Тема закрыта

Причина: 0

Получить образование в 32 года реально?

У мужа как такового образования нет, есть голова и руки из того места. Ест-но устроиться на прилично оплачиваемую работу шансов мало. Пинаю на учебу, сама в следующем году заканчиваю техникум. И ему не помешало бы. Как думаете, есть смысл допинывать? Мысли то у него об этом появились (после 10 лет капания на мозги). Думала сначала в техникум его, если сил хватит, то дальше вышку. Как считаете? Может кто сам учился в этом возрасте. Расскажите, что, как, стоящее дело?
Понимаю, что вложенные деньги в образование вернутся всегда. Надо стимулов, посылов каких-то еще предложить.

Среднее есть. Сразу на вышку не выйдет . Это6 лет заочки. На такой долгий срок мне его не уговорить, а по тихоньку, частями получится быстрее.

Ермолаевна
Как считаете? Может кто сам учился в этом возрасте. Расскажите, что, как, стоящее дело?

мой муж институт в 33 закончил, с нами в группе учились те, кто нам в мамы и папы годится

в сумме техникум + вышка выйдет не меньше, чем просто вышка
Другой вопрос какие требования при поступлении???

А почему не стоящее-то? Примеры - братец двоюродный после 30 два вуза закончил, клиент - в 46 поступил учиться в вуз, другая клиентка - сначала медучилище в 45, сейчас в вуз поступила, подруга в 35 пошла в Университет и закончила его весьма успешно и т.д.

считаю что учиться надо если естьтакие помыслы то не стоит тратить время в этом возрасте на техникумю лучше сразу на заочку в институт.

в таком возрасте более осознанно учатся, более ответсятвенно, понимая что это для себя учишся, а не потому что родители захотели.

Пионерка
а после техникума заочка быстрее будет?

Конечно быстрее. Кроме того, есть возможность учиться очно-заочно.
Сама училась - 3,8 лет.

А еще с нами училась женщина, которой было 48 лет.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 10:43

я работаю в институте, так у нас полно таких заочников, так они еще лучше чем молодые соображаю, так как уже с опытом и с практикой приходят, какую специальность хотите?

"Пинайте" лучше уж сразу на высшее. Не закончит - будет незаконченное высшее, да закончит куда денется - жалко будет усилий, а вот после техникума труднее уговорить на вышку, опять все сначала надо.

Пинать мужа - это последнее дело для бабы. Не нра - разведитесь, и то будет честнее.

я сейчас пишу статью на эту тему.
нашда мужчину, который школу в 30 лет заканчивает. сейчас ему 30 и выпускной класс, и ходит на подготовительные в вышку.
есть женщина 60 лет, которая недавно защитила кандидатскую.

да я сама планирую в следущем году поступать, если мои российские документы прокатят, школу боюсь я не потяну))))

Единогласное решено, что учиться надо. Почему проще по частям? Время в итоге то же выйдет. Но и по деньгам можем сразу не потянуть на вышку. Кстати сколько сейчас средне платят? Если и пойдем , то в сторону связи что-то. Короче, связанное с проведением линий связи (оптика или медь, не важно). Либо радиофак, но вряд ли . Уж больно умные там все...

Я на второе высшее поступила в 33 года и в 36 закончила. Учиться, конечно, было тяжелее, чем после школы на первом
(учеба+ семья, работа на полную катушку, куча подработок параллельно). Память уже совсем другая в этом возрасте.
Тяжело было и мужу моему меня терпеть вечно на работе или на учебе.
Но в целом не так уж страшно оказалось. Училась с молодыми девчонками, отношения в группе были прекрасные.
Так что в 30 лет образование вполне возможно, особенно если вы готовы терпеть и поддерживать учащегося мужа.

Я готов! Теперь главное убедить до конца мужа в том, что это действительно надо. Ему, потом уже мне!
Они 10 лет на одном месте проработали, теперь ищут другую. Вот и столкнулись, что без образования работу предлагают не очень... Обидно, что. Что с головой и руками, а корочки нет. Хотя еще когда его пинала. На права допинала. А на учебу чего-то расслабилась.

Ну и успехов вам обоим! Кстати, по себе знаю, что поддержка второй половины в этом деле очень важна.

А есть у нас институт связи.

у меня знакомая пошла учиться, когад сын школу окончил - раньше все некогда было. Так она очень довольна, т.к. четко представляет себе, зачем ей вот это и вон то нужно, опыт уже набран.

Подумываю стать юристом, останавливает, что кроме семейного права, остальное так же тщательно учить придется :)
Учиться!

дык пусть он идет на переподготовительные курсы
там учебы 1 год, но канает как вышка
просто интенсивная учеба.

если по специальности, по кторой щас работает или специализируется, то ваще шоколад.

я лично УрГУ в 35 лет закончил :D
Многим преподам говорил - поставьте мне тройку, то я вас старше, да и на пенсию мне скора :D И ставили :)

Сам учусь постоянно, всякие сертификаты получаю. Так что учиться и 60 не поздно, было бы желание. Хотя бы у одного из вас, не обязательно у мужа :).

Не все прочитала, что выше написано. У меня муж сейчас учится на втором курсе в УрГПУ (факультет социологии). Ему 34 года. Два года его уговаривала, три месяца занимались дома и 15 дней ходил на подготовительные курсы. Не надеялась, что вообще поступит, так как у него только вечерняя школа. На заочку было всего 5 бюджетных мест. И он по сумме баллов набрал второй результат и поступил бесплатно. Сейчас учится и очень доволен: новый круг общения, новые интересы, а слов сколько много новых и умных узнал. Сложно конечно, работа, ребенок маленький и еще учить много надо (по другому он не умеет, если учится, то на отлично).
Если у вашего мужа сильного рвения и желания нет, то может бросить. Еще и с интересом надо определиться, а вдруг не туда попадете, а вдруг не его.
А так согласна со всеми - учиться можно в любом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы