Вопрос про вакансии и резюме.

Подскажите, пожалуйста, рассматриваю вакансии, хочу поменять работу. Откликнулась на вакансию на крупном предприятии. Они позвонили мне , пообщались, сказали , что отправят начальнику мое резюме и , если что позвонят. Понятно было, что позже прислали отказ. Ну там 1 пункт в этой вакансии мне не подходил. Позже у них появляется еще одна вакансия и вот там мне все их требования подходят на 100%. Вот у меня вопрос почему они сами не предлагают по резюме , что у них есть вакансии подходящие?? 🤔 и вот сижу не знаю откликаться ли мне , если уже есть отказ у меня от них?

Аноним 266: и вот сижу не знаю откликаться ли мне , если уже есть отказ у меня от них?

а что вы теряете? откликайтесь, и посмотрите

Аноним 266:

Откликнитесь повторно.
Не хранят ваши резюме HR, если предложение хорошее и много откликов.
На редкие эксклюзивные вакансии могут использовать базу резюме.

Я HR. Сейчас предложений меньше чем кандидатов, поэтому, в ваших интересах проявить активную позицию.

У меня сын еще и писал торопил с решением 🤣 по итогу брали. Я обычно тож всегда подгоняла с решением. Тк есть кому пофиг и они даж не отказов не присылают. А ты как дурак ждешь. Это ж вам надо работу, вот и покажите им, что готовы и на другие вакансии.

Аноним 266: Вот у меня вопрос почему они сами не предлагают по резюме , что у них есть вакансии подходящие?? 🤔

Ну так забыли уже Вашу кандидатуру.
Конечно откликайтесь. Если есть контакт, напишите корректно.

GAZPROM:

А можно вам вопрос.
Если посмотрели, и некоторые даже два раза, но ни отказа, ни ответа какого то. Собирают ещё? Ждут чего то?
Одним я уже напомнила о своём отклике, тоже посмотрели и молчат

mamaksushi:

Ну как вам один человек ответ за других???

По теме: вам работа нужна или нет? Мне когда вакансия иликомпания интересна, я со всех сторон захожу.
Открою секрет: во многих компаниях подбор работает просто отвратительно. Особенно, если они на складе.

В некоторых компаниях сейчас ии первичный отбор ведёт, до hr ваше резюме может и не дойти даже. Конечно сами пишите, звоните. Если вам нравится вакансия.

mamaksushi: А можно вам вопрос.
Конечно

mamaksushi: Если посмотрели, и некоторые даже два раза, но ни отказа, ни ответа какого то. Собирают ещё? Ждут чего то?
Одним я уже напомнила о своём отклике, тоже посмотрели и молчат

Может быть все что угодно, просто миллиард всего.
Правильно абсолютно пишут: нравится вакансия, крайне корректно, но заходите со всех сторон

Аноним 266:

Конечно, откликаться.
В крупных компаниях разные специалисты по персоналу набирают в разные отделы.

GAZPROM:

Спасибо

Или как у нас.
В некоторые отделы сморит hr.
А мне и ещев некоторые отделы к примеру просто пересылают все резюме.
И если один человек пришлёт в разные отделы на разные вакансии, никто даже не обратит внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы