Тема закрыта

Причина: 0

Кто работает неполный рабочий день, как з/п рассчитывается

Всем доброе утро! Хотелось бы поинтересоваться у бухгаттеров, как рассчитывается з/п, если я выхожу работать на на полдня при 8-часовойрабочей смене. Зарплата у нас оклад+премия. Я буду получать 50% от всей суммы или только от оклада?

Если точно цитировать Трудовой кодекс, то при режиме неполного рабочего времени заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени. Плюс к этому в новой редакции Кодекса уточнили, что оклад - это оплата за отработанное время. Поэтому оклад у Вас точно и совершенно законно будет сокращен в два раза. А вот что касается премии - тут сложнее. Премия может носить разный характер. Она может быть связана с отработанным временем, с результатами труда, с разовыми ситуациями (напр. премия к юбилею фирмы). Поэтому чтобы точно разобраться с премией, нужно обязательно смотреть трудовой договор или Положение о системе оплаты труда, или на худой конец если нет ни того, ни другого - приказ о приеме на работу. Где-то - в каком-то из этих или похожих документов - обязательно прячется, за что, собственно, дают премию. Если, например, премию Вам дают за конкретный результат, то какая разница, за 8 часов Вы этого результата добились или за 2 - главное, что результат достигнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы