Почему такой конкурс в педагогический а учителей не хватает

Сижу читаю что дикий конкурс в педагогические вузы, уже пятый год такое, однако учителей жутко не хватает, куда деваются выпускники тогда. Спрашиваю потому что дочь на следующий год тоже хочет в педагогический поступать, я против, бабушка учитель и знаю какие там зарплаты.

Аноним 592: бабушка учитель и знаю какие там зарплаты

Вот поэтому🤷‍♀️
А высшее образование - это всегда высшее образование.

Судя по школе дочки, учителя английского вообще меняются каждые два месяца, куда-то же они уходят

В пед вузы давно уже идут не для того, чтобы потом работать учителем. Это более легкая возможность получить ВО

Дочь подала в пед на ин яз. Мы офигели от списка. Это у нас был вариант на всякий случай, если в УрФУ на лингвистику не пройдет, а конкурс туда, как будто в мгимо поступает. Зато в школе, которую заканчивала, один учитель английского на 1000 детей.

Аноним 592: Сижу читаю что дикий конкурс в педагогические вузы, уже пятый год такое, однако учителей жутко не хватает, куда деваются выпускники тогда

Ну как бы их каждой группы в учителя идут хорошо, если 10%.
Так везде вообще то.
И из балерин из группы только две танцуют.
А сколько тех, кто муз школу закончил куда то дальше пошли?!

Аноним 592: Судя по школе дочки, учителя английского вообще меняются каждые два месяца, куда-то же они уходят

В репетиторы конечно. Невозможно жить на такую ЗП, если можно получать больше и меньше нагрузки

Аноним 844: Дочь подала в пед на ин яз. Мы офигели от списка. Это у нас был вариант на всякий случай, если в УрФУ на лингвистику не пройдет

Куда в итоге поступили?

Так, если бабушка учитель, то знаете, как в школах все устроено: чем солиднее стаж, тем выше зп, молодых быстренько выживают, если они не чьи-то дети, пристроенные по блату. А начинающим учителям и держаться не за что - зп копеечная, поэтому уходят.
На юмаме были темы: молодые учителя приходят устраиваться, а их даже в приемную охрана не пускает, а вакансия висит на сайте школы.
Моя мама тоже учитель, почти 50 лет отработала, к этому должно быть призвание, как и у медиков. Я бы и недели не протянула на такой работе, и своего ребенка бы не отправила

В прошлом году пришел в класс к нам учитель молодой, математика. Как же дети его любили, они на одной волне с ними был. Но старые учителя все были недовольны, выжили его. Сначала классного руководства лишили, потом сам класс из обучения забрали, якобы класс плохо сдал экзамены. Ну что, ушел парень из школы, теперь вот тату бьет. Неплохо , кстати.

Аноним 592: куда деваются выпускники тогда

получают обычное доступное гуманитарное бюджетное образование, а дальше деваются куда угодно.
И конкурс потому, что бюджета много. В отличие от гуманитарных специальностей в универах.
Нормально ли это? Наверное, не совсем нормально, но куда-то же гуманитариям с обществознанием надо деваться.

Аноним 988: Куда в итоге поступили?

Вообще лучше всего прошла в Казанский федеральный университет. Туда прямо звали.
Но выбрала в итоге вообще с языком не связанное . В творчество ушла.

Аноним 592: дикий конкурс в педагогические вузы

Хорошее образование на всю жизнь. Где только люди с педом не работают. но не в школе. Государство все для этого сделало.

Аноним 225: А высшее образование - это всегда высшее образование.

Если никуда не прошёл - можно пройти в пед на крайняк, чтобы бесплатное образование получить. А потом идти работать менеджером, в продажи, куда угодно.

Мария Ф: Где только люди с педом не работают. но не в школе

+1. Диплом педа кмк самый редко применяемый

Чохотел: В репетиторы конечно

Реже. Вот примеры и аргументы. Подавляющее большинство репетиторов не после педа. Преподаватели математики и физики - с инженерным образованием. Обществознание и история - истфак, юрфак. Русский язык - филологи, журналистика и т.д.

Для поступления в пед на учителя физики не нужно было сдавать физику. В педе же школьную программу не наверстывают от и до. Получается, фундаментальные знания - это не после педа. Вот так, к сожалению, бывает. Работаю в этой сфере, поэтому вникла

Аноним 559: Подавляющее большинство репетиторов не после педа.

Они вообще непонятно откуда.
Даже в наших небольших сёлах их хоть ложкой ешь, любой масти и цены.. дети в итоге даже на 3 экзамен сдать не способны. Еще и советы никчемные дают типа аппеляции на тестовую часть. За что родители деньги платили- совершенно непонятно.

Аноним 592: дикий конкурс в педагогические вузы, уже пятый год такое, однако учителей жутко не хватает, куда деваются выпускники тогда

Всегда так было, главное же запихнуть ребенка на бюджет, а будет ли он работать - неважно
У сестры (пед. иняз) из группы в школе остались работать и работают 2 человека, не особо уверенные троишники.
Все знакомые, окончившие пед, не в школе

У меня совсем другая статистика: так получилось, что училась в педе несколько раз. И из всех трёх групп, в которых училась, в школе работает процентов 80 выпускников!

Имрек: Они вообще непонятно откуда.
Даже в наших небольших сёлах их хоть ложкой ешь, любой масти и цены.. дети в итоге даже на 3 экзамен сдать не способны. Еще и советы никчемные дают типа аппеляции на тестовую часть. За что родители деньги платили- совершенно непонятно.

Не надо всех под одну гребенку. У меня подруга хим-био. Да, не педагогический заканчивала. Но она супер репетитор! Своя система обучения. Дети отличные результаты показывают.

Аноним 618:
В частные школы идут работать.
В государственных с английским совсем все плохо, начиная с самой программы.

Аноним 844: Дочь подала в пед на ин яз.

Вот ниже ответ, не сможет в более престижный ВУЗ, идет в пед на тот же иняз. Ваша дочь тоже на иняз идет чтобы языки знать, я не чтобы в школе работать.

Аноним 844: Дочь подала в пед на ин яз. Мы офигели от списка. Это у нас был вариант на всякий случай, если в УрФУ на лингвистику не пройдет,

Также как дикий конкурс в меды. У нас каждый пятый должен врачом в поликлинике работать, столько желающих поступить, а остальные пожарными и полицейскими.

Аноним 225:

Не обращайте внимание, по ней уже давно заметила, что считает себя лучшим учителем в городе

Сейчас на меня молодежь смотрит с открытым ртом, когда говорю, что училась на бюджете на филфаке в УрГУ. А я раньше стеснялась, так как гуманитарий без понятной профессии.

Аноним 331: молодежь смотрит с открытым ртом, когда говорю, что училась на бюджете на филфаке в УрГУ

Я на физфаке училась, так каждый второй переспрашивает - физкультурница что ли?

Имрек: Они вообще непонятно откуда.

В педе -то не учат критериям оценивания ОГЭ или ЕГЭ, этому учат только на курсах подготовки экспертов.

Имрек: Еще и советы никчемные дают типа аппеляции на тестовую часть. За что родители деньги платили- совершенно непонятно.

Дело не в педе/не педе, а насколько добросовестно подходит к работе и не хватается ли человек за то, в чем не разбирается.
Работаешь с экзаменом - разберись в специфике. Больше доверия вызывают специалисты которые только к экзаменам готовят, а не те, кто с 1 по 11 кл берет и к ЕГЭ готовит заодно.

Так что не надо всех под одну гребенку, есть хорошие

Аноним 225: У меня подруга хим-био. Да, не педагогический заканчивала. Но она супер репетитор! Своя система обучения. Дети отличные результаты показывают.

+++
И я таких же преподавателей знаю без педа за плечами, зато с эффективной системой подготовки, к которым очереди на два года вперед. И с самими преподавателями лично знакома и что главное с их учениками тоже, отзывы из первых уст.

Наверное, в любом вузе есть 2-4 семестра психологии и педагогики, у нас инженеров было 2 года. Так что не совсем ничего не знающие о педагогике люди выпускаются.

Аноним 592: Сижу читаю что дикий конкурс в педагогические вузы, уже пятый год такое, однако учителей жутко не хватает, куда деваются выпускники тогда.

Так не идут в пед,чтобы потом в обычной школе работать))

Я закончила педагогический, иняз. В пед шла тк на тот момент там была лучшая кафедра иностранных языков. После окончания работала в иностранной компании где нужны были иностранные языки. Одногруппники - ну может пара человек работает в школе, остальные либо в частных школах, либо репетитором либо в другой сфере, где языки нужны. Все хорошо устроились, школа не нужна никому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы