Увольняться или потерпеть?

Аноним 770: так примерно и предполагала. Учителя не очень шарят как это все провернуть и иммитировать реальные отчеты быстро и практически в любой момент по своему классу, параллели и тд.
Отчёты нужны чтобы был чек, что отчет отправлен. Все.

Вы правда не понимаете, что, прочитав эту фразу, завтра ещё несколько учителей положат заявление?
Почему вы позволяете себе нас поучать?
И, кстати, ответьте, пожалуйста, прошаренные программисты, а почему до сих пор не работает журнал, почему мы делаем двойную работу? Это же так просто наладить, вы же прошаренные? В отличие от нас, дебилок?

Аноним 770: Я вам, как бывший программист скажу, это чухня полная, ну точнее не полная, если распечатать и помять, то в целом пригодится в дачном туалете типа клозет.
Писать туда можно все что угодно.

Объясните это департаменту и выше.
Пусть наймут профессионалов - Ваших коллег, нарисуют нормальное ПО. Которое все отчеты будет автоматически формировать.

Учителям доступ в стабильно работающий электронный журнал. И этим ограничить. А все отчеты пусть автоматика из журнала собирает.

Нет?

Аноним 123: Пусть наймут профессионалов - Ваших коллег, нарисуют нормальное ПО.

Да все просто, на самом деле. Те программисты, которых нанимает департамент по тендеру, забили болт на свою работу, ибо она низкооплачиваемая.

Так теперь учителям, работающим за МРОТ, предлагают сделать работу ещё и за этих программистов. Ибо надо быть прошаренными. А раз учителя этого не делают, то пусть рот закроют, заслужили МРОТ свой.
Так и тянет уже спросить, ничего ни у кого не треснет, простите за мой французский?

Анонимус:

Как раз вот к одному мальчику папа попросил домой к ним приходить.

РыбкаЗолотая: Да все просто, на самом деле. Те программисты, которых нанимает департамент по тендеру, забили болт на свою работу, ибо она низкооплачиваемая.
Так теперь учителям, работающим за МРОТ, предлагают сделать работу за этих программистов. Ибо надо быть прошаренными. А раз учителя этого не делают, то пусть рот закроют, заслужили МРОТ свой.

++++ Так оно и есть.

Аноним 123: А все отчеты пусть автоматика из журнала собирает.

А она и собирает. Неправильно только.

А еще, уважаемые, раз в полтора года придет шесть-восемь тетенек из Рособрнадзора и сядут они на неделю проверять все наши бумажные отчеты за этот период и методично искать несоответствия. И они их найдут, будьте благонадежны. И хрен бы с ними, с выговорами. Но будут дикие штрафы, на школу. И так очень богатую.

Chайkа: А самая частая фишка - таблица в отсканированном ПДФ, то есть переносить в Ворд надо самим

У меня на работе стоит программа, которая любой скан или пдф превращает в редактируемый ворд

РыбкаЗолотая: Но будут дикие штрафы, на школу. И так очень богатую.

Ну и ладно, пусть штрафуют. У вас из зарплаты вычтут, что ли?

Аноним 135: меня на работе стоит программа, которая любой скан или пдф превращает в редактируемый ворд

Да это из без программы можно сделать, но это все потерянное время, которого и так в обрез.

Хотя ничего не бывает лишним) А какая программа? Может быть, дома установлю. На работе нельзя устанавливать ничего лишнего, не лицензионного и т. д. Очень много ограничений.

Аноним 135: У вас из зарплаты вычтут, что

Да

Аноним 135
Да, из стимула вычтут

Аноним 135: У меня на работе стоит программа, которая любой скан или пдф превращает в редактируемый ворд

Да конвертеров бесплатных много в доступе

Что тут обсуждают вообще? Я не хочу ни с им, ни без него делать сотни всяких отчётов, я детей пришла учить, а не делопроизводством заниматься. Завтра ноги вообще в школу не несут, но как-то надо провести 12 уроков. Нет просто сил моральных никаких. На переменах хочу отдыхать, а не всякими бумажками сидеть заниматься

Смотрите какая прелесть.

И с какой гордостью подается.

«Добрый день!
С 1 сентября 2025 года установлен новый порядок оплаты труда педагогических работников. Должностной оклад учителя рассчитывается по модели «ученико-час» с учетом учебной нагрузки и наполняемости класса. При нормативной учебной нагрузке (1 ставка, 18 часов) должностной оклад составляет от 29,9 до 42,5 тыс. рублей.
При учебной нагрузке более одной ставки размер оплаты труда увеличивается с учетом фактической учебной нагрузки. Кроме того, при наличии соответствующих оснований предусмотрены надбавки, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. С уважением, Минобр МО»

Минобр МО открыто признает - оплата труда учителя 1 МРОТ на ставку. 🤷‍♀️

Аноним 919: сотни всяких отчётов

А их реально сотни? Или все таки преувеличиваете?
Ну и в любой «взрослой» работе есть отчеты.
У «офис ников», врачей, учителей… разве что у тех, кто занимается физическим трудом или имеют рабочие специальности, нет отчетов. Ну вы же не хотите такую работу.

Аноним 135: Ну и в любой «взрослой» работе есть отчеты.
У «офис ников», врачей, учителей…

Как много у нас офисников, рисующих отчеты в свободное время, отработав 2 ставки за МРОТ?

Меняйте уже методичку!

Приходите к нам в торговлю))))

Аноним 123: Как много у нас офисников, рисующих отчеты в свободное время

Почему это «в свободное время»?
Отчеты должны рисоваться в рабочее время. И подготовка к урокам, и проверка ДЗ должны быть в рабочее время.
Поэтому 2 ставки - зло. Потому что к урокам готовиться некогда + учитель считает, что все, кроме уроков, он делает «в свободное время».
А по факту 1 учительская ставка = 40 часов рабочей недели «офисника».
2 ставки = 80 часов в неделю.
80/6=13,33 рабочих часа в день! Условно с 8 до 22.30, это всего с одним перерывом на час. И где тут «свободное время»?
Оно у вас все - рабочее.
Другой вопрос, почему учителю приходится на такой каторжный труд подписываться.

Аноним 135: 2 ставки = 80 часов в неделю.

Все верно считаете. Одно маленькое, но… 2 ставки учительские это 36 часов в неделю. Автор пишет, что каждый день 12 уроков.
12x5=60 в пересчете на нормальную неделю на спать времени уже не останется.

Аноним 135: почему учителю приходится на такой каторжный труд подписываться.

Потому что школа обязана выдать все часы, а учителей нет. Вот оставшиеся и пашут уже за троих.

Аноним 135: Почему это «в свободное время»?
Отчеты должны рисоваться в рабочее время. И подготовка к урокам, и проверка ДЗ должны быть в рабочее время.
Поэтому 2 ставки - зло. Потому что к урокам готовиться некогда + учитель считает, что все, кроме уроков, он делает «в свободное время».

Так об чём и речь у автора. Если бы она вела на одну ставку уроки спокойно до 14.00, например, и часа два потом готовилась к урокам и делала отчеты, было бы не так обидно, наверное. Если бы при этом зарплата была бы хотя бы те же 50-55 т.р. Но при нагрузке 50 часов - ну, только ночью делать все остальное.

Кстати, спасибо за тему, заглянула на юмаму, потому что расписание правильное для Роспотребнадзора мне сейчас строит Алиса, я жду))))

Аноним 123: 2 ставки учительские это 36 часов в неделю

Только урочных, или вместе с подготовкой?

Аноним 123: Автор пишет, что каждый день 12 уроков

Это вообще кошмар. И какое качество преподавания там может быть?

Аноним 135: Только урочных

Только урочных

Аноним 135: вообще кошмар

Угу. Но давно уже так у большинства.

РыбкаЗолотая: Но давно уже так у большинства

12 уроков в день 6 дней в неделю? Реально??
Это школа должна в 2 смены учиться, и при 3 английских в неделю… при такой нагрузке один педагог значит ведет 3 класса с 5 по 11 включительно? (12*6/3/7=3,429)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы