Тема закрыта

Причина: 0

это нормально?

значит, надо как-то разобраться
смотрите, человек искал работу, такую простую, может быть временную, я не знаю, вроде бы нашел вакансию кладовщика в магазине
испытательный срок 2-3 дня
пришел, первый день отпахал, второй день отпахал, тяжело было, говорит...
отправили домой, сказали, что завтра еще 3 человека на испытат срок заходят
еще сказали, что в случае, если он подойдет, ему позвонят...
собственно время идет, а звонка нет
то есть это он бесплатно отработал
а новенькие на вакансию подходят ежедневно, интересно долго ли будут выбирать, это же не нормально - получается бесплатный труд
что делать в этом случае, если что-то можно делать - подскажите

ну ващет на испыт срок ЗП положена........ По договору же он работал? Вот етот договор и надо читать :) Если просто так без бумажки работал - то бесплатна канеш.... :(((

работал без бумажки, значит бесплатно? жаль человека, говорит еще продуло там на складе немного, ну надсадился - это уже не считается
менеджер по персоналу девушка оч хитрая попалась, обещала зарплату 16000, хотя по часам без переработок 10000, а если перерабатывать, то дома вообще не появляться...

а магазин это "Новый мир обуви" на 8-е Марта, 66

у меня подруга не бесплатна, но чиста символическая з/п, отработала 3 мес на испытат сроке гл бухгалтером, ей после испытательного пообещали золотые горы, она спец оч грамотный, решила что пройдет легко. После этих 3 мес ей сказали извините вы нам не подходите, она им завал разгребла, + испыт срок=усиленное рвение. Просто после нее вышла девушка из декрета. ситуация была уже разыграна. все чисто не подкопаться

а в другом магазине сказали: "мы вас сразу оформим, а если не подойдете, то получите расчет" - вот это нормально, но исходя из какой суммы расчет - вопрос другой

RUNNER
менеджер по персоналу девушка оч хитрая попалась

это не девушка хитрая,
это политика компании - не платить доверчивым кандидатам

кладовщики, хэх...
Человек топом работает. Работает и работает, прибыль инвесторам приносит, нареканий на его работу никаких. А потом как-то подходят к нему добрые люди и спрашивает: а ты знаешь, что на твое место уже человека ищут? Он начинает сопоставлять факты и понимает - именно ищут, и даже к инвесторам уже соискатели ходят!
чел, офигевший, думает -что ж я не так сделал?
и понимает -а увеличения з\п попросил. ему сказали -конечно, да, ты так много для нас делаешь!
а сами стали искать за его спиной другого дурака за четыре сольдо...

Натали (Nataly)
это не девушка хитрая,
это политика компании - не платить доверчивым кандидатам

вот я бы попался, ведь это вроде известный магаз, все дела...

так это нарушение ТК РФ, пусть идет и пишет жалобу в трудинспекцию, на Малышева 101. Там очень хороший дядечка сидит, подробно и доступно все объяснит.

и это произошло со мной, кстати
а увеличения з\п попросил.

я слышал недавно по ТВ, что просить и торговаться с работодателем это вроде как нормально по умолчанию, но никто этого делать не будет - соображать надо, что попросят скоро...

Эгоиста
так это нарушение ТК РФ, пусть идет и пишет жалобу в трудинспекцию, на Малышева 101. Там очень хороший дядечка сидит, подробно и доступно все объяснит.

вот это дельный совет
и вопрос принципа, не денег, денег там он заработал... около 490 р - смешно, но обидноСообщение было изменено пользователем 18-09-2006 в 18:12

тогда мы поступим так: сегодня самостоятельно звонить никуда не будем (т.е. в магазин), завтра сходим в трудинспекцию, поговорим там с этим дядечкой
лучше ведь не звонить щас в магаз, тогда получится как бы мы неожиданно туда завалимся с жалобой или заявлением - вот удивятся в магазине...

Арктика - Станислава
подумают и дадут расчет и ботинки не стирать до Малышева
а если в отказ - тогда к дядечке
я бы так сделала, наверное

по карте посмотрим далеко ли Марта 66 и Малышева 101
мысль хорошая, но надо все по умному оформить, там парни каждый день последние недели приходят - сейчас уже не знаю, может наконец-то определились с понравившимися им работниками...
надо себя показать по полной, что подкованы и т.д.

Арктика - Станислава
тогда бы еще уточнить полное "дядечкино" наименование с регалиями и фамилией-именем-отчеством, чтоб козырнуть

козырнем через е-бург на блюдечке, там имя руководителя трудинспекции есть

Малышева, 101, оф. 522
262-56-05 - секретарь,
262-68-09- Владимир Николаевич , вот он и есть дядечка.
А еще хорошо бы какое-то документальное подтверждение, типа, накладных с подписями и свидетелей найти.

спасибо большое
сначала надо позвонить или сразу идти туда?

сразу идти, по телефону не консультируют.
Ток часы работы уточните.

о результатах сообщу позже...

Арктика - Станислава
бывший НИИ Это бывший Свердловскглавснаб. Угол Малышева и Генеральской. Меня удивляет такая недальновидность работдателей. Приглашая человека на испытательный срок бухгалтером, топом или даже кладовщиком, одним словом, открывая финансовые или товарные потоки, а потом, либо не принимая его на постоянную работу, либо увольняя под надуманным предлогом, экономя копейки заработной платы, работодатель очень сильно рискует. И ладно бы информация ушла к налоговикам или сами знаете кому - с ними всегда можно договориться, вопрос как Вы понимаете не в деньгах, а в их количестве и цвете. А вот если информацию сольют конкурентам, ущерб может быть куда больше. Пользуйтесь, люди, чужой глупостью. Может, кто-то из работодателей и поумнеет. Впрочем, вряд ли это произойдет скоро.

Пауль Зиберт
вряд ли это произойдет скоро.

на то и рассчитывают. Прецендентов не было, да и права свои трудовые народ не привык отстаивать.

будем отстаивать, мля, до конца
мне еще парень позвонил, не заплатили там же

завтра развязка предвидится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы