как общаться с такой коллегой?

работаю 2,5 года на текущем месте. не так давно из декрета вышла сотрудница. я ранее с ней не работала.

сотруднице поручили одну функцию и она развела активность. по сути, самостоятельно закрыть функцию она не может и без конца дергает всех вокруг. просто ни с того кидает ссылку на звонок или звонит без предупреждения в любое время. иногда возникает ощущение, что я делаю эту функцию, просто через нее, а бойко отчитывается за результат она.

также вообще без малейшего стеснения раздает задачи, хотя понятно что она мне не руководитель.

я, если честно, в шоке и иногда теряюсь, особенно когда не ожидаю. но если честно, поднадоела уже. как выстраивать с такими работу?

Вот же хитро**пая

Ссылку на звонок отклоняете.
Пишете, что есть другие срочные задачи и предлагаете свое время.
Когда получаете задачу письменно-озвучиваете свой срок выполнения.
То есть демонстрируете вовлеченность, но в своем ритме.

Аноним 39: без малейшего стеснения раздает задачи, хотя понятно что она мне не руководитель.

Без малейшего стеснения посылайте её взад, типа все поручения через руководство

Аноним 39: просто ни с того кидает ссылку на звонок или звонит без предупреждения в любое время

Можете-отвечайте. Нет, отклончйте и пишите, почему нет

Аноним 39:

Так не делайте.

Ответьте один раз, что до обеда, вызаняты своей работой.
Перерыв для обеда и передыха.
всё вежливо и понятно

Аноним 39: как выстраивать с такими работу?

Когда обратится в очередной раз, сказать, что объясните ей всё строго под запись. После этого каждый раз отправлять её читать свой конспект и ничего больше не разжёвывать.

У меня тоже есть одна, вообще автономно работать не может, а начальницу боится. Тоже удочеряется ко мне периодически. Когда посылаю в почту, в другие подразделения или просто игнорю - выгляжу не по комплаенсу и не дружелюбно. Почти три года ее стилю работы. Отодвинуть ее на комфортную рабочую дистанцию так и не получается

Аноним 39: просто ни с того кидает ссылку на звонок или звонит без предупреждения в любое время. иногда возникает ощущение, что я делаю эту функцию, просто через нее, а бойко отчитывается за результат она.

Аноним 39: без малейшего стеснения раздает задачи

Аноним 39: я, если честно, в шоке и иногда теряюсь,

Выбирайтесь из шока и учитесь выстраивать границы. Пошлите ее грубо разок-другой. Не можете грубо, отмораживайтесь фразой "я сейчас занята своей работой, отвечу как смогу"

Аноним 849: Отодвинуть ее на комфортную рабочую дистанцию так и не получается

Так предложите ей обсудить втроём с начальницей, как ей помочь. Когда в следующий раз полезет, спросите, когда организовать ваш совместный созвон

Аноним 39: также вообще без малейшего стеснения раздает задачи

Не берите. "Сейчас у меня важное задание, могу посмотреть твое через 2,5 часа"

Аноним 39: просто ни с того кидает ссылку на звонок или звонит без предупреждения в любое время

Не могу сейчас говорить, перезвони через 15 минут

Аноним 39: как выстраивать с такими работу

Бескомпромиссно. Ваши интересы выше, чем ее

Лето: Выбирайтесь из шока и учитесь выстраивать границы. Пошлите ее грубо разок-другой. Не можете грубо, отмораживайтесь фразой "я сейчас занята своей работой, отвечу как смогу"

Не работает это. Она ваш авторитет среди коллег просто уронит и сделает из вас злыдню, которая не умеет работать в команде. Вроде все советы здравые, но вот на таких не работают и все

Козанька: Так предложите ей обсудить втроём с начальницей, как ей помочь.

Начальница и сама прекрасно понимает как ей помочь - моим коучингом, и ее такая ситуация устраивает, потому что все разбежались, кризис

Аноним 39: также вообще без малейшего стеснения раздает задачи, хотя понятно что она мне не руководитель

Если понимаете, что ее задача была инициирована руководством и вам прилетит по голове, если не сделаете, то делать. Если человек занимается ИБД, то спокойно игнорировать. Мол, Маша, если тебе от меня что-то надо, то согласовывай через моего руководителя, а пока до свидания.

С этими вопросами надо идти к руководителю.

Аноним 993: Сейчас у меня важное задание, могу посмотреть твое через 2,5 часа

Так автор вообще не должна этим заниматься ни через 2,5 часа, ни сразу же. Это работа коллеги.

Аноним 849: Вроде все советы здравые, но вот на таких не работают и все

Это советы, прежде всего, чтоб автор поменяла своё отношение к ситуации. Ей нужно перестроиться и дальше держать оборону, со временем коллега отпадёт сама.

КРAПИВA: Ей нужно перестроиться и дальше держать оборону, со временем коллега отпадёт сама.

Так я вам на практике говорю - неа, не отпадывает.
И я вас уверяю, руководство это вполне устраивает и на руку

Аноним 39: как выстраивать с такими работу?

Не кидаться ей отвечать и не берите задачу под козырек, что ж вы такая ответственная и исполнительная, избавляйтесь от комплекса отличницы, выстаивайте границы

Аноним 885: Если понимаете, что ее задача была инициирована руководством и вам прилетит по голове, если не сделаете, то делать. Если человек занимается ИБД, то спокойно игнорировать.

Очень дельный совет, так то это работа. И автор, возможно девица транслирует вам волю руководителя, и не по своей инициативе дергает, просто вам не нравится что ОНА это делает а не Марь Иванна.

КРAПИВA: Так автор вообще не должна этим заниматься ни через 2,5 часа, ни сразу же. Это работа коллеги.

Открыто она послать не может, но может саботировать. Через некоторое время коллега отпадет сама

Признайтесь нам, ведь если честно бесит вас эта новенькая-старенька сотрудница, вышла и раскомандовалась Так то смахивает на личную неприязнь на фоне зависти

-Лиса Алиса-: Признайтесь нам, ведь если честно бесит вас эта новенькая-старенька сотрудница, вышла и раскомандовалась Так то смахивает на личную неприязнь на фоне зависти

Да нет, это бред, просто если задача поручена лично тебе это несколько удобнее, чем если встроено некое звено - передаст, которое никакой иной функции не несет, а ты по прежнему исполнитель. Если это звено способно функцию закрыть лично, какие вопросы то?

Может она пока входит в работу и осваивается так. Границы расставьте, но помочь в первое время все равно надо.

После декрета может потеряла какие-то навыки и умения и таким способом пытается наверстать, а коллектив поменялся и поведение коллег тоже. Она может так только и привыкла себя вести. Вопрос в первую очередь к тому, кто ее руководитель и как выстроена система адаптации. У неё бы спросила, а кто тебя ко мне направил? Скажет, никто, тогда общий созвон с её руководством и с ней и расставить точки, вот в этом помогу, но во вторник в 16.00, остальное нет, у меня своя работа, сорри. Если ссылается на рукля, то ему позвонить. Все честно и прозрачно

Спросить-почему вопросы сотрудника,который занимает отдельную и оплачиваемую должность стали моей обязанностью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы