Тема закрыта

Причина: 0

Есть бухгалтеры?

Работаю на дому бухгалтером. С октября директор устанавливает в офисе кассу для приема налиных денег. Кто подскажет, как мне в бухгалтерии правильно оформить приход денежных средстви, какие необходимо вести бухгалтерские документы? :

Приход от чего (кого). Профиль деятельности. Ну как минимум, приходные ордера, кассовая книга.

Приход будет от юридических и частных лиц. Оплата за аренду помещений. Меня интересует какие документы к ККМ, я знаю что книга кассира - операциониста и как приходовать выручку? Сдавать ее каждый день в банк или можно выдавать под отчет? чтобы не ездить в банк. У меня дочьке шесть месяцев возможности каждый день ездить в банк и сдавать выучку нет.

Олюся
каждый день ездить в банк и сдавать выучку нет. инкассаторов пусть шеф наймёт...у нас наличного оборота нет , но вродь банки такую услугу предоставляют...

Пробили по кассе. В конце для сняли Х-отчет. Х-отчет - это основание для приходования денег из ККМ в кассу организации. Делаем в программке/на бумажке (смотря как учет ведете) этим же числом ПКО на поступление денег от кассира (ну кто-то же конкретный пробивал сумму, правда?) в кассу организации, т.е. бухгалтеру. Записываем сведение о данной смене на основании Х-отчета в журнал кассира-операциониста, который вместе с ККМ регистрируется. Делаем запись в кассовую книгу. Получается итог по концу дня в кассе организации. Пока этот итог в сумме до сдачи в банк меньше установленного банком лимита - все хорошо. Как доходит до суммы лимита - идем сдавать в банк. Сделать это может кто угодно (любое лицо компании, которому можно доверить денежные средства; у нас младший водитель сдает или секретарша). Вроде все :)

Угу... а стоит это.... :(

Ой простите, не залогинена, так не цитируется... я хотела сказать, что инкассация стоит дорого :)

Всем спасибо! Если будут еще вопросы, обязательно напишу!

Спрашивайте :) забыла вот написать, что х-отчеты (сменные итоги) надо хранить. В папочку собирать или подклеивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы