Тема закрыта

Причина: 0

...

....

Муж, мама и правильная организация рабочего и другого времени :)

а если муж и мама отсутствуют?

сразу при приеме оговорили время с 8,30 до 17,30. к 8 отвожу, к 18 забираю, иногда муж, часто мама помогает. С больничными стараюсь не злоупотреблять, бывает день я посижу день муж, день отчим, день мама, день сестра, так и крутимся. Правда за год все таки брала два раза по три дня. В последний раз на целый день было неудобно всем, температуры у сына не было, так утром кормила, уезжала на работу, в 12 мужприезжал, лекарства давал и кормил обедом, потом сына спать, муж снова на работу, а потом уже я в 15 часов отпрашивалась. Вот такие кошмарики %O

Мне кажется это практичеки нереально - при отсутствии хоть какого-нить помощника и если руководство не приемлет отпрашиваний и т.п. Я свою проблему невозможности разрываться между больничными и работой решила сменой работы :) На свободный график, теперь все в порядке :)

а у нас сад с 7и до 19и работает... но приводят всех к 8и, в 8:30 уже поздно. забирать просят не позже 19:10

не знаю всё равно как пойду работать - через каждые 2 месяца надо в больницу на дн. стационар, это с утра и до 10:30 примерно, и то если повезёт...

Как то непросто сейчас мамочкам с маленькими работу достойную найти - либо деть страдает, либо денег мало платят :( Грустно

боюсь даже думать про работу - я секретарем работала, на работу ждут, но если я буду отпрашиваться все время, боюсь уволят просто, не дело это, када секретаря на месте нет!

няня. это единственный выход.

У меня тоже наболело, вообще не понимаю как устроиться на нормальную работу: садик работает до шести, ребенок постоянно болеет, нужно водить в бассейн, музыкалку, бабушки и дедушки сами работают. Для себя пока нашла вариант - работаю у мужа. Все вышеперечисленные проблемы отпадают, зато появляются другие. :) Может и правда есть какой секрет, поделитесь а???

у нас в обоих садиках есть дежурная группа - до 19ч. С нового года садики многие переходят на работу до 19 ч - узнайте у своей заведующей.
Еще поспрашивайте в садике - у нас няня в группе забирала к сенбе домой тех детей, кто и после 19ч залдерживался, т.е. фактически была няня на дому. Поспрашивайте, а, может, предложите какой-нибудь хорошо знакомой няне так делать.
Увы, на больничном спасает только няня, это большая часть зарплаты может уходить, если как у меня старший - две недели ходили, две болели и так до 4,5 лет. (а совсем бросать раброту - это очень не все могут себе позволить)

нас также ростили. я помню мои родители посмено работали - один в первую смену - другой во вторую. т.е. круглыми сутками дома был кто-то один: или мама или папа. встречались они видимо дав раза судя по тому что у меня есть сестра:-))):-)))

Лена, памойму единственный реальный вариант пока - не работать:)
а дома ничо не хошь поделать?

Мы с мужем по очереди забираем. Каждый на своей работе предупредил, что один день надо пораньше уйти, в другой день -- могу задержаться. А с утра лялек с 8 принимают, поэтому не опаздываем :) А еще если без обеда (за компом можно пожрать :)), то с 9 до 17 - полный раб. день получается!!!

ни наю:D
я тож мужу помогаю%)
уговорил меня пока не искать работу на стороне, объяснил материальной и психологической невыгодностью:D
вот мине аванс пообещал в честь своего ДР:D

ну вощим я не окончательный рецепт даю... так - наводки :))) Т.е. я не знаю, сколько у вас до садика добирацца и т.п.

Просто мысля в том, что как-то мож график рабочий подвинуть, чтобы 8 час получалось....... У нас папан уезжал отдыхать на 2 нед., я сама и забирала, и отводила. Отводила просто пораньше, на работку на полчаса пораньше приходила. За компом чаек швыркала и всякие хомяшки из буфета таскала. И уходила получалось через 8 - 8.5 часов. Ничо, пуза вродь не возмущщалась :)))

Ну а так - кооперироваться можно с папанчей :))) по очереди у нас нармуль получается, бабушка иногда еще забирает, но эт по настроению - мы на нее не рассчитываем.... Вощем, надо второго чела найти, с которым можно забирать по очереди + мобыть часть работы на дом брать, если это возможно.

Тут выход есть, если работа не секретарская, где надо сидеть ровно от и до, а главное - чтобы объем был сделан. Если график жесткий - то ниче канеш не сделаешь.

Когда работа была рядом-проблем не было вообще никаких,когда Сашка болеет-приезжает мама и сидит с ним(ну она пенсионерка :) )
Сейчас на новой работе-я при устройстве на нее договорилась,что ухожу в 17-00, т.к. надо забирать ребенка в 18-00
Сразу после выхода из декрета(2 года назад) мелкий болел со страшной силой-я была готова уйти с работы вообще-предложила начальству-они сказали,что у всех росли дети,все понимают,и чтобы я не заморачивалась,знаешь,реально стало легче и мелкий перестал так часто болеть.....
в общем выход сейчас только один-искать работу на Уралмаше и как можно ближе к дому и желательно с начальником-молодым папой
Лен,такое бывает,правда :)

рассказываю опыт подруги: до получения путевки в садик водила дите в мини-сад, теперь эта же тетечка, у которой был мини-сад (живет недалеко от д/с) забирает ее дочку в начале пятого, около семи подруга у нее ребенка забирает, то же самое если дите болеет, то к этой тетечке (своеобразная няня получается), платит ей подруга почасовую оплату, в день где-то за три часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы