Колледж для подростка

Здравствуйте! Подскажите, куда и где сейчас берут на бюджет в колледж после 9 класса. Учится средне.

Эм, так прием закончен.
Вам инфу по свободным местам? Так надо с каждом колледже узнавать про платные места, бесплатных мне кажется нет уже нигде

Аноним 902: берут на бюджет в колледж после 9 класса. Учится средне.

Этот Вам до 14 августа надо было подавать . Сейчас только обзванивать все колледжи и спрашивать про свободные места. Ну тут уже не выбор по желанию будет, а где осталось, специальности на которые не охотно идут.
Или платно.

Может человек на будущее спрашивает, типа ребенок только пойдет в 9 класс)))
Автор, смотрите не особо рейтинговые специальности типа сварщика, монтера, слесаря и тому подобное. Набор большой, не 20-25 бюджетных мест, как на многих, а по 50-75. И колледжи попроще смотрите, бывшие техникумы, пту.

Да, я интересуюсь на следующей год. Спасибо, еще жду ответы

Открываете списки колледжей, смотрите специальности, выбираете интересующие, смотрите/спрашивает проходной балл, оцениваете шанс на поступление, следующим летом пробудете поступить. В государственных колледжах везде есть бюджет. Поступление по баллу аттестата. Для творческих специальностей еще есть внутренние испытания.

Красная:

Не рейтинговые? Сварищики то?

Аноним 902:
С каждым годом бюджетных мест меньше. Балл для поступления выше.
Сейчас можно смотреть как раз интересные направления в разделе поступающим и абитуриентам. Там средний балл выставлен.
И как писали выше . Если заручиться по целевому от организаций.
В любом случаи лучше тянуть все оценки , как может.
И смотреть вариант область.

Аноним 902:

Вы уже сейчас можете посчитать средний балл вашего ребенка. И позже к новому году.

Красная: типа сварщика,

Много из друзей/товарищей сына не прошёл на бюджет, с баллом 3.7 знаю, не прошёл мальчик, сын с баллрм 3.3 прошёл на бюджет слесарь кипиа, вообще, колледж политехникум смотрите, если совсем низкий балл

Все колледжи и техникумы хорошо представлены на сайте priem.egov. Там сейчас можно смотреть конкурсные списки с баллами. Там нет только колледжей при университетах.
В теме, на которую дали ссылку, отписывались мамы детей с не очень высоким баллом. Поступили на бюджет дети.
У сына в классе ребята с очень средними баллами поступили в Строитель и в Автоматику. Кто то в политехнический колледж поступил с не очень высоким баллом аттестата. Зависит от популярности колледжа и специальности

В колледж Курочкина на Уралмаше посмотрите баллы, там много рабочих специальностей. Но каждый балл на счету, поэтому пусть старается в этом году. В этом году вообще аншлаг был, а на следующий и подавно

ВБ: Не рейтинговые? Сварищики то?

смотря с кем сравнивать. Имею ввиду и набор (количество на бюджет) и проходной балл. У меня только что ребенок поступил в колледж, где куча вышеназванных мною специальностей и я в режиме онлайн следила за рейтингами. И не только по специальности дочери (как раз таки 25 бюджетных мест, с баллом 4 уже люди не прошли), но и из интереса и за всеми другими тоже (кое-где и с более низким прошли на бюджет).

Красная:

Это обычные рабочие направления для мальчишек. Они сейчас очень ценятся. А побольшей части у мальчишек балл 5 и 4.9 очень редок.

ВБ:

Ну вот я и советую автору вот эти вот специальности, на которые есть шанс поступить ее ребенку с низким баллом. Других нет, все другие - высокий балл.

Красная: смотрите не особо рейтинговые специальности типа сварщика

Сварщик сейчас топовая специальность. Вы отстали от жизни

Kor.ka:

пусть будет так (но, автор, с трояками можно поступить на крутую востребованную специальность сварщика! а вот на айтишника - нет! и на менеджера по туризму нет! и на...кучу чего еще нет)

автор смотрите что со здоровьем. А то получится как в теме, где в справке были противопоказания. А так хорошие рабочие специальности всегда себе на жизнь заработает и без работы не останется.
И еще в кулинарные мальчишки поступают. Работают. Но там тоже есть противопоказания.

ВБ: Но там тоже есть противопоказания

Вы знаете какие? Интересно мне очень

ВБ: Вы уже сейчас можете посчитать средний балл вашего ребенка. И позже к новому году.

Как это можно сделать? Основная масса конечно примерно так и учатся, но так же не мало детей подтягиваются по некоторым предметам с помощью репетиторов, а некоторые перестают учится. Тут не угадать. Я не знаю что рассматривать в нашем случае, поэтому готовлю варианты на все случаи.

\~ПуШок\~:

Ну хоть как то понимать и ребенку показать. Что у него. Куда он хочет и что в результате может получиться. И что нужно и можно подтянуть.

Kor.ka:

Честно я ведь по всем специальностям не знаю.
Мальчишку знакомого не взяли на повара что то со спиной было.
На электрика не взяли потому что выше табуретки было нельзя подниматься.

ВБ:

К сварщикам наверно ещё больше требований

\~ПуШок\~:

У нас балл чуть ниже был в 8 классе. Репетиторы да , помогли. Тут с подростками конечно главное не перегнуть. И вариант вот показать найти и показать с каким прошли куда.

Kor.ka:
Вот с мальчишками. Наверно вариант медосмотр проходить с родителями.
Тут тема была как раз про медосмотр и допуски до специальностей была
Ну или новую создайте если не найдёте.
У Наших медосмотр был в районе зимы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы