Тема закрыта

Причина: 0

"Активная жизненная позиция".... что имеют ввиду работодатели?

как её наличие у себя можно подтвердить, доказать-показать, как её вообще, можно объективно оценить? %) причем встречается сия фраза в 90% вакансий %) что имеется ввиду? :)

ваши мнения :)

готовым быть брать больше - кидать дальше
работодатели это любят - горение на работе в их пользу

инициативность, наверное, имеют в виду, умение принимать решения,
чтобы работник всячески стремился увеличивать прибыли своей фирмы
я так думаю :)

юльчик
горение на работе в их пользу

я вот не собираюсь гореть на работе, ценности другие. Работе для меня, а не я для работы ;) т.е. у меня её нет ...

чтоб человек не флегма был) Ему сказали вперед, он рванул в любую командировку без проблем, хоть с рабочего места, без чемодана:) на легке

Мурена
инициативность, наверное, имеют в виду, умение принимать решения,
чтобы работник всячески стремился увеличивать прибыли своей фирмы

это для топ менеджеров. не могут же все принимать решения

Nimfa
Ему сказали вперед, он рванул в любую командировку без проблем, хоть с рабочего места, без чемодана на легке

это шизик какой-то, имхо :) (без обид ;) )

Метелица
я вот не собираюсь гореть на работе, ценности другие.

так и скажите на собеседовании:-))) :D

Кенгуру
это для топ менеджеров. не могут же все принимать решения

Не соглашусь, каждый работник принимает решения, просто более-менее важные :) А по теме - активность

Nimfa
не флегма

На собеседовании ведь сразу видно, кто сидит, канючит, а кто вопросы задает, спрашивает. Еще активность можно показать употреблением "Я" - я достиг, я увеличил, и т.п.

Кенгуру
так и скажите на собеседовании:-)))

кстати, такое желание возникало не раз :)

Активная жизненная позиция, имхо, проявляется не только по отношению к работе. Это когда человек не любит застоя. При этом, когда таковые происходят, он не ноет, а ищет пути решения проблем и выходы. Когда хочется идти вперед. Когда мало того, что есть на даный момент :)
В общем, ваши горящие глаза и интерес покажут работодателю, что вы не скуная вялая флегма.. :)

когда человеку интересно заниматься тем, зачем он к нам идет, он готов новое что-то копать на этой поляне, а не просто "высиживать" с 9 до 6. Ну и еще чтоб конструктив присутствовал. не нравится что-то - чтоб был импульс изменить, а не ходить и стонать по углам...
как менеджер по персоналу говорю

Активная жизненная позиция - это то ,что человек делает свою жизнь сам, а не плывет по течению. Имеет свои взгляды, принципы ,интересы ,участвует в общественной жизни , у него все в порядке в семье - и все это ,совокупность, помогает ему в работе, потому что она ему тоже интересна и это часть его жизни.

Метелица
кстати, такое желание возникало не раз

У меня тоже :) Конечно же, имеется в виду активность на работе, а что сие значит, от характера работы зависит. Или просто шило в заднице и нежелание задуматься над тем, что я делаю и зачем, или активное достижение рабочих целей, или действительно вдумчивый подход, желание создавать нечто новое. Активная жизненная позиция может и с работы человека увести, но такая обычно не нужна :)

Хорошо сформулировано :)

Еще входит (где то читала) активная жизненная позиция не только рвение, но и наличие семьи, детей, квартиры, машины. Что если у человека этого нет, значит он для себя не старается, значит и для предприятия не расшибется... так вот

юльчик горение на работе

Пусть лучше у вас всех будет Gorenje на работе... Ну на кухне на работе в смысле )))))))

С "активной жизненной позицией"
Удастся вам быстрей раскрыться...
И в славном творческом пролете
Всех обойти на повороте

К служебному несоответствию
И увольнению, как следствию...
..................................................
Смотрите в общем, чтобы факел
Не слишком был... Не вышел f*ckом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы