Кто и зачем работает в школе?

Аноним 820:

Ваш пытливый пятиклассник случайно, не перебивает вопросами учителя во время объяснения темы?

вчера наш молодой физрук ушел на СВО "на заработки"

Аноним 922: Аноним 820:
Ваш пытливый пятиклассник случайно, не перебивает вопросами учителя во время объяснения темы?

Аноним 922:
Ну почему вы все такие злые то, непробиваемые? Ищите проблемы только в детях? Нет, он вообще не подходит. И молчит. Так как слышал, как и куда других детей отправил "учитель".

Только сегодня узнала что это еще в Екатеринбурге оклад 24900, в области вообще 18000. В Волгограде 12000. Так что я с зарплатой в 47300 еще жирую.

Родственница до 50 работала в зам.главы поселковой администрации и ушла от туда в обычную поселковую школу учителем русского-литературы. Счастлива, расцвела, жалеет об одном, что раньше не ушла.

Ksenon:

И там и там платят копейки, поселковые школы потихоньку закрываются, классы объединяют, так что там уж точно ничего хорошего нет

Аноним 922: я пришла работать в школу чтобы стать хорошим репетитором. А чтобы стать ОЧЕНЬ хорошим репетитором

Долго работали в школе?
У меня соседка ни дня не работала в школе, после института сразу в репетиторы, очередь из желающих тоже, несмотря на то, что без опыта она.

приходят студентки на практику в школу и у всех опыт репетиторства, кто-то в егэбурге работает. Никто не хочет в школе потом работать, говорят - а зачем, я репетитором больше зарабатываю. Только вот, честно говоря, знания их .... оставляют желать лучшего. Корона уже есть, но знания.... увы. Я не наговариваю. Но так печально становится. Родители верят этим юным и амбициозным студентам, но вот знания не проверяют. А там порою такой швах.... За все время я только одного встретила, кому доверила бы своего ребенка учить.
Но да, сейчас набегут, кричать будут - профдеформация и блаблабла

Капризуля-я: Только вот, честно говоря, знания их .... оставляют желать лучшего. Корона уже есть, но знания.... увы. Я не наговариваю. Но так печально становится. Родители верят этим юным и амбициозным студентам, но вот знания не проверяют. А там порою такой швах.... За все время я только одного встретила, кому доверила бы своего ребенка учить.
Но да, сейчас набегут, кричать будут - профдеформация и блаблабла

Да-да-да, уже бегом поверили.
У вас не профдеформация, вам конкуренция не нравится, что молодые и умные больше вас на репетиторстве зарабатывают.
Дочь с 9го класса подрабатывает репетитором английского. В свое время сдала на 99 баллов. Сейчас ей 22, прекрасно её ребята сдают огэ, пятёрки.
У сына в свою очередь репетиторы к ОГЭ были студенты. Сами недавно сдавшие на 90+. Старательные ребята за очень вменяемые деньги. Отлично подготовили.
Правда, ни там, ни там не педвуз, но я думаю, разницы особой нет, многие студенты ничуть не хуже стажистов.
Корона как раз у последних, как по мне.

Аноним #: вам конкуренция не нравится

вы о чем? какая конкуренция

Капризуля-я: вы о чем? какая конкуренция

Думаю, мы отлично друг друга поняли.
Конкуренция в том, что студенты преподают и зарабатывают не хуже учителей со стажем.
А мы, родители, с удовольствием доверяем им своих детей и довольны результатом.

Аноним #: Конкуренция в том, что студенты преподают и зарабатывают не хуже учителей со стажем.

конкуренция возможна там, где предложения превышают спрос, а в данной ситуации как раз все наоборот, поэтому каждый недоучка может легко войти в профессию.

Капризуля-я: конкуренция возможна там, где предложения превышают спрос

А в репетиторстве так и есть. Посмотрите хотя бы профи.ру - учителя со стажем оборзели от жадности. 3 тысячи час!
А студент за эту же услугу берет тысячу.

Капризуля-я: каждый недоучка

Если у человека за предмет на ЕГЭ 90+, лично у меня никак не повернётся язык презрительно назвать его недоучкой. Я думаю, половина нынешних школьных учителей и на 80 свой предмет не напишут.
А что касается методики преподавания - тезисы для объяснения темы и упражнения к каждому конкретному уроку прекрасно поможет сделать ИИ. Студенты компенсируют отсутствие опыта старанием при подготовке к урокам.
Я уж молчу, что у них всегда самый удобный и современный набор техсредств обучения - электронные онлайн доски, баннеры с формулами, онлайн тренажёры.

Аноним #: лично у меня никак не повернётся язык презрительно назвать его недоучкой.

а у меня повернется, второй, третий, четвертый раз сдаст на 99? сомнительно

Аноним #: учителей и на 80 свой предмет не напишут.

не все на 90, но на 80 точно напишут, я говорю про тех самых стажистов, на которых вы бочку катите, многие из них эксперты, а вот молодежь, с пакетом ИИ и тд и тп - не напишет, попался удачный вариант - написали на 99, пусть сходит повторит опыт

Капризуля-я: а у меня повернется, второй, третий, четвертый раз сдаст на 99? сомнительно

почему сомнительно? Так просто на 90 не сдают , раз один раз сдал - то и торой сможет. Это 50-60 баллов могут быть случайными
не очень красиво, конечно, с вашей стороны так принижать молодежь отлично сдавшую ЕГЭ

в кедах: Так просто на 90 не сдают , раз один раз сдал - то и торой сможет

не сдают, конечно, знания есть, но не факт, что второй раз будет такой же результат. Точно говорю, год от года варианты разные, уровень сложности тоже. Смешно носиться с 99 баллами единожды сдав. Сдавай регулярно, раз репетитор, готовишь детей к экзаменам, должен быть в теме. Или слабо?

Капризуля-я: Или слабо?

ну многие учителя со стажем ни разу не сдавали

Капризуля-я: За все время я только одного встретила, кому доверила бы своего ребенка учить.

К сожалению, только в конце 11 класса младшего сына я стала смотреть, как готовят к ЕГЭ молодые педагоги в онлайн-школах, причем не покупала какой-то курс, а просто в бесплатных группах смотрела информацию. И блииин, я реально была в восторге от того, как молодые репетиторы дают информацию детям. Например, Настя Малова из Умскул, ну очень классно дает обществознание, вообще небо и земля в сравнении со школой.
Хотя не сомневаюсь, что есть и молодые бездарности, хорошо зарабатывающие на детях, как и среди учителей старшего возраста есть и таланты, и бездарности, и откровенно профнепригодные.

Капризуля-я: а вот молодежь, с пакетом ИИ и тд и тп - не напишет, попался удачный вариант - написали на 99, пусть сходит повторит опыт

Да конечно) просто так им 99 баллов поставили. Галочки ребёнок в удачном месте натыкал)) и вариант наколдовал, положив 5 копеек под пятку))

в кедах: не очень красиво, конечно, с вашей стороны так принижать молодежь отлично сдавшую ЕГЭ

Сказать, что я удивлена моральным качествам опытных учителей нашего сайта - это ничего не сказать. И "недоучки"-то у них умные ребята, решившие не сидеть на шее у родителей, а подрабатывать параллельно учёбе, и результат их отличный на ЕГЭ - это "просто повезло".
Вместо того, чтобы порадоваться, что у молодёжи стремления есть.

Аноним #: свое время сдала на 99 баллов. Сейчас ей 22, прекрасно её ребята сдают огэ, пятёрки.

Хорошая умная у вас девочка . Большая молодец. А Сможет она подготовить пару классов среднестатистических детей на высокие баллы всех. В условиях нагрузки и потока уроков в классе?
Вот у вашего оппонента в теме

Капризуля-я:

Два года назад средний балл в двух 11 классах средней дворовой школы екб по математике был больше 70, Профмат дети сдали средний чет 75+ . Много было 85+. И 10 медалистов в ее выпускном классе.
Да, конечно и у этих детей были курсы и репы.
Но такой средний балл на класс по егэ это свидетельство высокого профессионализма учителя и заинтересованности его в работе с детьми.
и снова спасибо за наших детей .за их любовь к точным наукам.
Мама Василисы

Кто бы что ни говорил, а в этой профессии важен опыт. Поэтому борзые студенты, берущие за уроки, как опытные преподаватели, поражают.
Ну и самому знать и учить - разные вещи.

Капризуля-я: не все на 90, но на 80 точно напишут, я говорю про тех самых стажистов, на которых вы бочку катите, многие из них эксперты, а вот молодежь, с пакетом ИИ и тд и тп - не напишет, попался удачный вариант - написали на 99, пусть сходит повторит опыт

Ну они зарабатывают, потому что их советуют как сарафанное радио.
Раз советуют, к ним идут. У них дешевле.
И ногда просто удобно, чтобы кто-то школьный материал объяснял, а не сам родитель. И ребенок не брошен, а занимается. Все равно лучше, чем вообще не заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы