Почему такой конкурс в педагогический а учителей не хватает

Аноним 599: Ранее оплатили и убежали, сверкая пятками. Сейчас сделали трехкратную оплату . Вот такой способ рабства.

И места наверное и зп так себе? 🤔 хорошая экономия у заказчиков.

Аноним 559: педе -то не учат критериям оценивания ОГЭ или ЕГЭ, этому учат только на курсах подготовки экспертов.

Критерии оценивания - в открытом доступе, любой может с ними познакомиться.
И родитель, и ученик в том числе.
Курсы экспертов только для очень небольшой группы педагогов проводятся, а критерии известны любому учителю, у кого дети сдают экзамены.

озадаченная: старшие учителя, ненавидящие детей и издевающиеся над стажерами. М

Но при этом наверное ещё уважения к себе требуют от детей? Видела я таких учителей, уважать их не за что.

уа-уа: Критерии оценивания - в открытом доступе, любой может с ними познакомиться.

Да, и это тоже верно. Не настолько подробно, как на курсах, но все же каждый, кто готовит к экзаменам, может и просто обязан их узнать. Чтобы не было как в примере, на который я отвечала выше

Аноним 559:

Для учителей, не экспертов, постоянно курсы и вебинары делают, где разъясняют критерии.
И много роликов в доступе - пожалуйста, изучай.
И документ от Министерства "Методические рекомендации для экспертов" в общем доступе, где все разжевано и практическая часть для практики есть.
У экспертов просто опыт работы в потоке большой.

Аноним 559: С чем бы сравнить, да как бы объяснить...)

У нас грузчики без образования так же рассуждают.
Бухгалтеры пришли, посидели возле компа, потыкали на клавиатуре, программа сама посчитала, внесла всё без ошибок, а они ушли, торговики вообще не приходят в офис, им просто так зп перечисляют. Заказы же сами делаются именно такие, какие нужны конкретному торговику, продукция же сама продается Так рассуждают люди, которые видят только результаты чужой работы не зная нюансов.
Сегодня разговаривала с подругой, она в образовании всю жизнь карьеру строила, директором школы хотела быть, в итоге ушла в обычные предметники и говорит, что свои 100К получает ежемесячно. Есть свои трудности как удругих специалистов.
Мне нужно подпрыгнуть и поработать за несколько подразделений и компаний чтобы получить 100К. А я в своей профессии уже больше 27 лет. И образование у меня высшее.
И в моё личное время меня могут загрузить работой, и я могу в 9 часов вечера по производственной необходимости приехать на переговоры.
А еще я занимаюсь обучением своего ребенка после школьных педагогов - лекторов.

Аноним 643:

Успокойтесь, нет таких зп 100 тысяч, у мамы все учителя в школе даже с классным руководством, высшей категорией и двумя ставками получают максимум 75. Эти сказочники они похоже здесь засланцы, которые травят байки про ЗП учителей. Специально узнала сегодня. Есть учительница у которой было 50 часов, там да возможно, но она уволилась на прошлой неделе. Явно не от избытка денег. Это нечеловеческая нагрузка и так работать невозможно.

Сегодня разговаривала с учителями разных школ , есть зарплаты в 100 тысяч

Манулa: Это досуг, а не профессия

Нифига себе досуг. Дети офигевают от такого досуга

Липкур: есть зарплаты в 100 тысяч

Где?)) Только не надо про работу с 8 утра до 22х. И раньше у меня знакомый( тогда с первой категорией) работал так. Но что к этому нужно стремиться услышал впервые.

Липкур: есть зарплаты в 100 тысяч

Так не на одну ставку. А когда работаешь за двоих-троих

Аноним 225: Не надо всех под одну гребенку.

Я говорю только о тех случаях, которые знаю.

Аноним 559: В педе -то не учат критериям оценивания ОГЭ или ЕГЭ, этому учат только на курсах подготовки экспертов.

Да прям. Далеко не каждый учитель- эксперт. Но не зная критериев, хорошо подготовить у экзамену невозможно. Каждый вполне способен разобраться в них самостоятельно.

Аноним 559: Больше доверия вызывают специалисты которые только к экзаменам готовят

Прелесть какая.
А как учителя с 5-го до 11-го доводят? А не постоянно сливки за другими учителями снимают? Я в этом году планирую взять параллель 5-х. Чтобы потом не задавать вопросов почему они ничего о дробях не знают.

Васька ершистый: хорошая экономия у заказчиков.

Заказчики были очень не рады, что от них сбежали, поэтому и сделали трехкратный размер. Столько уже денег нет за выкуп.

Где нормальный стимул платят, там хорошая зарплата, а если руководство только себе, то и педагоги оклад и классное руководство. Я в саду работала у нас в 20-22 году зарплата у воспитателей была и 50 и даже 60 тысяч, а потом заведка страх потеряла, по своим распределяла стимул, девчонки больше 40 не получали. Так что от руководства очень много зависит.

Аноним 599: Заказчики были очень не рады, что от них сбежали, поэтому и сделали трехкратный размер. Столько уже денег нет за выкуп.

А зп они сколько ставят? На трудвсем полистал 5 страничек ни одной нормальной компании не увидел. Одни какие то местечковые мупы и конечно школы и больницы.

Васька ершистый: больницы

Я про больницы и писала. Массово не шли отрабатывать целевое, выкупали себя и детей.

Липкур: нормальный стимул платят, там хорошая зарплата,

Может не нужно добавлять к зп никем не гарантированный стимул?

Аноним 599: Массово не шли отрабатывать целевое, выкупали себя и детей

Понял дорогой кредит получается. Но раз массово Вы говорите выкупают,значит люди готовы( хоть конечно сама идея реализована как обычно).

Васька ершистый: люди готовы(

Были готовы. Поэтому сделали возврат в трехкраатном размере и целевое без точного указания адреса. Так на юмаме писали по поводу адреса, что где-то в Свердловской области на неизвестных условиях надо отработать или вернуть долг в трехкраатном размере.

Аноним 844: Дочь подала в пед на ин яз. Мы офигели от списка. Это у нас был вариант на всякий случай, если в УрФУ на лингвистику не пройдет, а конкурс туда, как будто в мгимо поступает.

Сын тоже подался на ин.яз. в пед в Екб на всякий случай, приоритетный вуз у нас в Нижнем Новгороде (тоже пед), так вот в Екб конкурс на ин.яз. значительно ниже, чем в НН, и есть шанс пройти на бюджет даже с невысокими баллами. Несмотря на большой конкурс, Вузопедия выдает какой-то очень сомнительный прогноз на поступление в пед в этом году - снижение проходного балла на 30-40 пунктов.
У меня сын увлечен языком и вполне допускает вариант, что пойдет работать в школу. Также рассматривает вариант переезда в другую страну, где ин.яз. ему будет жизненно необходим.

Аноним 541: Отработка и никаких других вариантов. Не хочешь работать, верни деньги

Аноним 748: Пусть сначала чиновники деньги вернут потом о простых гражданах поговорим

Аноним 541: Почему только мед и пед? Все бюджетные специальности

Ну раз вы по справедливости
Давайте премию депутатов обсудим? За успешное управление и экономию бюджета досрочно 2 млрд на 450 депутатов

Вы только посчитайте, сколько в этих цифрах зарплат педагогов! Вот и топите за перераспределение премий, если эти деньги тратить на з/п педагогов, то и насиловать распределением их не придется

Аноним 674: Видимо, кто много работает, тот много получает

При этом, все понимают, что много, не означает хорошо, чаще хуже, поверхностней
Но средняя получается неплохо

мама мужичков: в Екб конкурс на ин.яз. значительно ниже, чем в НН

Чем восточнее, тем конкурс ниже. Это я про педы. Понятно, что что в НГУ и ДВГУ конкурсы высоченные. Дочь в свое время документы в Амурский пед подавала. Там все на китайский ломятся, а на европейские языки вообще недобор был. Нам тогда сильно недёшево обошлось оттуда документы забрать и в Хабаровск на редкие восточные языки перекинуть.
Но, если честно, на европейских языках лучше платно дома отучиться, чем на бюджете в другом конце страны.

Аноним 115: Давайте премию депутатов обсудим?

Ой, я вчера поняла: они же распускаются и осенью новые выборы. Какое сво, катастрофы или больные дети. Надо быстрее поделить и по карманам распихать: вдруг больше не выберут и такой халявы больше не будет?
Сходите уже, проголосуйте за кого- нибудь другого.

Липкур:

Номера школ в студию. От этих сказок уже смешно, в одной известной всем школе здесь на форуме, одной из лучших в городе, в этом году стимулирующие почти на нулях. Это похоже те кто отчитываются о средней зарплате учителей сюда пришли. В прошлой теме несколько учителей свои расчетки выкладывали, и это ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы