Хочу наказать бывшего работодателя папы. Нужен юрист!!!

Вишневое варенье:

Нет. Пока я сама его у них не запросила.

Мария Ф:

Хочу чтобы их конкретно проверили и возможно уберечь других водителей от такой участи. Они очень осторожно и любезно со мной общались. Оценивали наверное ждать от меня что то или нет. По охране труда специалист со мной общался сказал началась проверка в связи со смертью на производстве, о результатах мне сообщат. Пока тишина.

Стася101: Пока тишина.

Ну это дело не быстрое. Когда папа умер?

Мария Ф:

19 июля.

Вам надо срочно предоставить скрины и в Прокуратуру и в трудовую инспекцию. Сами они себя топить не будут.

Но лучше инициирует свою проверку. Вы ведь можете и не знать, что такая уже проводится. И приложите свои доказательства. Проверяющих сами объединят в одно дело.

Стася101: 19 июля.

Две недели. Проверка месяц - полтора. Но не ждите результатов. Подавайте свои доказательства.

И осталась я в итоге одна с кучей долгов((( мамы не стало 4 года назад, вот сейчас папа, 57 лет всего было. Разница в один день дата смерти. Голова кругом от этого всего😭 и все так оставлять не хочу и понимаю наверное нужно юриста чтобы грамотно все подготовить.

Стася101: И осталась я в итоге одна с кучей долгов((( мамы не стало 4 года назад, вот сейчас папа, 57 лет всего было. Разница в один день дата смерти. Голова кругом от этого всего😭 и все так оставлять не хочу и понимаю наверное нужно юриста чтобы грамотно все подготовить.

Думаю да, как минимум консультация юриста в части долгов, наследования и оформления

Будущее!:

В части наследства более менее алгоритм понятен, был опыт после мамы. В другом вопросе нужна помощь.

Попробуйте обратиться к юристам в Мамино право.

N Lр: Если в договоре одно, соглашался на другое ничего вы не докажите.

да правда что ли? А как же охрана труда? работодатель обязан следить, чтобы у сотрудников соблюдался рабочий график, чтобы было все ок со здоровьем и пр. Тем более,ч то водители - особая категория, у них повышенные риски и повышенные требования к ОТ у работодателя

Стася101: нужно юриста чтобы грамотно все подготовить.

Для жалобы в прокуратуру он вам не нужен, идите на прием и с ваших слов составят жалобу, если сами не можете написать, хотя это можно сделать в свободной форме.

Обратитесь в прокуратуру Свердловской области (если организация находится на её территории) , через госуслуги.
epp.genproc.gov.ru/ru/proc_66/internet-reception/personal-receptionrequest/.
Дождитесь ответа по существу и потом уже, если будут неопределённости, подключайте юриста.
Вполне может быть, что проверка выявит нарушения, но доказывать их связь со смертью работника придётся вам.
Липинская работает по подобным делам.
Адвокат недавно из прокуратуры уволилась-Маргарита Жукова.
Попробуйте у них поинтересоваться перспективами.

Мне сегодня их начальник гаража позвонил и очень настойчиво попросил водительскую карту папы, типа им что то там с нее считать надо и передать в гаи, 12 раз позвонил.

Стася101: что то там с нее считать надо и передать в гаи, 12 раз позвонил.

Надеюсь, Вы ничего не стали передавать?
У них должны быть свои экземпляры всех документов. Внимательно фиксируйте все, что просят. Сами же Вам и подскажут, где искать.

Работодатель хоть мат. помощь оказал?

Мария Ф:

Нет конечно ничего не отдала.

ДожDinka:

Оплатили затраты на транспортировку тела везли из Сургута и оплатили погребение.

Соболезную
Ваш пыл понятен, психологически проще становится когда находишь того, на кого можно повесить вину в гибели, есть на кого выливать злость, обиду, несправедливость …..
но объективно посмотреть- ваш отец был в здравом уме и самостоятельно принимал решение уходя вновь и вновь на переработки.

Понятно, что это нарушение законодательства со стороны работодателя, но и со стороны вашего отца действия, которые он принимал САМ - насильно его никто не сажал за руль.

Наказать работодателя хочется , якобы добиться справедливости , но ваш отец полностью поддерживал незаконные действия работодателя, своим согласием на работу.

Стася101: И осталась я в итоге одна с кучей долгов(((

Вы на иждивении у отца были?

Самовар:
Нет, но его долги по наследству перейдут ко мне. И мне их выплачивать.

Самовар: ваш отец был в здравом уме и самостоятельно принимал решение уходя вновь и вновь на переработки

Самовар: со стороны вашего отца действия, которые он принимал САМ - насильно его никто не сажал за руль

Вы не правы

Самовар: это нарушение законодательства со стороны работодателя

Именно так!
У нас на работе, когда работник прошел предсменный инструктаж, ПРМО, но напился на смене, спьяну сам засунул ноги в движущийся механизм и ему отрезало ступни, ответственность всё равно возложили на предприятие. И единовременную материальную помощь пострадавший получил, и пожизненные выплаты от бывшего работодателя. Так решил суд.

Самовар: но объективно посмотреть- ваш отец был в здравом уме и самостоятельно принимал решение уходя вновь и вновь на переработки.

Самовар: Понятно, что это нарушение законодательства со стороны работодателя, но и со стороны вашего отца действия, которые он принимал САМ - насильно его никто не сажал за руль.

Все сам, все сам, работодатель так мимо проходил.

Хрюша: Попробуйте обратиться к юристам в Мамино право.

Два года назад за часовую консультацию запросили 15000

Стася101: Нет, но его долги по наследству перейдут ко мне. И мне их выплачивать.

Можно не вступать в наследство, тогда и долги не ваши будут. Или наследство больше, чем долги?

Зачем Вам оплачивать его долги? Откажитесь от наследства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы