх на вступительных - это совсем разное. В группе были дети, до этого не учившиеся в художке.

Аноним 289: как себя обеспечивать, если выучилась на профессию, к которой не лежит душа

А как себя обеспечивать, если выучился на профессию, к которой душа лежала, а в этой сфере денег не хватает на всех? Знаю художников аниматоров или иллюстраторов, к примеру, которые жалуются, что невозможно их профессией нормально заработать. Или те же переводчики, их выпускают гораздо больше нужного количества на рынке труда.

я это: группе были дети, до этого не учившиеся в художке.

Поступили ?

Аноним 621: Мне кажется, с появлением ИИ количество вариантов, как заработать художнику серьезно просело

Дочь рассказывала, что у некоторых клиентов есть четко проговариваемый запрос при заказе "Никаких ии-шных картинок". Якобы, их сразу видно, и это не трушно

в кедах: Поступили ?

моя только в этом году поступает, так что поступили ли из ее группы, пока не знаю.
По опыту предыдущих лет(со слов педагога на собрании) - были те, кто два года отзанимался у нее и поступил, да.

Аноним 258: А как себя обеспечивать, если выучился на профессию, к которой душа лежала, а в этой сфере денег не хватает на всех?

Ну вот я так же думаю. Моя задача как родителя дать ребенку инструмент для зарабатывания на жизнь, дальше пусть учится чему хочет. Станет вторым Никасом Сафроновым - хорошо, нет, специальность есть.

Добрячок: Дочь рассказывала, что у некоторых клиентов есть четко проговариваемый запрос при заказе "Никаких ии-шных картинок". Якобы, их сразу видно, и это не трушно

Моя стала очень много делать через ИИ. Никто замечаний не делает. Правит потом сама картинку, как ей нужно. Производительность выросла сказочно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы