Специалист Психолог

Добрый день! Вопрос такой. Что лучше: пройти курсы переподготовки на психолога или пойти в университет и получить там второе образование? Поделитесь опытом, где проходили, учились и сколько это стоит?

Я не спец. Но мне кажется если вы действительно хотите знания и базу то нормальное образование а не курсы.

Нет понятие 2 высшее, есть либо очно-заочное на 5 лет, либо магистратура (на основе первого высшего образования). Но магистратура это про науку и углубление знаний по определённой направленности. Можно выбрать программу проф переподготовки на базе высшего образования, но лучше берите длинные, на 2 года. Стоит в Екатеринбурге примерно наверное у всех одинаково. Гуманитарный университет, Урфу, Педуниверситет. С сентября звоните, узнавайте, сейчас еще рановато, в отпуске люди

Где дают хорошие знания, сильные преподаватели, тогда наверное так лучше спросить. Если ли вообще возможность поступить на бюджет. ( ЕГЭ я не сдавала, когда заканчивала ЕГЭ еще не было)

На бюджет бакалавриата есть, сдавайте егэ. В магистратуру (если есть вышка) этот год последний с непрофильной вышкой, сдавайте экзамен по психологии
Остальное платно. В УРФУ переподготовка 2 летняя, стоит порядка 200 тыщ. Вы работать потом где планируете? Если школа то пойдет. Если частная практика то нужно будет еще одно образование, дорогое: от 300 тыщ цена, КПТ или гештальт или ТОП , в общем терапевтические подходы. Поверх базы психологической. Плюс это вам не гарантирует клиентов, придется себя пиарить и рекламировать. Итого- дешевый и быстрый вход только в профессию школьного психолога за ЗП 30 тыщ в месяц. В нормальный доход вход дорогой (от 600 тысяч все вместе с переподготовкой) и от 7 лет образования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы