Кто и зачем работает в школе?

Отпишитесь пожалуйста кто получил аванс, у всех по расчетам своим за пол месяца получилось? Ответ от бухгалтера получила, точно сказать не может, посмотрит сегодня, но эта нагрузка за 12 дней, во второй половине 11 дней, сказала придет меньше. За 50 часов у меня тогда получается 45 тысяч нагрузка, какой кошмар

Аноним 418: Не обольщайтесь, уже должны быть научены жизнью

Смешно, а то я не знаю 😁
Какие обольщения. Так-то лодырей в хвост и гриву... Но скажу вам по секрету - в ТГ-канале нашей школы есть учителя. Тссс, не говорите никому 😁
Вот пару недель назад были разборки - учитель, про которого всякое написали, устроила детям на уроке - мало не показалось никому.
Ну я поживший человек, мне вообще все равно, хоть запишитесь там. Как на марсиан обижаться. Объемы домашки, её проверка и оценки от этого точно не зависят.

Бобрито бандито: лично я пошла так как у меня маленькие дети и потенциальные больничные, только это и держит

Аноним 930: лично я пошла так как у меня маленькие дети и потенциальные больничные, только это и держит

Я пошла в школу, когда мои дети уже выросли.
За отсутствие больничных мне хорошо стимул добавляют.
За последние 2 года я ни разу на б/л не была, Как-то повезло, конечно, тьфу, чтобы не сглазить

Аноним 930: Вышла работать в школу, не школа, а шоу какое-то.

Ответ: еще в далеком 2003, будучи студенткой, по просьбе одного из преподавателей работала в школе. Мне хватило меньше года,чтобы понять, что дети- это классно, а администрация и ее отношение это ужас. Больше в школу не вернулась.
А сейчас, думается мне, еще хуже,чем было

Аноним 70: я до детей перед декретом отработала в школе 4 года, тогда и платили неплохо. На больничные я не ходила ни разу, я планировала декрет, поэтому мне важно было работать официально и зарабатывать декретные. Но! Максимальный стимул за работу без больничных и выполнение кучи поручений по делам внутри школы - 500 рублей на новый год.

Аноним 70:

Мне тоже пофиг что там про меня пишут, с меня как с гуся вода уже. Устраивать за это какие то козни тоже не буду. Это дети, они сегодня вас любят, завтра предадут за две копейки. Я спокойно к этому отношусь, просто не надо это принимать за что-то искреннее. Завтра уйдете из школы, забудут о вас за день

ПумаLux: т.к маркеры тестирования подавали тревожные сигналы.

Спт ужасный тест, не думаю что он там что то выявляет правильное.
Дети его просто напросто саботируют в большом количестве. После 30 вопроса начинают тыкать наугад, не вчитываясь.

У нас несколько небольших тематических тестов распределены по году равномерно.
Они короткие - 15-30 вопросов.
Иначе это все бестолку.

Аноним 341: Зачем тест?

Странный вопрос.
Выявить зоны риска

Огромное количество родителей не замечают что у ребёнка зависимость, депрессии, самоповреждающее поведение, травля и тд.

Дама Бубён: вы правда верите в объективность школьного тестирования?

Аноним 930:

Когда вы неправильно цитируете, оппонент не получает уведомление. Оставляйте пробел между цитатой и своим ответом

Аноним 70: Мы, говорят, хотим вас чаем напоить, у нас есть вкусный чай, дайте нам чайник, мы пойдем воды принесем, а ещё у нас есть печеньки. Что поделать, давайте чай пить, разговоры говорить.

Moroz_Ya: Я работаю, сегодня ученики шестого класса спросили зачем люди обнимаются. Я сказала, что от этого вырабатывается гормон радости. На что они сказали, что если у меня будет плохое настроение, то они обнимут меня всем классом.

Тоже обратила внимание, что с этими историями не все благополучно. Удачные (для детей) попытки сманипулировать и спровоцировать.

Смотрите "Чучело", обратив внимание на поведение классной руководительницы. Дозаигрывалась с детьми до трагедии.

Границы между педагогом и детьми должны быть. Любые манипуляции-мягко пресекать, пробовать разговаривать индивидуально с зачинщиками.

В случае с чаем, наверняка, выявится конфликт с родителями. А про обнимашки: кому-то не терпится поделиться своей влюблённостью.

Дама Бубён: Спт ужасный тест,

Ольга, как специалист "в теме" Вы наверняка понимаете, что не бывает идеальных тестов, особенно предназначенных для такого массива респондентов. Но вызовы времени настолько велики, что СПТ -это огромное достижение и подспорье для оказания помощи нашим детям. Вопрос в том, что не все работают с результатами тестирования, и ещё меньше-делают это корректно и эффективно.

Pepper:

В чем оскорбление? Это не унижение, это проявление интереса к теме мотивации учителей. И я, как автор, тоже там работаю. У меня своя мотивация, мне интересна мотивация других, более того, я приятно удивлена, что многие в школе по призванию и мне это нравится мне это приятно и очень обнадеживает, что моим детям будет куда пойти учиться. К сожалению, внутри моей школы тех, кто по призванию очень и очень мало

Аноним 930

В смысле - верю?
Я с тестами работаю.

Правда нас больше чем один психолог на одну школу. И другие тесты.
Каждого ребёнка мы тестируем и смотрим результаты.

Если есть вопросы - приглашаем

Я прекрасно понимаю, что тесты - не панацея.
Но и отказывается от них - нельзя.

А вам, как педагогу, странно не понимать этого.

Анонимус:

Согласна.

Анонимус: что с этими историями не все благополучн

Дети с 5 класса у меня учатся - известны мне как облупленные. И манипуляции, и не манипуляции.
Вы не представляете, как детям требуется внимание, общение - нормальное, человеческое. Мне их чай без нужды, что смеяться. Мне, если честно, некогда с ними чай пить, но этот их порыв, желание общаться неформально дорогого стоит.
Один мальчик мне месяц воду в чайник ходил наливал (из кулера, в школе на этажах стоят кулеры с водой, но с моего этажа идти далеко) - по-крайней, пока я не вижу. Такой тимуровец. Я все удивлялась: откуда вода?! Потом увидела, наконец, так он так обрадовался, что я-таки заметила!
Дети - не роботы, живые люди с огромной потребностью в человеческом общении.
Очень важно видеть в них не функцию, не ученика, а живого человека.
Теплота в общении рождает теплоту отношений, как-то так.
Это, мне кажется, очень полезно при воспитании.
Мы же тут не только учим, но и воспитываем.
А обижаться на детей - как-то смешно, мне кажется. Все эти попытки манипуляций юных хитрецов шиты белыми нитками, ну кто на них поведëтся?..

Добавлю, когда дети доверяют учителю, то и качество образования выше. Материал усваивается лучше. Да там комплекс: при налаженном личном контакте многие дети стремятся лучше себя проявить, лучше выучить заданное, качественнее подготовиться к уроку, ответственнее подойти к решению на контрольной.
Так что лично я как учитель заинтересована в высокой степени доверия учеников ко мне.

А меня поражают стажисты, которым под 70. Пруться с больными головами и давлением, чтобы орать и унижать детей. И никакой управы нет, никакой! Они же заслуженные маразматички! Считаю, что в школах должны быть ограничения по возрасту. Им уже тяжело, полежать хочется, посидеть в тишине. А дети есть дети, шумят, бегают, раздражают их. Мне кажется они всех детей ненавидят. Нет чтобы уйти, дать дорогу молодым, они сидят и плюются с пеной у рта какие у нас дети...... А дети в шоке, от ора отвечать боятся, спросит боятся, подойти. Если что то в тетради накосясил, ревут до трясучки..... 5 класс новые учителя.

Pepper: мне кажется, что оскорбительная тема, а почему люди работают в других местах? Что везде хорошо, только в школе плохо?

Ну на самом деле интересно.
Ведь зарплата по сути - копейки. Столько можно зарабатывать в офисе без стресса.
А тут работа с людьми (причем как детьми, так и их родителями)
Работать и после работы (проверки тетрадей, еще отчеты разные)
Отпуск в любое время года не взять.
Еще и давление - то макс установи, то голосовать иди по указке, то школу летом крась (тема была), то деньги на "шторы" выбей из родителей.
Мне, как офиснику, который спокойно отработал и домой, сложно осознать плюсы работы в школе.
Разве что действительно призвание должно быть, которые никакими дебильными нововведениями и правилами не нарушить.
Понятно что офисная работе офисной рознь, играет человеческий фактор, но в школах то повсеместно одно и тоже, без выбора. Условия +- одинаковые везде.

Аноним 820: меня поражают стажисты, которым под 70. Пруться с больными головами и давлением, чтобы орать и унижать детей. И никакой управы нет, никакой! Они же заслуженные маразматички! Считаю, что в школах должны быть ограничения по возрасту.

Старые больные люди, работают в школе (их не увольняют) только потому, что больше некому! Неужели Вы это еще не поняли? Не стоит за дверями очередь желающих работать в таком режиме и за такую зарплату!

Аноним 820:

А работать кто будет? Молодежь за 45 тысяч ? Они такую работу пошлют сразу же

А детям психику ломать? Когда они вышли из началки, где были определённые требования., у них выработалась привычка. Какое право они имеют унижать детей. Научи, расскажи свои требования... А потом удивляемся, почему дети не уступают бабушкам места в ОТ. Да потому что для них старость - это маразм их учителей.

А мы взрослые, тоже ничего сделать не можем. Хоть пиши в ОО. Снимай видео. Нужно всегда и везде вовремя уходить. Знать когда поставить точку. Хоть в разговоре, хоть в деле, хоть в работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы