Репетитор по математике, быть или не быть

Давно смотрю в сторону репетиторства. Есть высшее экономическое образование. Хочу отучиться на учителя математики и репетиторства(все в одном курсе). Учиться полгода. Затем думаю сдать самой ЕГЭ. Математику знаю хорошо, ну может некоторые темы подзабыла. Но сомневаюсь, что найду учеников и не совсем понимаю, приглашать их домой к себе или ездить самой. Основная работа удалённая, время работы планирую сама. Сейчас занимаюсь с дочкой 8 классницей, говорит, что все понятно объясняю и ей нравится со мной заниматься. Подскажите, стоит ли вообще в это погружаться.

14: Учиться полгода. Затем думаю сдать самой ЕГЭ.

Это где такое переобучение за полгода на учителя математики?

14: Подскажите, стоит ли вообще в это погружаться.

Конечно стоит, но если вы любите детей, предмет и готовы к постоянному обучению за свой счёт.

Сейчас многие после началки ищут репетиторов по математике
Возможно среднее звено самый интересный вариант

14:

Геометрию тоже хорошо знаете?
Переученные специалисты без знаний геометрии- это педагоги, которые преподают математику 5 и 6 класса.
Коллега - заканчивала пединститут, всегда мне говорит чтобы искала репетитора именно с физмата, а не переученного.
Я сейчас без сарказма и подвоха.
Но как оказалось, что в 5 и 6 классе средней школы математику качественно не изучают. Печаль.

Я когда выбираю репетитора по математике смотрю, чтобы учитель работал в школе, был в теме огэ, егэ. Просто того, кто не работает в школе и недавно переключился не найму.

И ещё сейчас очень много онлайн- школ. Там преподают студенты, которые недавно егэ сдавали и они в теме всех фишек по егэ, вот эти курсы полезны.

Геометрию знаю. Даже физику помню отлично. Физмат класс заканчивала. Онлайн курсы смотрела. То, что там дают, так это обычное объяснение темы. Мое мнение, что онлайн курсы подходят в основном ребятам постарше, после 8 класса

Можно же готовить детей к ЕГЭ, помладше взять. Учусь постоянно, работа не позволяет не учиться

Конечно, начинайте работать, если нравится.

14:

Что думать?
Конечно, автор, начинайте.
Математиков сейчас с руками отрывают.

Главное, уметь доходчиво донести.
А заниматься он-лайн можно. ГЕОМА (примерно такое название) - платформа для занятия точными науками. Да вы гляньте, коллеги там занимаются.

14: стоит ли вообще в это погружаться.

Вам уже решать. Готовы работать с подростками или нет, есть ведь разные дети и характеры разные. Умеете ли объяснить, чтобы другой понял, это тоже нужно уметь.
Я на Авито нашла репетитора по химии - девушка учится в мед институте, стоимость ее услуг 450 руб за 1 час, сдали ОГЭ на 5. По биологии через знакомых нашла, тоже учится в меде, биологию нам объясняла - 300 руб/час, тоже 5 получила дочь. Но для ЕГЭ готовить обе не будут, это был их первый год преподавания.

14: Даже физику помню отлично.

А я вот Вам посоветую физику, не математику. У меня постоянно родители спрашивают контакты репетитора по физике. Вы в каком районе живёте? Могу обеспечить первыми учениками и поделиться кабинетом.

Репетитор без опыта рабы в школе. Без опыта экспертной проверки. Без знаний нюансов огэ егэ. Я бы не выбрала вас в качестве репетитора .

Lg47:
На Ботанике

Автор, несколько лет назад, точнее в первый ковидный год, я пришла к репетиторству по математике. Скорее вернулась , потому что у меня были ученики еще 2001 году, когда я была студенткой ВШЭ. Пришла не из "любви к искусству", а потому что нужно было на что то жить.

За это время поработала в гимназии (больше никогда), был выпуск ОГЭ-учеников частной школы, где часть детей с особенностями по здоровью. От преподавания онлайн, хождения к ученикам и приглашения домой я перешла к индивидуальным урокам и малым группам ( 3-4 человека) в своём кабинете в центре города.

И , как в любой профессии, здесь есть свои сложности и надо любить то, чем ты занимаешься. Тем более при работе с людьми. Ответьте себе на вопрос , вы хотите объяснять одно и тоже несколько раз с хорошим настроением и желанием, чтобы ребёнок усвоил? Потому что вашего знания материала иногда не достаточно, нужно повторять и повторять, а многих это раздражает.

Про количество учеников - чем дальше, тем больше. Но в первый год сложно получить полную занятость. Идут на результат, работает сарафанное радио, например, если ваши ученики хорошо сдадут экзамен, то они вас смогут рекомендовать.

Про физику вам написали правильно, это тоже востребовано. Также информатика.

Аноним 956: Интересно, где за полгода учат?

Вполне реально. В вузе, если отбросить физкультуру и общие предметы , методикой преподавания занимаются не больше. Предполагается, что материал переучивающийся знает. Осталось научить его, как учить, структуре предмета, урока, законодательству об образовании. Обзором будет педагогика , потому что у человека с высшим образованием уже есть "психология" в дипломе.

Думаете , что надо 5 лет учиться?

Автор, напишите, пожалуйста, где Вы будете переучиваться? Тоже актуально. Переучилась бы, чтобы своим детям понятно об’яснять материал.

Аноним 956: Интересно, где за полгода учат?

Вы сейчас удивитесь - на логопеда!! На базе ВО любой специальности так же можно пройти абсолютно официальные курсы.Очень непродолжительные

MamaUlia:

В НИИДПО

Для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ я искала только экспертов, которые проверяют эти экзамены. С начинающим репетитором без опыта работы в школе не рискнула бы работать.

Аноним 193: Для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ я искала только экспертов, которые проверяют эти экзамены. С начинающим репетитором без опыта работы в школе не рискнула бы работать.

но ведь цели разные, мы искали репетитора что бы в 6 кл сдать в своей школе экзамен на поступление в математический класс, ну не бог весть какая задача, но без репетитора не получилось бы.
А дальше с этим репетитором остались на год на алгебру-геометрию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы