Как обстоят дела с сокращениями

Работаю в it-компании, каждый день боюсь что объявят о сокращениях. Как сейчас у вас обстоят дела с сокращениями? Какие сферы страдают больше всего? Хоть знать куда можно будет пойти

Аноним 962: знать куда можно будет пойти

Каждую неделю такая тема

Аноним 962: Какие сферы страдают больше всего?

Проектирование страдает.

Аноним 331:

Ну и что, обсудим, думаю сейчас много кто в поиске

Много , не представляете...
Я постоянно в поиске работы из за детей, то больничные, то декреты.
По этому скажу, что ну очень тяжело найти работу , даже за 40.000тр ,( я за такие деньги никогда не работала, но поражаюсь, что тут же вакансии закрываются)

Аноним 962: Работаю в it-компании, каждый день боюсь что объявят о сокращениях. Как сейчас у вас обстоят дела с сокращениями? Какие сферы страдают больше всего? Хоть знать куда можно будет пойти

У нас в it все хорошо, как сократят, приходите...

Производство медицинских изделий из 100 человек за 2 недели 30 по соглашению сторон. Скоро новая волна, производство закрывают. Официальный никаких сокращений.

Я хочу поменять работу.. 40+ мне. Не могу ничего найти🙈 думаю сидеть дальше на попе ровно на своей работе .. Пока не сократят

В феврале посокращали людей, сейчас опять набираем.

Аноним 962: Как сейчас у вас обстоят дела с сокращениями?

Ответ:

Очень хорошо обстоят

За 40 000? В социалке, педагоги, воспитатели, завод и то больше.

Большинство компаний сокращают издержки. А ФОТ это одни из самых существенных затрат. Кто оо людей сокращает, кто то зарплаты режет.
Реалии нашего времени

ВБ: В социалке, педагоги, воспитатели

Я вот искала недавно вакансии. Воспитатели везде 40-50, максимум 60 в вакансиях висят. Младший воспитатель/помощник воспитателя и то меньше. У педагогов такая же ситуация. Хоть в школу, хоть доп образование.

Про заводы не скажу - не знаю. Может и нормальные ЗП там.

Very black Jack (ex유지니아):

Я ю маме которая пишет что 40 000 и то закрыта вакансия. Заводы околот 50-60 тыс но там ночные смены . Я хотела в прошлом году. Но ночью я не готова

Нет таких зарплат 40-50. Не врите.

ВБ: Я ю маме которая пишет что 40 000 и то закрыта вакансия.

Естественно, закрывают вакансии. Кому-то 40 тысяч уже неплохо, может график подходит, функционал, расположение, может чисто для опыта на пару лет пошли, или после декрета, развода, надо срочно хоть что-то и идут к первым кто берет.
Долго не могут закрыть как раз педагогов, например. Особенно в муниципальном образовании.

Аноним 566: Нет таких зарплат 40-50. Не врите.

А какие есть, по-вашему?

Ит тоже, идет волна сокращений в холдинге. 15-20% фота режут. В прошлом году 25% уже мой отдел потерял на сокращениях.
Ии во все места запихивают, насильно.
Я растеряла весь оптимизм, но держимся пока, работаем.

Сейчас повсюду сокращения (по факту по соглашению сторон) у нас тоже в компании, и я попала в мясорубку. На рынке труда жопка.... Вакансий не очень много, а стоящих и того меньше. Мне повезло, что у знакомых исали спеца по моему профилю и меня по рекомендации взяли. А так грустно все очень.

Ну среди знакомых почти у всех логистика, международные закупки, таможенное оформление, короче ВЭД сокращения.
Если человек нужен, то ищут на зарплату пятилетней давности.

Аноним 962: it-компании

Я из айти. Месяц назад сократили.
У нас пока процентов 10 персонала сократили в первую волну, остальным урезали зп на 20%.
Ждём вторую волну в октябре.
Работы мало, заказчики урезают бюджет, денег нет.

Работаю в ИТ. И муж тоже. Мужа сократили. На моей работе тоже большие сокращения. И дело не в ИИ. Совсем. У людей и организаций нет денег. Нет развития. Все свежее и новое заглушили, нашим разработчикам просто нечем платить. Много просрочек оплаты за заказы. И повторюсь, дело совсем не в ИИ.

ИТ. Работаю, сокращений не предвидится...даже набираем. Но работа специфическая, знаний нужно много. Знания ИИ только в плюс на собесе)

Аноним 998: работа специфическая, знаний нужно много

Очень оригинальная мысль))
Остальные отписавшиеся в айти с пинка зашли будто)

Аноним 492: Остальные отписавшиеся в айти с пинка зашли будто)

нуууу....если вы понимаете, что-то в игровой индустрии и созданию игрового контента, велком.
т.к ИТ - это и бухгалтеры, и экономисты, и программисты, и уборщицы, и КМы))
Или вы только программистов в ИТ записываете?
И то программисты не все подойдут) не всем переквалифицироваться охота, это же нужно сидеть и новые зания получать.
поэтому и написала, что со "специфическими знаниями"

ИТ - это не какое-то прям тайное общество, если что. И да, считаю, что могут и с пинка. Нечего из этой индустрии делать какою-то непонятную элиту )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы