Служба безопасности проверяет уже 2 недели. Кто сталкивался?

Проходила собеседование в крупном медиахолдинге на весьма скромную позицию редактора. Сначала был разговор с шеф-редактором, потом меня посадили делать тестовое задание. Выполнила. Буквально через 4 часа как я покинула компанию (собеседование было в утреннее время), со мной связалась hr и сообщила, что нужно заполнить анкету и согласие на обработку персональных данных для проверки СБ. Сказали ждать звонка шеф-редактора, но никаких сроков не обозначили. Я всё оперативно отправила. Сейчас прошло ровно 14 календарных дней и 10 рабочих — никакой информации. Сама написала HR еще в понедельник. Она мне ответила: «Спасибо за Вашу заинтересованность, но пока мы не знаем результат проверки. Ждем, сразу свяжемся с Вами». Понимаю, что это крупный холдинг с именем (и, судя по всему, с жесткой проверкой, поскольку он имеет статус межгосударственного), но смущает, что они никак не информируют о сроках. Уже начала думать, что решили меня не брать или я проверку не прошла... А с другой стороны, написали бы, наверное... Дело в том, что они у меня в приоритете, и если бы предложили работу, я бы пошла не задумываясь. За это время получила оффер в другую компанию, но к функционалу в том месте душа не лежит. В глубине души надеюсь и жду. Кто сталкивался с долгими проверками СБ? Или, может, тут есть девочки, работающие в кадрах, которые могут как-то прокомментировать ситуацию?

Добрый день!
Да, в крупных компаниях смотрят до месяца. Таков "регламент". Но если надо сильно, то за день могут проверить. По просьбе)
А так скоро должны дать ответ. Если будет отказ, вам сразу сообщат.

3 недели

Автор, может Вас держат как запасной вариант, так тоже бывает. Позвоните hr и скажите, что у Вас есть другое предложение, но Вы хотели бы работать здесь, нельзя ли как-то ускорить принятие решения. Может Вам дадут ответ быстрее.

svetlanasl:

Не знаю как там в медиахолдингах, но у нас проверка до полугода сейчас
Раньше ( 10 лет назад) была всего месяц.

Bel Ka

Ответ:
Я думаю, в начале следующей недели так и поступлю. Просто странно. Никаких сроков не сообщают, в курсе не держат. Если действительно так долго проверяют и согласовывают, то кандидат за это время может уже давно устроится на другую работу, с их стороны много действий в никуда.

Лампа: проверка до полугода сейчас

1-3 дня

Хаха. Взяли давно другого, просто не сообщили вам.
Это нормально для современных эйчаров

У меня была ситуация похожая. Ждала, ждала, не дождалась. Устроилась в другое место, месяца два проработала уже, как мне позвонили и сообщили что я прошла проверку и могу выходить на работу. Отказалась.
Через 3 года я снова проходила у них собеседование и проверка заняла меньше недели.

Недавно тоже столкнулась с проверками СБ. В одной организации проверяли дней 10, в итоге просто взяли другого кандидата и все, вакансию закрыли. В другой организации проверяли 4 дня, потом предложили оффер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы