Тема закрыта

Причина: 0

Кто замещает во время больничных?

Возник такой вопрос, как у вас на работе организовано замещение сотрудников, которые находятся в отпуске или на больничном?

Работа простаивает или кто то её делает другой?
И если её кто то за вас делает, то как - нибудь отражается это на ЗП того, кто эту самую работу выполняет?

Вопрос возник в виду того, что я 2 дня просидела на больничном с ребенком. Мои функции в это время выполняла другая сотрудница, кот. мне только что намекнула, что в день получения ЗП неплохо было бы компенсировать ей это, то что она выполняла мою работу (из моей ЗП разумеется), Я вообще в шоке от такого или это правильно?

ну у нас никто никому не доплачивает. если приходится замещать - замещают. ну и заплати ей - зато в следующий раз будет возможность пойти на больничный со спокойной душой. а вообще странная тетка. по идее ей к начальству с этим вопросом надо идти.

Я всегда сама свою работу делаю. Что в больничные (или домой забираю. или потом по вечерам сижу), что в отпуск (планирую на более свободное по работе время и стараюсь подделать основное перед отпуском).

Понятно, что во время отсутствия, могут возникнуть какие-то неожиданные вопросы. Если срочные кто-нибудь их конечно решает за меня и делает срочную работу. Но компенсаций никаких за это никто не получает. Все ведь иногда болеют/в отпуск ходят. Сегодня они за меня, завтра я за них отдуваемся.

А чтобы уж из своей зар/пл расчитыватся, это вообще бред помоему какой-то.
Хотело бы руководство компенсировать лишние неудобства ей, сделали бы это из денег фирмы. Девушка просто наглеет помоему.

Кенгуру
ну и заплати ей - зато в следующий раз будет возможность пойти на больничный со спокойной душой.

Я итак со спокойной душой хожу на больничный :)
За ответ - спасибо :)

кася попова
Мои функции в это время выполняла другая сотрудница, кот. мне только что намекнула, что в день получения ЗП неплохо было бы компенсировать ей это, то что она выполняла мою работу (из моей ЗП разумеется),

я считаю это неправильным, т.к. такие вопросы с начальством решаются. Если рботы вашей много она выполняла, еще и свою успевала в это время, то начальство и должно ей доплатить (но никак не вы).
Вы же не зарплату получите, а больничный (ну или потом отработаете эти дни, или за счет отпуска. Не знаю, как у вас, но в любом случае лишних незаработанных денег вы не получите. А еще и делиться???)

Fishka
Все ведь иногда болеют/в отпуск ходят. Сегодня они за меня, завтра я за них отдуваемся.

вот-вот :)

кася попова
Я итак со спокойной душой хожу на больничный

значит не плати. а не будет тебя замещать - ее проблемы и начальства:-)))

Какая-то сильно наглая девушка. Одно дело, если бы она вас месяц замещала, и то компенсацию в любом случае вс работодателя надо требовать, который на время больничного на ашей зарплате сэкономил. но не за два же дня! Начальство, видимо считает что не за что доплачивать, а девушка решила быть похитрее.

требовать комненсацию - это правильно, но - от начальства, а не от вас. за счет денег фирмы.

кася попова
Я вообще в шоке

+100000
бред полный,девицу эту-лесом,если хочет денег-пусть идет к начальству

Этот вопрос обсуждается с начальством. Пишется заявление, что на время больничного такого-то человека исполнять обязанности назначить такого-то и последний должен расписаться в заявлении, что он не возражает (он может и возражать). Только тогда идет оплата: вам больничный, а другому - за исполнение обязанностей.

у нас доплачивают за отсутствующего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы